ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

И куда ты спешила, глупая?

2016-06-23 И куда ты спешила, глупая?
И куда ты спешила, глупая?
– И куда ты спешила, глупая?
– Я не спешила. Я летела.
– Оо, это совсем другое дело!
– И куда ты спешила, глупая?
– Я не спешила. Я летела.
– Оо, это совсем другое дело!

Бывают такие дожди как не дожди. На тебя выливают ведро воды, а потом – ничего. Пройдешь – и снова ведро, и снова – ничего. И ты выходишь на людную площадь; и прохожие, удачливо увернувшиеся от тучи, смотрят на тебя, мокрую креветку, и недоумевают: из какого шторма ты выплыл. Ну, не рассказывать же всем, как вот, только что было тут. И ты идешь по улице и чувствуешь себя, как минимум, сыро, а с другой стороны – глупо. А тебе на встречу, а тебе – к ней. Думаешь: купить цветы по пути? Да, не срастается совсем. Как водяной, так еще и с тиной.


Идешь, переживаешь…


Боб давно не ходил на свидания, особенно с такими хорошенькими девушками, как Сьюзан. Она работала в Большом офисе, разносила почту, принимала звонки, имела славное личико и носила юбки выше колена, сильно выше колена. Пока Боб не решался встретиться с ней, он украдкой звонил на рабочий телефон и слушал её звонкий голос, приятный и с тревожной ноткой, как будто это она плохо слышит.

Потом он случайно столкнулся с ней в кондитерской, в которой она имела обыкновение баловать себя по субботам. Он был рад и одновременно взволнован, тяжело дышал, плел какую-то ерунду. И как девушки из твоего бреда считывают то, что ты и осознать-то толком не можешь? В общем, Сьюзан пригласила его прогуляться.


Долго готовиться, собираться не один час, менять рубашку за рубашкой. Пусть выбор не велик (основные все равно лежали в стирке), мысль о том, что ромбик или полосочка сыграют свою роль – самое великое и сладкое заблуждение, которому мы с радостью поддаемся и вверяем результат нашего свидания. И тут все коту под хвост! Тут и полосочка поплыла, и ботинки превратились в воздушные подушки, и тщательно приглаженные волосы – в болотную губку...


Боб нервно теребил бумажки в кармане – и оставалось только пересечь улицу, как он увидел Её. Она стояла с рыжим зонтом, в мятой от воды юбке (конечно, выше колена), мокрых стоптанных балетках и размытой тушью на лице. Сьюзан виновато улыбалась и махала ему рукой.


Боб счастливо выдохнул, улыбнулся и перешел дорогу.

Елена Михеева
19 20

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 429
Сообщество в соцсетях: 374 878
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход