ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Катькины сны

2021-12-13 Катькины сны
Катькины сны
Катька была девочкой взрослой. Даже очень! К своим сорока пяти  - воспитала троих детей и мужа. Дочери вышли замуж, муж женился, а сын в свои 12 был вполне себе самостоятельным ребёнком.
0 0 3676 13.12.2021
Катька была девочкой взрослой. Даже очень! К своим сорока пяти  - воспитала троих детей и мужа. Дочери вышли замуж, муж женился, а сын в свои 12 был вполне себе самостоятельным ребёнком.

Катька была девочкой взрослой. Даже очень! К своим сорока пяти  - воспитала троих детей и мужа. Дочери вышли замуж, муж женился, а сын в свои 12 был вполне себе самостоятельным ребёнком.

Катька, став свободной и беззаботной, наслаждалась жизнью, как могла, а могла она много! Работая на двух работах успевала ходить в театр, в кино, на всевозможные концерты, летом ездила на фестивали, зажигала с друзьями, и вообще - зажигала!!!

Красавицей она не была, а поговорить любила. Особыми талантамм не блистала да, и вообще ничем не блистала так, писала забавные байки, чаще истории из своей жизни. Иногда трагичные, иногда комичные или сплошные фентези но, всегда с долей иронии.

Все её сториз приходили к ней по ночам. Запомнить такую нелепицу  было невозможно, поэтому телефон с открытым значком "Заметки"  всегда лежал рядом. В него Катька и записывала все свои сны. Благо со скорописью была на короткой ноге. Но, как только брала она в руки телефон и начинала прицельно клацать по буквам, как сюжет   принимал невиданные доселе формы и  развивался совершенно не по приснившемуся ей сценарию. Как будь-то кто-то нашёптывал ей на правое ухо свои нереальные истории. Для себя она давно решила, что это ангел,  сидит он, как водится на правом плече и дует ей в уши всякие небылицы. Вот, как сейчас:

Я проснулась от стука в окно. На подоконнике сидел он. Ну, тот самый, высокий лысый с пухлыми щёчками и потрёпанными тяжёлой жизнью крыльями.
- Катька, полетели!
- Куда полетели?
- В поле полетели, за коноплёй!
- Я не курю коноплю. Да, я вообще не курю!
- Я тоже не курю. Носки из конопли свяжем! Зима скоро!

Я сняла со стены подареные им крылья и мы полетели.
- Почему ночью? Зачем нам носки из конопли? Я не понимала но, делала вид, что всё идёт по плану. Недоверять ему не было никаких оснований. Он старше, ему уже 1054. Он умнее, рассудительнее, в конце концов он большой и широкий, в случае опасности за ним можно будет спрятаться, и это очень обнадёживало!
Мы с грохотом сорвались с подоконника и полетели за коноплёй. Поле было совсем рядом,  в ста метрах от дома и я даже не успела устать.

Вчера здесь цвели одуванчики, а сегодня растёт конопля. Молодая светло зелёная поросль чуть выше колена.
Мы стояли посреди поля. Он обнял меня сзади, укрыв своими огромными белыми крыльями. Я оказалась как будто в тёплом шалаше. Там, внутри был другой мир. Яркий белый свет слепил глаза,  летали большие синие бабочки, пели птицы, и цвели незабудки.
- Странно. - Подумала я, ещё утром была осень, а здесь опять лето.

- Чего мы ждём? Спросила я поднимая  на него глаза.
- Разве ты не видишь какая метель!?
Я высунула голову из под крыльев.
- И правда метель. Разве уже зима? Как быстро летит время! Мы стояли посреди пустого заметённого снегом поля Было темно и очень холодно. От вьюги его перья торчали в разные стороны, в них забивался мокрый снег и крылья были неподъёмно тяжёлыми. Он был похож на стог заметённый снегом.

Издалека доносился протяжный стон колоколов. Я увидела в далеке маленький храм. В окне мерцал свет.
- Летим! - закричала я. Мой голос был еле слышен в потоке ветра. - Нам надо туда! В храм. Там мы спасёмся от бури.
- Если я расправлю крылья, ты замёрзнешь!.
- Нуууу, тогда пойдём пешком?!
- Ты босая. Ты не можешь идти по снегу босиком. Замёрзнешь.

- Что-же мы будем делать?
- У тебя под ногами растёт конопля. Рви её, вяжи носки и мы пойдём по снегу в носках.
- Но, я не умею вязать.
- Умеешь! Ты просто не знаешь об этом.

- Жизнь всегда даёт нам право выбора: топтаться на месте, либо сделать шаг и начать двигаться. От твоего выбора зависит твоя жизнь. Всё в твоих руках - даже ноги!

PS: А причём тут конопля? А я откуда знаю? Сидит тут на правом плече мой большой и толстый, шепчет на ухо какую-то ересь. А выводы делайте сами.




Ekaterina Baruzdina 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход