ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Дедлайн был, деньги были, задачи не было. Или как я стала прорабом

2017-02-12 Дедлайн был, деньги были, задачи не было. Или как я стала прорабом
Дедлайн был, деньги были, задачи не было. Или как я стала прорабом
Однажды я написала пост, как мы с кошаком чинили кран. Мой начальник, не читая мои посты в фб, ментально чувствует, когда у сотрудников открывается к чему-то особый дар. Так как не прошло и двух недель, как меня из офисного планктона определили в прорабы руководить восстановительными работами на шикарной террасе, а также построить бассейн. Вот так и началось мое становление на поприще зодчества, дизайнерства и иже с ними.
0 0 598 12.02.2017  
Однажды я написала пост, как мы с кошаком чинили кран. Мой начальник, не читая мои посты в фб, ментально чувствует, когда у сотрудников открывается к чему-то особый дар. Так как не прошло и двух недель, как меня из офисного планктона определили в прорабы руководить восстановительными работами на шикарной террасе, а также построить бассейн. Вот так и началось мое становление на поприще зодчества, дизайнерства и иже с ними.

Нет, там, конечно, были настоящие профессионалы, к которым меня подрядили и которых подрядили мне. Тк хоть у меня нет знаний, но у меня есть мотивация, много, через край, каждый день ее получала в виде сообщений капсулуком или аудио, неизменно начинающееся с: «ОЛЯ ….!!!!". Так мы и сотрудничали - они делились знаниями, я - мотивацией. И когда было сказано что мы свиньи, причем все, мне польстило, те меня поставили в одну шеренгу с профессионалами, пусть даже и в таком значении, но ведь это же значит, что ты в состоянии напакостить как и талантливый архитектор, будучи при этом профаном стопроцентным. Мелочь, а приятно.

А вообще всё началось не так. Все началось с сексизма, в строительстве дискриминация по половому признаку начинается сразу после фразы "здрасьте". Каждому без исключения пришлось объяснять: "Нет, Саши не будет, Васи? Нет, он тоже занят и Лешу вы можете, конечно, набрать, но дело всё равно вы будете иметь со мной и все вопросы решать через меня. Тех задание? Нет, его нет, его мне составите вы...».

Поэтому в начале все немного растерялись вот стройка, вот дедлайн, а вот девушка что не понимает ничего, но что-то хочет. Причем четких пониманий "что" - нет, зато есть точное понимание "когда" - "на вчера.» 

Но Гугл в помощь, пришлось чуть вникнуть, благо Украина скромная страна, изучить весь ассортимент чего-то не составляет труда. Зато учишь новые слова, даже иногда их используешь, даже иногда в тему. 

Теперь я знаю слово двутавр, перголы, приямок (такая яма перед подвальными окошками) слово полезное, думаю пригодится. Изучила разницу между жаропрочным, каленым, кварцевым стеклом и триплексом, весь ассортимент розеток с IP 44 и выше, а также другие мелочи что могут пригодится девушке в быту. Зато приятно иногда быть антитезой. Стоит такой себе профессионал, смотрит на тебя с прищуром, словами сыплет заморскими, думает поразил и запутал, ан нет, ты во всеоружии, недалече как вчера новое слово выучил, ударение как в нем ставится запомнил - ты готов тоже разговор поддержать.

А вообще там другая жизнь, не офисная. Как-то ветер поднялся не на шутку, и волосы под девизом "давайте держаться вместе" стали объединяться во всевозможные конструкции. Я решила пресечь это, и сделать подобие прически, пока не поздно. Под рукой ничего не оказалось, и я ходила искала хоть гвоздь какой, чтобы закрепить их. Один из плиточников увидел мои поиски в строительном мусоре и молча отколол шпателем длинную щепку от доски. Сработало на ура. Милота)) А еще им не сложно на крышу залезть и красиво в бухту кабеля свернуть для эстетики, а потом еще раз залезть и обрезать концы хомутов которыми бухты связывали, тк они торчат и вид портят. А вид у нас - это ВСЁ! Все кто работали на этой террасе в прошлом году именно это требовании заказчика вспоминают с ужасом. «Всё фигня, переделать!» звучало тут чаще чем «здрасьте».

Про между прочим я занималась своими привычными обязанностями, на самом деле они такие же уникальные, как послать меня руководить стройкой, но к ним я хоть привыкла и даже считаю "своими". Было у меня задание найти синхронисток на вечеринку. Так вот, знаете сколько стоят русалочьи пляски в воде? 300 уе за 3-4 минуты!!! 300 баксов за 4 минуты за 6-х девочек! Это самые дорогие девочки, которых я только могла себе представить, хотя один знаток сообщил, что бывает и дороже. Что в этом мире пошло не так??? Почему я все еще бегаю по стройке с рулеткой, тем самым вызывая у строителей когнитивный диссонанс, а не в шапочке и очках подкидываю обруч в бассейне???

В одном из объявлений водного балета порадовала одна надпись: "Быстро приспосабливаются к любому типу водоемов", будто рыбок на староконном покупаешь. Меня вся эта ситуация с синхронистками держала дня два, пока новый виток информации не погреб под собой русалок с их расценками.

Мой начальник на террасе появлялся не часто, слово «вы все свиньи» кричать устал, а смирился с течением вещей и решил отложить казнь, когда определится со способом. Но зато когда приходил, всегда радовал меня, больше всего позабавило, когда скептически окинув меня взглядом и заломив бровь, произнес: "Светник, я вообще не вижу как ты планируешь закончить стройку".

Шта??? Конечно, я не понимаю, как ее закончить от и до, я вообще тайно надеюсь, что придет кто-то серьезный, скажет: «Девочка, вот твое мороженое, вали отсюда». И я красиво уйду в закат.

И следующая потрясающая фраза, автор тот же: "Знаешь, прораб с тебя так себе".

Да ладно? А ничего, что я не прораб? И я лучший, кого вы могли послать туда, не зная куда, делать то, не зная что, и увидеть продвижения, а не одиноко катающуюся бутылку на перголе под свист ветра. 

В общем обычный разговор начальник/подчиненный))))


А вообще с уверенностью скажу - стройка это не просто, совсем, даже не представляете, насколько не просто. И не потому что я ничего в ней не понимаю, сейчас я понимаю и очень даже отлично. Но это не работа, у которой есть конец, это процесс, БЕСКОНЕЧНЫЙ, как вычесывание кота, тебе покажется, что ты уже вычесал мохнатого до последней пушинки, но уже на следующий день увидишь, как он самодовольно скинет кусок каракуля на твою белую вещь.

Оля Светник
1 147

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 73 464
Сообщество в соцсетях: 422 411
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход