ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Девушка на лыжах. Слабонервным не читать

2018-02-03 Девушка на лыжах. Слабонервным не читать
Девушка на лыжах. Слабонервным не читать
- Почему у тебя нет ни одной фотки с лыжами?
Действительно, сейчас если не выложишь в Инстаграм фото из путешествия, считай ты никуда и не ездил. В эти новогодние каникулы я была на горнолыжке Урала.
8 2 2978 03.02.2018
- Почему у тебя нет ни одной фотки с лыжами?
Действительно, сейчас если не выложишь в Инстаграм фото из путешествия, считай ты никуда и не ездил. В эти новогодние каникулы я была на горнолыжке Урала.

Приехали мы с братом и снохой на один денек. Просто покататься на лыжах. Готовилась я к этому мероприятию серьезно. Спустила все свои отпускные на горнолыжный костюм. Выбирала спортивный наряд так долго, как будто собралась на зимнюю олимпиаду в Корею. Лыжница я со стажем. На балконе до сих пор валяются детские деревянные ярко красные лыжи, в которых на уроках физкультуры я бодро объезжала школьный двор. Вообще зимние виды спорта - это мое.

По льду очень уверенно ХОЖУ на коньках. В прошлом году каталась с высокой горки на плюшках. Правда, поднялась я на эту горку всего два раза. Главный экстрим в том, чтобы не поскользнуться и не переломать себе ноги, когда взбираешься по старым скользким ступенькам. И еще тащишь за собой махину-плюшку. А после такого препятствия скатиться с горки – детский лепет.  

Так что и горнолыжка мне покорится, я в этом не сомневалась. Для начала надо взять снаряжение. Мне посоветовали лыжную обувь на размер больше. Лыжи – тяжелый труд, подумала я, когда на руках у меня оказалось все снаряжение. Еле передвигая ногами в неподъемных лыжных ботинках, я направилась к выходу из отдела проката. К ногам как будто привязали булыжники. Ну, ничего, сейчас как встану на лыжи, как поеду… Что-то внутри меня твердило обратное. Я скинула лыжи на снег и облегченно встряхнула руками. Теперь их нужно одеть так, чтобы за подошвой щелкнула какая-то штука. Носок башмака предательски не попадал в нужную щель. Я со злостью топнула ногой и услышала заветный щелчок. Со вторым ботинком было проще.

- Все, Лена, поехали, - крикнул мне мой брат, легко оттолкнулся с помощью лыжных палок и заскользил по снегу. 

Я также легко оттолкнулась и… осталась стоять на месте. «Еще рывок, толкай, толкай, ну… еще немного. Ты сможешь», -  я пыталась себя внутренне мотивировать. Боже, как оказывается легко было ходить в лыжных ботинках. Я же в них летала! Наконец мои лыжи лениво начали скользить по снегу. Я чувствовала, как напрягаются мои ноги, чтобы хоть как-то сдвинуть эти скороходы с мертвой точки. У вас бывают такие сны, когда вы прилагаете  все силы, чтобы бежать, и в то же время остаетесь на месте? В общем, мне такое иногда снится. И, похоже, в этот раз сон был наяву.

До подъемника на гору оставалось несколько метров. Никогда еще расстояние не казалось мне таким длинным. Наверное, проще забежать на гору, чем дотащить себя в этих лыжах. Назад дороги нет. Лыжи как будто делали одолжение, нехотя скользя по снегу. В конце концов, уже вся вспотевшая, я была у цели. Вернее, наполовину. Осталось забраться на гору. Грозное рычание подъемника не предвещало ничего хорошего. И вот мы уже начинаем подниматься наверх. Ноги в лыжах свободно висели над пропастью. Все выше и выше, сердце стучит быстрее и быстрее. «Зачем тебе вот это все?» – говорил мой внутренний голос. Мимо проплывали красивые пейзажи. Я хотела достать телефон из кармана куртки, но потом представила, как у подножия горы в сугробах ищу свой упавший мобильный. Желание пропало.

Мы уже были почти у самой вершины. «Приготовься, сейчас надо будет сразу съезжать с подъемника», - предупредил брат.

 - Сразу съезжать с подъемника?? А разве он не остановится, чтобы мы спокойно вышли, - начала внутри меня рассуждать блондинка, но не успела закончить свои рассуждения…

А как тормозить? А-а-а-а! Я быстро и  уверенно тормозила хм… пятой точкой. Палки разлетелись в разные стороны. Я медленно поднялась с земли на одной лыже. А где вторая? Вторая валялась под подъемниками. Мой боевой дух валялся  где-то в том же месте. Вот твоя минута позора. Надеюсь, никто не успел снять это на сотовый телефон. Если да, то уже завтра ролик под названием «Девушка на лыжах - слабонервным не смотреть» наберет миллион просмотров в You Tube.

Я подошла к горному спуску. Одна фотография в Инстаграм не стоит месяца в гипсе. Зеленая трасса, так сказать, для неопытных лыжников, почему-то не вселяла во мне смелости. Тем временем силуэты брата и снохи скрылись за горными склонами.  Я уверенно… сняла лыжи и потопала в сторону подъемника.  Да, мне страшно спускаться с этой горы. Да, я не готова. Только не сегодня. В следующий раз обязательно.

Пока я ждала подъемник, лыжи и палки все время выскакивали из рук.  Кресло уже подъехало, я спокойно опустилась на сиденье. Как вдруг… О, нет! Только не это! Страховочная перегородка прищемила мои лыжи. Я упорно пыталась тянуть их наверх,  как тонущих на шлюпку. Бесполезно.

Лыжи торчали в снегу - подъемник невозмутимо двигался вниз. Вид у меня, наверное, был обреченный. В руках остались одни палки.

И что теперь? Снова возвращаться наверх? Позвонить брату, пусть поищет под подъемниками? Сколько интересно стоят эти лыжи… Я всматривалась в холодные горные пейзажи, которые проплывали мимо. А мысли в это время беспрерывно крутились в голове. Наконец под ногами была земля. Что называется, приехали.

Через минуту кто-то легонько коснулся моего плеча. Я обернулась. «Девушка, вы там обронили», - незнакомая девчонка протянула мне знакомые синие лыжи. «Спасибо!», - я широко улыбнулась. Мне захотелось крепко обнять эту девушку, которая не оставила мои бедные лыжи в одиночестве на вершине горы.

За прокат я отдала тысячу рублей. Тысячу, чтобы подняться - спуститься с горы…. Отличная цена за такой аттракцион. А я же говорила, что зимний спорт не мое...

Елена Рышкина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Светлана ∙ 03.02 22:39 ∙ #
Я тоже ещё та лыжница со стажем))) Даже пробовать не буду)) Но костюмчик бы выбрала самый красивый!) Спасибо,за рассказ!) Мне очень понравился!)
Я тоже ещё та лыжница со стажем))) Даже пробовать не буду)) Но костюмчик бы выбрала самый красивый!) Спасибо,за рассказ!) Мне очень понравился!)
Mila ∙ 04.02 08:30 ∙ #
Главное, чтобы костюмчик(лыжный) сидел!
Главное, чтобы костюмчик(лыжный) сидел!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход