ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Без тебя, без тебя, без тебя

2020-08-05 Без тебя, без тебя, без тебя
Без тебя, без тебя, без тебя
Интуи́ция — способность человека проникать в суть событий и ситуаций через внезапное озарение.
Мы влюбляемся в цвет глаз, в улыбку, в ямочку на щеке и считаем своим долгом немедленно создать семью: не с реальным человеком, а с мечтой, которую старательно наряжаем в сияние радуги.
А что потом?
4 0 2040 05.08.2020
Интуи́ция — способность человека проникать в суть событий и ситуаций через внезапное озарение.
Мы влюбляемся в цвет глаз, в улыбку, в ямочку на щеке и считаем своим долгом немедленно создать семью: не с реальным человеком, а с мечтой, которую старательно наряжаем в сияние радуги.
А что потом?

Я останусь слезою на мокром стекле,
Если сдавит виски в ожидании вздоха…
Это я наконец осознала, что мне
Без тебя и с тобой – 
одинаково плохо…

Жюли Вёрс

 

Мама Эрики была натурой сентиментальной, чувствительной и романтичной, хотя жизнь совсем не баловала её. Муж был человек циничный, скупой и грубый, болезненно ревновал к каждому столбу и требовал тотального подчинения. 

Однако со стороны женщина выглядела вполне счастливой.

Она создавала сказки из любой ситуации, заселяла их выдуманными персонажами, декорациями и событиями, в которых жила, не обращая внимания на будничные реалии.

Приблизительно так Азалия Леонтьевна воспитала и любимую девочку, пробудив в ней склонность к фантазиям и выдумкам.

Читала Эрика много: в детстве сказки, позже любовные и приключенческие романы. Её любимым занятием были прогулки в сумерках и грёзы с закрытыми глазами в плотно зашторенной комнате с выключенным светом.

Девушка умела создавать в мечтах объёмные цветные миры с выдуманными друзьями,  преданными подругами и конечно с любимыми, образ которых менялся с возрастом.

Оскар в её жизни появился внезапно, но не случайно, как считала Эрика. 

Она не верила в совпадения. 

Юноша, появившийся в их выпускном классе почти в середине учебного года, был именно таким, кого она видела в воображаемых приключениях, разве что одет был несколько иначе, но ведь это совсем не важно.

Эрика опознала суженого развитым за годы скитаний по иллюзорным мирам внутренним чутьём моментально. 

Как же давно она любила этого удивительного человечка: наверно всегда. 

Улыбка, жесты, взгляд, голос – всё было родное, до боли знакомое. 

Сигналов и индикаторов, свидетельствующих о том, что юноша создан провидением исключительно для неё в поведении Оскара было так много, что невозможно было поверить в иное.

Чем больше Эрика наблюдала за новым одноклассником, тем сильнее убеждалась в некой таинственной связи, в духовном и физическом родстве, в симпатии. 

Он был воплощённым  идеалом, практически совершенством.

В мечтах девушка вела бесконечные диалоги со своим новым другом, задавала ему тысячи вопросов и получала на них ответы; прогуливалась по тенистой набережной, залитой закатными красками, по расцвеченным огнями сумеречным аллеям городского парка, по солнечным полянам и склонам живописных холмов. 

Оскар держал девушку под руку, с вожделением и любовью смотрел на Эрику. 

Она с наслаждением вдыхала терпкий запах мужского тела, слушала биение его неравнодушного сердца, сбивчивого от волнения дыхания.

Так девушка представляла себе совместные прогулки. И конечно ей нечего было стыдиться. Ведь она по-настоящему влюблена.

В эти часы и минуты они были так близки, практически одно целое.

Единственное, в чём Эрика никак не могла себе признаться, что с замиранием сердца ждёт ответной активности от реального Оскара, который ни сном, ни духом не ведал о её романтических фантазиях, разве что иногда чувствовал проницательно заинтересованный взгляд.

Оскар не был избалован вниманием девушек, не был знаком с азбукой обольщения и флирта,  понятия не имел о том, почему, зачем и как нужно отвечать на интимные сигналы.

Девушке казалось, что только слепой может не заметить, как она старается привлечь интерес к своей персоне, как из кожи вон лезет, посылая на чувствительные антенны его сенсоров секретные сообщения и любовные шифровки, прочитать которые обязан каждый уважающий себя персонаж из мира сказочных грёз.

Эрика страдала, изводя себя трансформацией желаний в сновидения и мечты. Она была влюблена и в то же время злилась на несообразительность Оскара, на его  слепоту. 

События в обители грёз развивались куда быстрее и романтичнее, чем на самом деле. Спустя месяц Эрика не могла уже скрывать свои пламенные чувства. 

Девушка была слишком откровенна в проявлении симпатии или юноша наконец поймал эфирные флюиды чувственного любовного нектара, щедро источаемого всем её существом: сначала между ними проскочила слабая ментальная искра, затем молодые люди обменялись вербальными, визуальными и сенсорными сигналами интереса, после чего события понеслись вскачь.

