ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Человек и загон

2017-11-07 Человек и загон
Человек и загон
В стародавние времена, когда еще не было в нашей стране такой прекрасной службы как МФЦ, мне пришлось оформлять некоторые официальные документы. Одна мысль о том, что сейчас мне придется пойти ТУДА и стоять там в очереди пугала больше чем мысль ...
2 0 950 07.11.2017
В стародавние времена, когда еще не было в нашей стране такой прекрасной службы как МФЦ, мне пришлось оформлять некоторые официальные документы. Одна мысль о том, что сейчас мне придется пойти ТУДА и стоять там в очереди пугала больше чем мысль ...

...выехать в пятницу вечером за МКАД по Можайскому шоссе. Однако я принял решение, пренепременно сходить этим же утром, поймать удачу и вернуться с чувством выполненного долга. Выходя из дому, я строго посмотрел в зеркало и договорился сам с собой – Никакого блата и баста! Буду всё делать по закону! Сейчас я улыбаюсь, когда вспоминаю серьезное и самоуверенное лицо в отражении зеркала того дня…

Полгода пролетело незаметно, как день сурка. Что ни день, я ложился спать и просыпался с теми же невыполненными задачами что и днём ранее. А нужно было всего то подготовить документы и отдать документы, подготовить и отдать их, подготовить и передать документы, получить документы и снова отдать, забрать и передать, передать и переписать, переписать и перенести, перенести и получить, получить и отдать, отдать и забыть, потом вспомнить и вернуться... В общем, ощущение такое что механизм работает, а шестеренки почему-то не цепляются друг за друга, и напрашивается вывод, что законно всё должно получаться, но закон по какой-то непонятной причине не срабатывает.

И вот стою как-то я в очереди под номером одиннадцать в девятый кабинет. Тогда еще не было электронной очереди, а была обычная, когда люди стоят пучком, а не друг за другом, кто быстрее окажется ближе к таинственной двери тот и успеет.  Стоя в полутемном коридоре, я уставился на дверной номерок с цифрой ДЕВЯТЬ. Я уставился и забылся, настолько, что девятка начала как-то таинственно светиться. Вначале появилось синее свечение вокруг, потом изнутри девятки. Далее свечение стало расширяться и вдруг, дверь приоткрылась, девятка поплыла в глазах и переместилась на лоб женщины в очках, с хитрыми глазками, которая и появилась из этого кабинета. Девятка светилась на её морщинистом лбу как новогодняя звезда. Она явно кого-то конкретно выискивала из нашей очереди. И вот она подала знак девушке стоявшей в конце очереди, которая как мышь юркнула в щель, прежде чем успела захлопнуться дверь. В толпе пронёсся легкий гул и возмущение по поводу случившегося, но не более выраженно чем блеяние стада в загоне. Я оглянулся и стал видеть ту самую девятку на усталых лицах людей из нашей очереди. Это меня развеселило, и я вглядывался в лицо очередной тётушки и невольно улыбался, видя девятку на её челе. Они недоуменно закатывали глаза и продолжали какой-то свой внутренний монолог. Мне же понравилось проецировать девятку на различные предметы и видеть её свечение. Девятка на стенах, девятка на полу, девятка на галошах впереди стоящего дедушки. Словом, три часа медитаций пролетели как-то быстро.

Уже вызвали 8-го из нашей очереди, который до этого был семнадцатым, а десятый и одиннадцатый пришли из другой очереди, которую мы не наблюдали, но они сказали, что стояли. Что ж, стояли, так стояли. Мне уже было не так важно кто стоит за мной, я замер в ожидании выхода восьмого, но он задерживался. Я уставился на дверь и заметил, что девятка перестала светиться. Ноги перестали держать, голова перестала соображать.

Наконец, вышел восьмой, а следом и хозяйка кабинетика в очочках, которая и объявила небольшой перерыв, заперла кабинет и, цокая каблуками, убежала куда-то.

Через два с половиной часа я понял, что она ушла туда, откуда не возвращаются. Кто-то в очереди не поленился и сходил куда-то, в другой кабинет и вернулся с вестью о том, что сегодня её уже не будет, а завтра выходной.

Я спокойненько развернулся и пошёл домой, пообещав себе вернуться в понедельник. Я шёл неспешно, ступая по лужам и думал – как же хорошо иметь ТЕРПЕНИЕ. Главное, чтобы оно, в один прекрасный день не лопнуло.

Игорь Половецкий 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход