ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Как Супермен Ку-Клукс-Клан побеждал....

2017-11-09 Как Супермен Ку-Клукс-Клан побеждал....
Как Супермен Ку-Клукс-Клан побеждал....
За последние годы киностудии взяли из комичксов привычку собирать разнообразных персонажей в одном фильме. Помню, в начале нулевых должен была в Голлиыуде идея снять фильм "Шерлок Холмс против Дракулы" с Филом Коллинзом.
За последние годы киностудии взяли из комичксов привычку собирать разнообразных персонажей в одном фильме. Помню, в начале нулевых должен была в Голлиыуде идея снять фильм "Шерлок Холмс против Дракулы" с Филом Коллинзом.

Но не получилось. Зато теперь есть разные там "Мстители", "Фредди против Джейсона" и "Бэтмен против Супермена". Это мода похоже надолго. А вот и новый фильм про мужика в трусах поверх штанов под названием "Супермен против Ку-Клуск-Клана". Да-да, тех самых парней в высоких белых колпаках, которые очень не любили негров. Их поступки в прошлом веке, как раз внесли немалую лепту в развитии нынешней моде на толерастию.

Фильм совместно снимут кинокомпании  Lotus Entertainment и Paperchase Films. Но идея сценария пришла отнюдь не недавно, а очень даже давно. В основу ляжет книга Рика Бауэрса «Супермен против Ку-клукс-клана» (Superman vs. the Ku Klux Klan). Обложку украшает надпись "основана на реальных событиях". То есть нелюбитель криптониита существовал на самом деле или как? Дело в том, что история написания книги такова. Впервые Человек из Стали появился на страницах комиксов в 1938 году.  А вот взрыв его популярности пришелся на 40 годы,, когда этому герою посвящали радиоспектакли. После окончания Второй Мировой войны американский гражданский активист по имени Стетсон Кеннеди случайно обнаружил что знаменитая в прошлом группировка Ку-Клукс-Клан снова собирает нелюбителей негров в свои ряды. Стетсон решил проникнуть в ряды злодеев (подозреваю белых наволочек в его доме не осталось :) ) и это ему удалось. Правда, полиция которая получила целую папку доказательств, не захотела принимать меры. И тогда бравый парень обратился на ...радио. Там как раз искали новых злодеев чтобы стравить их с Суперменов в радиоэфире. Так появилась сюжетная линия (в 16 серий) про борьбу супергероя с сектой под названием "Клан Огненного Креста". Опытные сценаристы умело вплетали настоящие секреты клана с радиоэкшеном, что Ку-Клукс-Клан сначала распался на мелкие группировки, а потом и исчез совсем. Для американцев это патриотичная история, я извините ржал конем во время прочтения и вспоминал Штирлица. Иногда патриотизма бывает слишком много. Но как человек нежадный готов подсказать Голливуду сюжеты таких супергеройских блокбастеров - "Черепахи-ниндзя против Гитлера", "Чудо-женщина против Мистера Пропера", "Битлз против миньонов", "Оззи Озборн против Человека - Летучей мыши". Финальный бой в последнем фильме может быть весьма эпичным)))

Bogdan Borman 

Что вы об этом думаете?

Вход
Вход