Мир вокруг них стремительно вертелся, как кабинки качелей и каруселей в парке аттракционов. 

Молодые люди не успели пристегнуться, когда испытали последовательно и переменно череду гравитационных перегрузок, начиная от ускорения и кругового вращения вокруг незакреплённой оси в противоположных направлениях, виражей, петлей и непредсказуемых поворотов до головокружительных подъёмов, скоростных спусков, а также свободного падения, сопоставимого по ощущениям с  полётом в реактивном самолёте.

Они не понимали и не желали знать, где верх, где низ, когда и куда необходимо приземлиться, сколько времени будет длиться полёт на сверхвысоких скоростях,  останутся ли после всего этого живыми.

Друзьям было настолько хорошо, что прелесть новых ощущений не могли испортить никакие отрицательные эмоции. Мозг отметал негатив, превращая события в яркий мультсериал без конца и начала.

Полёт безостановочно длился чуть больше  года. 

За это время в полуобморочном состоянии влюблённые окончили школу, успешно провалили экзамены в институты, устроились на работу.

Эрика и Оскар всегда и везде были вместе.

Им не было дела до мнения родителей, до шепотков и сплетен. Сознание фильтровало информацию, оставляя для моделирования поведения и планов на будущее исключительно спектр радужных эмоций.

Сколько раз молодые люди прокручивали в мечтах как рука об руку идут по жизни, как…

Тем не менее, долгожданное признание в любви застало Эрику врасплох, оказалось шокирующим, оглушительно неожиданным для обоих. 

В пылком публичном акте предложения руки наверно не было необходимости: всё и без того было ясно как божий день. Когда-то это событие должно было случиться, как наступление весны, как закат и рассвет. 

Ведь они родились друг для друга. 

Теперь Оскар был в этом уверен.

Однако что-то пошло не так, как обычно бывает в сказках со счастливым концом.

То ли интонация признания была выбрана неправильно, то ли ситуация неподходящая, то ли сказаны главные слова не так и не вовремя…

В любом случае импульс, направленный на взлёт, по неведомой причине включил функцию падения.

Такой перегрузки Эрика и Оскар ещё никогда не испытывали.

Реакцией на коленопреклонённую речь Оскара была безобразная истерика с водопадом слёз и выброшенное в тёмную стремнину полноводной реки обручальное колечко с большим изумрудом, купленное в кредит.

Происходящее не было похоже на счастливое единение двух любящих сердец.

 

–  Как же это было давно, – думала Эрика спустя пару месяцев после скандального расставания, – будто и не со мной. Почему я не могу с уверенностью сказать, что любовь была на самом деле? Что меня насторожило, что испугало?  

Она сама не поняла, что тогда произошло. Была яркая вспышка в голове, вызвавшая боль. Всего несколько секунд.

Потом всё поплыло перед глазами…

Тысячи раз девушка прокручивала в уме тот день по минутам и секундам. И предыдущий день, и месяц до него. 

Нет, ничего, что могло фатально разрушить отношения, Эрика не обнаружила. 

Она с ностальгией, сентиментальностью и грустью вспоминала историю любви, превращая мельчайшие детали встреч и сюжеты свиданий в сказочные фантомные спектакли, которые день ото дня обрастали всё новыми пикантными событиями.

О реальном женихе не вспоминала. Теперь она знала точно, что не хочет с ним жить,  чувствовала интуитивно – истерика и отказ стать женой Оскара не были напрасным и случайным событием.

Причина была, но скрытая, обнаружить которую по какой-то причине пока невозможно.

Оскар несколько раз пытался встретиться, выяснить отношения: плакал, стоял на коленях, извинялся.

Интересно, за что?

Эрика не могла, не хотела его видеть, хотя для возобновления отношений была весьма веская причина – беременность, которую девушка тщательно скрывала от всех, в том числе от мамы.

Иногда девушка подолгу держала в руках телефон, порываясь набрать заветный номер, смаковала, с нежностью и грустью произнося про себя имя любимого.

Он был так нужен Эрике, так нужен, тем более теперь, когда необходимо было принять судьбоносное решение: быть или не быть малышу, к существованию которого почти привыкла, с кем уже вела долгие виртуальные беседы.

На аборт Эрика так и не решилась. 

В один из дней она собрала сумку с вещами и уехала. 

Без плана, без цели, в никуда.

Оставила родителям записку, попросила у них прощения и исчезла. 

Растворилась на необъятных просторах страны на долгие три года, по истечении которых приехала повидаться с родителями.

С ней был муж, обыкновенный –  не из сказки, но любящий и верный, и две девочки-погодки: старшей два с половиной года, младшей полтора.

А Оскар…

У него тоже оказалось двое детишек. 

Точнее у их мам. 

Старшему сыну было два с половиной года.            

Вот только в графе “отец” у того и другого стоял прочерк. 

Сам он был холост и считал свободу от обязательств главной ценностью жизни.

 

 

 

 

 

Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход