ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

7 чудес света о которых не знал и о которых не пишут в учебниках

2019-10-12 7 чудес света о которых не знал и о которых не пишут в учебниках
7 чудес света о которых не знал и о которых не пишут в учебниках
Из школьного курса истории многие помнят про «7 Чудес Света»… Пирамида Хеопса, Висячие сады Семирамиды, статуя Зевса в Олимпии, храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский, Александрийский маяк…
Из школьного курса истории многие помнят про «7 Чудес Света»… Пирамида Хеопса, Висячие сады Семирамиды, статуя Зевса в Олимпии, храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский, Александрийский маяк…

Но есть и другие чудеса нашей планеты, не вошедшие в учебники истории. Они до сих пор остаются “загадкой, завернутой в тайну и помещенной внутрь головоломки”.

***

Мечта путешественников, археологов, историков и просто зевак: натолкнуться-таки на идол легендарной Золотой Бабы. Хотя бы одним глазком поглядеть, что она такое. Огромная статуя женщины с ребенком на руках, как гласят хроники, отлит из чистого золота.

Вот Карта России, Московии и Тартарии, составленная Антонием Дженкинсоном, англичанином, в Лондоне в 1562 году и изданная с гравюры Франса Хогенберга в Антверпене в 1570 г.

На ней Золотая баба изображена в виде Сикстинской мадонны Рафаэля. Скорее всего этот образ был взят составителем карты, потому что он никогда не видел настоящую статую. Текст гласит о том, что это необыкновенное божество было культом народа той местности и давало ответы на вопросы, которые ей задавали.

А вот Золотая баба на Карте России Герарда Меркатора, 1595 год.

Вот “Злата баба” на карте Московии Герберштейна, 1549-й год

А это фрагмент карты Даниэля Келлера 1590 года, которая озаглавлена как “Асия. Новое описание”.

Золотая Баба столетиями перемещалась на восток – так до сих пор и непонятно, почему: от чего и от кого скрывали культовый и доселе не разгаданный памятник. В 15-м веке идол был обнаружен «за Русью» (похоже, имелась в виду река Русь в Новгородчине), в 16-м– уже за Вяткой, а в 17-м – в Северной Сибири, в устье Оби. Считается, что в начале 18 века Золотая Баба находилась на севере, в нынешнем Ямало-Ненецком автономном округе, где-то в горном массиве, с тех пор следы Золотой Бабы теряются, хотя слухи о том, что истукан объявляется то в Коми, то в Ханты-Мансийской области – по сей день нет-нет – да всплывают.

***

В 1992 году местный крестьянин, житель китайской деревни Лу-няо, собрал денег вместе с соседями, чтобы купить водяной насос и откачать воду с пруда. Пруд для жителей деревни был не только местом для рыбалки, стирки, других рутинных домашних работ, но и объектом мистических историй, ведь водоём, согласно преданию, был бездонным.

В итоге выяснилось, что это был вовсе не пруд, а затопленный вход в древнюю рукотворную пещеру.

Поражает воображение не только масштаб этих туннелей и гротов, которые называют Гроты Лонгью, построенных в провинции Чжэцзян в 212 году до нашей эры, но и удивительная отделка от пола до потолка, состоящая из равномерно расположенных под углом 60 градусов наклонных линий. На сегодняшний день обнаружены около 50-ти пещер. Несмотря на то, что в ходе вырубки этих гротов было удалено почти миллион кубических метров камня, нет никаких исторических свидетельств об этих работах. Общий объем извлеченного материала (который не найден) по официальной версии составляет половину веса Великой пирамиды Гиза.

Посмотрите на это:..

Аналогия «резьбы» в китайских пещерах Лонгью и следы горнопроходческого комбайна в солевых шахтах – очевидны. А ручная выборка такого объема породы в китайских гротах – просто титанический труд. И главное – зачем? Зачем делать такие большие залы? Если кто-то планировал прятаться, то можно делать помещения небольшими, как в Деринкую в Турции.

Но может эти пещеры построили в 20м веке , просто чтобы собирать с наивных туристов деньги? Посмотрим, что напишут об этой версии эксперты в комментариях под видео. А мы продолжим путешествовать по Китаю.

***

Удивительный недостроенный мегалит, который мог бы стать самой грандиозной постройкой, расположен в восточной части Китая.

Альтернативные исследователи заметили интересные особенности Яншаньских мегалитов. Второй мегалит комплекса сверху имеет вытянутую прямоугольную форму с примерным соотношением сторон 1:10.

Он хорошо виден из космоса и высечен по азимуту 40 и 3 десятых градуса. Этот азимут в этой конкретной точке задаёт направление на Теотиуакан.

Кроме того, линия Яншаньская плита – Теотиуакан проходит точно через Ангкор.

Специалисты Лаборатории Альтернативных Исследований в экспедиции 2018 года сравнили один из мегалитов этого комплекса с знаменитым Баальбекским Южным камнем, о котором мы рассказывали в одном из прошлых выпусков. Получилось очень впечатляюще.

Яньшаньский карьер был разработан по мнению историков в шестом веке нашей эры – с тем, чтобы добывать строительный материал для возведения зданий, стен и статуй в Нанкине и вокруг него. Почему проект так и остался недоведенным до конца – доподлинно неизвестно.

https://www.youtube.com/watch?v=SEppTiX9Bn8

Елена Черта 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход