ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

История про лень и сухой шампунь своими руками

2017-10-17 История про лень и сухой шампунь своими руками
История про лень и сухой шампунь своими руками
Сидели мы как-то с подружкой у нее дома. Будний вечер, даже почти ночь. Она спать хочет, а я жду, когда за мной приедут. Ленивый такой вечер, спокойный. Подруга говорит: "Так сонно.. голову б помыть, но таааак лень.."
Сидели мы как-то с подружкой у нее дома. Будний вечер, даже почти ночь. Она спать хочет, а я жду, когда за мной приедут. Ленивый такой вечер, спокойный. Подруга говорит: "Так сонно.. голову б помыть, но таааак лень.."

А я сижу тоже уютно так, с чаем и говорю: "Знаешь.. в прошлом году, когда летом воду отключили, мне тоже было лень греть-мыть и я сухой шампунь использовала. Причем тоже тогда дотянула до позднего вечера и где-то достать готовый уже нереально было, поэтому я его сама сделала".

- Это как?

- Нашла в интернете рецепт: сода, пополам с молотой овсянкой. Втираешь в голову, она становится пушистая и вобщем чистая.

- Ну-ка пойдем :)

Время ночь. Вся квартира в сонной дремоте. Да что там квартира - дом, двор. Даже машины уже почти не ездят. Мы тихо-тихо по скрипучему полу - в кухню. Приперли дверь поплотнее. Соду сразу нашли, овсянка -конечно, только в хлопьях (если кто-нибудь решит готовить "шампунь" - берите овсяное толокно - идеально подойдет, рецепт-то, в общем - дельный :)

"Ну, - говорю, - доставай, чем молоть". А в кухне над дверью такая открытая антресолька, в которой всякая аппаратура хранится. Подружка табуретку подтащила и ковыряется там: "Миксер сойдет? Или блендер надо?" Поздно было, я разницу как-то не очень представила: "Не знаю, давай миксером попробуем. Овсянка мягкая вроде.."

Потом мы искали посудину поглубже. А миксер вообще на ура сработал: тр-р-р! И такое облачко овсяночки - фр-х.. И красиво осыпалось. Было как овсяная зима :)

Пока я, поскрипывая все тем же полом, ходила за веничком, подружка стащила сверху блендер. Он был лучше хотя бы тем, что плотно закрывался. Мы засыпали новую порцию овсянки, врубили блендер в сеть. Те, кто раньше не проснулся от пола, миксера и веничка - сделали это сейчас. Но нам было некуда отступать.

Получившуюся недомуку высыпали в соду и хорошенько перемешали. Пошли в ванную, я сыпала порциями, а подружка втирала их в голову. Примерно в это время я как-то так поняла, что волосы у нее весьма темные и на них, наверно будет видно "припудренность".

Это еще не осозналось, сколько недомолотых кусочков и кожурок каких-то было в нашем "шампуне".

Смесь кончилась.

- Теперь что?

- Берешь расческу и расчесываешь - надо чтобы это все из волос высыпалось.

Ну что.. взяла, стала чесать. Мысль о том, что нет бы ей просто голову помыть пришла к нам минут через пятнадцать почти одновременно.

Нет, потом вычесали, конечно как-то. Она потом еще два дня такая ходила :)

Dasha 4e 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход