ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Есть ли жизнь после упущенного счастья?

2017-08-24 Есть ли жизнь после упущенного счастья?
Есть ли жизнь после упущенного счастья?
Когда ты сомневаешься в таких лозунгах как "Твоё от тебя не уйдёт" или "Всё к лучшему".
14 1 6449 24.08.2017
Когда ты сомневаешься в таких лозунгах как "Твоё от тебя не уйдёт" или "Всё к лучшему".

Бывает, что твоё от тебя всё же уходит. 

Бывает, что тебя это подкашивает сильнее, чем ты мог ожидать. 

Бывает, что мы ценим не только когда что-то или кого-то теряем, но и когда теряем сам шанс приблизиться к счастью. Что вон он был, мы к нему созрели, а от него ничего не осталось, пока ты боролся со своими страхами и улучшал себя для этого счастья, делал себя достойным его...И тут ищи не ищи виновных, а дело сделано. Ты опоздал на свой долгожданный поезд. Именно ты. Вся ответственность на тебе. Это осознание будет убивать тебя какое-то время изнутри. Ты будешь умирать....и это нормально. 

Знаете, я поняла, что жизни после упущенного шанса обрести счастье... нет. Для тебя прежнего её нет. 

Но ведь и тебя прежнего уже почти нет, верно? Боль тебя раздробила, но боль тебя и... переродила. Ты понимаешь это, когда ловишь себя на мысли, что тебя внутри нет, но в то же время внутри растет кто-то новый, кто-то более спокойный, кто-то более сильный, кто-то более толстокожий, но и кто-то более мудрый... и  свободный. 

Знаете, что важно в этот момент понимать и делать? Надо оберегать и заботиться о себе-новом. Это тот шанс, который ты можешь упустить из-за жалости к себе. Оберегать зарождающегося нового себя, ценить себя, любить себя, помогать себе становиться лучше не для кого-то, а для себя и мира. 

Да, будет непросто это сделать, ведь ты как младенец будешь уязвим и любой мало-мальский стресс может вогнать тебя во мрак снова, но... Но ты УЖЕ сильнее. И только от тебя зависит позволишь ты каким-нибудь неудачам тебя задеть или наоборот, отнестись к этим моментам снисходительно, как к уроку, который ты уже давно усвоил и перерос. Ведь ты пережил столкновение с "крупным зверем", а "маленькие шавки" тебя никак не могут затронуть. 

И да, тебя иногда всё же будут одолевать сладкие грёзы и думы о том, а если бы было так или эдак в прошлом... будут, но и это нормально. Ты будешь проигрывать в голове разные сцены для будущего, позволишь себе помечтать о возможном развитии сюжета, о новых шансах... Это всё тоже нормально. Ты компенсируешь этим свою боль. Это может и затянуться, но в конечном итоге мечты пройдут, да так, что и не заметишь, как, когда и почему... Хотя, почему может и заметишь, если остановишься и немного оглядишься вокруг. В этот момент ты осознаешь, насколько ты стал другим человеком. Новым. Не лучше, не хуже, а другим. Стал Собой. 

И тебе комфортно, где бы и с кем бы ты ни был. Ты обрел себя. И ты заботишься о себе. Ты уважаешь всех, кто тебя окружает, ты понимаешь, что у кого-то еще всё впереди, а кто-то как и ты уже понял, что всегда есть `ты` и есть `сейчас`, и вместе вам очень хорошо. Конечно, будут и серые унылые деньки, но и они привнесут свою атмосферу в твою жизнь, ибо ты умеешь получать удовольствие в любых условиях и обстоятельствах. Ты это ты. Ты с благодарностью и радостью ребенка принимаешь всё, что даёт тебе жизнь и даже не задумываешься о такой своей правильной реакции. 

Ты понимаешь, что может и упустил когда-то своё счастье, но вместе с тем, ты давно простил себя, ты открыт для нового шанса, но и не зациклен на нем, так как с грустной усмешкой понимаешь, что иронию жизни никто не отменял. Да, ты можешь больше не встретить своего человека, но ты знаешь, какой мир большой и многообразный, что возможности его неисчерпаемы,  знаешь что ты здесь, чтобы учиться... Это как поступить в ВУЗ и завалить одну сессию, а потом взять себя в руки и пересдать всё... Жизнь как терпеливый, но справедливый учитель, а ты - его гордость. Ты знаешь, что всё теперь есть и будет хорошо.

Та боль, даже её отголоски сейчас, явились тем результативным инструментом, которым жизнь воспользовалась, чтобы направить меня к самой себе. Я чувствую себя живой из-за той боли, как это ни странно. Я та кто есть сейчас благодаря полученному опыту, благодаря всем тем урокам, которые я с переменным успехом уяснила, и которые до сих пор продолжаю усваивать. Я не боюсь ошибаться, так как само понятие `ошибка`для меня не существует, а есть только `ой как интересно получилось` или `ценный опыт`, пусть эти понятия уже и набили оскомину, но я их суть поняла на себе. 

Я чувствую себя увереннее, сильнее духом, свободнее в мыслях. Но и смиренной.  Это внутреннее стабильное ощущение. Знание о себе. 

И решение - получать удовольствие от процесса "обучения", благодарно принимать и усваивать уроки жизни, стремиться к тому, чтобы не только жизнь, но и я сама гордилась собой, чтобы своей жизнью привносила пользу миру хотя бы просто своим внутренним светом, ведь кто знает, может его хватит, чтоб дать шанс еще кому-то?))

Алёна 

Что вы об этом думаете?

Вход
Марина ∙ 30.08.17 10:10 ∙ #
Благодарю автора, выразила в статье мои мысли и душевное состояние.
Благодарю автора, выразила в статье мои мысли и душевное состояние.
Вход