
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
Нет в нем ничего особенно примечательного - для чужих. А вот для жителей - это самый лучший, самый прекрасный городок на свете. Потому что ничего нет лучше места, которое ты считаешь своим домом.
Но, справедливости ради, стоит заметить, что, пусть не ослепительно прекрасный, как мировые столицы, но симпатичным городок был очень. Даже на взгляд придирчивых особ.
В самом центре его, как водится в старинных городках, - церковь, окруженная парком. А за парком и вокруг него - хорошенькие, будто нарисованные, домики и домишки. Некоторые из них - старенькие и неказистые, но какое это имеет значение, если в них живут очень хорошие люди. И многие красивые и пустые дворцы из мрамора и гранита каждый вечер проигрывали этим уютным домикам, светящимся изнутри добрым ламповым светом. В них - любят и ждут своих близких.
На краю городка был маленький вокзал в стиле шале - с большими окнами и, когда поезда шли мимо - Городок приветствовал их огнями.
Пейзажи городка - его маленькие пруды, улочки и цветущие сады были будто нарисованы самой невозможной акварелью. Прозрачные - как воздух в сентябре и светлые как рассвет.
Еще над городком часто летали воздушные шары. Они были прекрасны. И если вечером в воскресенье было нечего делать, и кругом стояло знойное лето - можно было забраться на зеленый холм и смотреть как в небе плывут шары.
А за городком находилась Снежная Гора. У горы была хозяйка - достаточно гадкого нрава старушонка, с белыми, как снег, волосами. В старых сказках, говорилось о том, что давным-давно, вначале текущих времен - Хозяйке Снежной горы удалось выкрасть ключи от городка и обманом завладеть им. Старой чудачке нравилось играть в городок, будто в кукольный, а жителей в нем она считала своими игрушками.. Говорят, что в своих злых играх она не погнушалась даже мороком и магическим обманом - многие жители поверили ей как заговоренные и лишь позже прозрели. Это было не очень доброе и грустное время, но однажды жители вдруг будто очнулись - вокруг ярко светило солнце, играя лучами на зеленых холмах.. Громко бранилась Хозяйка, со всех ног убегая в гору.. Темным талым снегом оставались на дороге ее следы, а у подножия горы под жарким солнцем быстро исчезал оброненный ледяной ключик от Городка.. Никто тогда так и не понял, что произошло, говорят - ее прогнало Само Солнце.
Вряд ли теперь кто-то сможет наверняка сказать - правда это или нет - в старых сказках - чего только не происходит, но Хозяйка Снежной Горы спускалась в городок совсем редко - за свежей выпечкой к завтраку или газетами из Большого города, обыкновенно - выбирая пасмурные дни или сумерки.
Так или иначе - она осталась жить на Снежной Горе или за ней - точно было неизвестно. Там она распоряжалась снегом, вьюгами и мелкими погодными явлениями вроде небольших буранчиков и вихрей.
Летом, Снежная гора не отличалась от зеленых холмов, окружавших долину. Зимой же - она становилась настоящим королевством снега. Именно на ней начиналась зима и на ней же держалась до последнего, понемногу уступая весне.
Жители городка были очень рады своей горе. Когда в Большом городе еще было промозгло и сыро, дул пронизывающий ветер, а по дорогам замерзали неопрятные грязные лужи, когда в городках по соседству печально темнели домики и облетевшие деревца - наш Городок, понемногу начинал украшаться серебристо-белым свежим снегом, которым щедро одаривала Гора.
Где-то на ней, как только становилось холодно - начинал рождаться снег. Он медленно покрывал Гору, лес вокруг, а когда его становилось много-премного и ему не хватало больше места на Горе - он поднимался вверх миллионом переливающихся блесток и огромным серебристым облаком начинал осыпаться вниз, как водопад из драгоценных камней.
И когда зимой с горы шел снег - все фонари в Городке становились как светящиеся столбы, растущие прямо в небо. Было очень красиво и похоже на северное сияние.
Таким и был наш Городок, такой есть и сейчас.
Его жители не похожи ни на жителей других Городков, ни друг на друга.
У каждого - своя - совершенно особенная история..
Что вы об этом думаете?