ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Город русских моряков

2017-01-09 Город русских моряков
Город русских моряков
Сразу хочу предупредить тех, кто набросится на меня, прочитав написанное, что пост мой не политический. Я в политике совсем не разбираюсь, а лезть туда, где я ничего не смыслю, у меня нет привычки. Поэтому, я заранее приношу свои извинения за то, что не буду отвечать на комментарии про Российских варваров - оккупантов. Наблюдения мои относятся исключительно к людям, их поведению, их чувствам и эмоциям.
Сразу хочу предупредить тех, кто набросится на меня, прочитав написанное, что пост мой не политический. Я в политике совсем не разбираюсь, а лезть туда, где я ничего не смыслю, у меня нет привычки. Поэтому, я заранее приношу свои извинения за то, что не буду отвечать на комментарии про Российских варваров - оккупантов. Наблюдения мои относятся исключительно к людям, их поведению, их чувствам и эмоциям.

Не так давно я переехала жить в Крым, а именно в город Русских моряков - Севастополь. Да, этот город всегда был и остается городом русских моряков, я поняла это только пожив здесь. Когда приезжаешь сюда в качестве туриста, невозможно прочувствовать атмосферу города и настроение Севастопольцев. И уж тем более нереально понять, что эти люди думают по поводу воссоединения Крыма с Россией, не познакомившись с ними поближе.

Я такого патриотизма не встречала уже давно, и в некоторые моменты даже испытываю определенную неловкость от того, что сама не люблю свою страну настолько сильно. Видимо, по-настоящему что-то ценить умеют только те, кого этого чего-то долгое время лишали.

Чего именно лишали крымчан? Их принадлежности к истории своей страны.

Естественно, чтобы подробно познакомиться с историей города, мы первым делом стали посещать музеи. Такого количества людей, погибших в борьбе сначала за Российскую Империю, потом за Советский Союз, нет, наверное, ни в одном другом городе. Севастополь - город на костях в буквальном смысле и в этом он не уступает даже Петербургу.

Экскурсоводы в музеях - представили городской интеллигенции, в большинстве своем женщины зрелого возраста, с большой обидой рассказывают о том, как все было похерено, извините за мой французский, при Украине.
Например, есть такой мемориальный комплекс "35-батарея", который открылся не так давно. Комплекс посвящен героической обороне Севастополя в 1941-42 гг. Когда посетители задавали вопросы экскурсоводу о том, почему раскопки начались только в двухтысячных, она отвечала, что это делается на деньги частного лица, не равнодушного к наследию своей страны. И что при Украине историческому комплексу был нанесен непоправимый ущерб, когда срезались металлоконструкции и по территории беспрепятственно лазили "черные копатели". Кроме того, в непосредственной близости от комплекса все расширялось строительство коттеджей и частных гостиниц. Почему? - продолжали спрашивать посетители. А потому, отвечала им экскурсовод, что Ющенко сказал нам, что Войны не было, забудьте!

Не было этих людей, умирающих за свою страну! Не было этих нечеловеческих испытаний, выпавших на их долю! Не было их веры в то, что они сражаются за свою Родину, за будущее своих детей и внуков! На них никто не нападал, никто не хотел отнять у них ИХ страну! Земля не была залита кровью, и не были слышны стоны раненых и плач потерявших своих самых любимых и родных! Забудьте, сказало им их правительство, для нас это не имеет никакого значения, это не наша история, а значит больше не ваша!

Как такое вообще возможно?! В Севастополе нет ни одной семьи, которой так или иначе не коснулось бы горе войны, горечь утраты. Здесь по-прежнему живут дети и внуки тех, кто сражался за них в те страшные дни, и некоторые из тех, кто сражался, еще сами живы.

У меня ум за разум заходит, как можно отнять у людей их историю?!
Мой близкий друг - коренной житель Севастополя, моряк, отец его был коренным жителем Севастополя, моряком, дед его был коренным жителем Севастополя и тоже моряком, рассказал нам, что такого народного единства в решимости взять в руки оружие, как в те тревожные дни 2014 года, он на своем веку не помнит.

Это как же надо обидеть народ...

Недавно ходили в кино на "28 панфиловцев, фильм хороший, но нам показался немного пафосным. Но только не Севастопольцам! Я не помню, чтобы в Москве в кинотеатре было принято хлопать в конце фильма. Здесь все хлопали! Хлопали героизму солдат сражавшихся за Родину. Хлопали потому, что опять принадлежат стране, чью историю считают своей.

Anna Rydnova
107 5

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 721
Сообщество в соцсетях: 374 934
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход