А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ИСТОРИЯ

Когда твой волк зовёт тебя на чужую землю

Большая трагедия встретить любовь всей жизни не в то время
Когда твой волк зовёт тебя на чужую землю
Только сейчас я понимаю, что мешает нам переехать из насиженного места в другой город / страну. Каждого из нас ждёт там свой волк.

Когда-то ещё в родном городе, терзаемая мыслями о переезде, я увидела сон, что я вот уже несколько лет живу заграницей, и по всему городу расползается трещина, из которой сочится чёрная вода. Я проснулась в холодном поту. Было очень страшно, буквально панический ужас. Но... 

Мечта была сильнее. Жить у моря, наслаждаться солнцем 365 дней в году, - не это ли сказка для жителя холодной столицы? 

В мае 2013 года я только закончила институт. На тот момент, я уже год работала по специальности и три года жила самостоятельно в своей уютной студии. Всё было налажено. Оставалось только последовать примеру окружающих - выйти замуж и  строить семью. Но у судьбы для меня был свой подарок. 

Диплом я получила на руки раньше моих одногруппников, раньше выпускного. 15-го мая 2013 года самолёт уносил меня из привычной зоны комфорта на встречу с моим волком.

"Почему?" - спросите вы. Дело в том, что я тоже думала над этим вопросом, но до сих пор мне сложно ответить на него однозначно. Возможно, всему виной ряд обстоятельств, возможно интуиция. Возможно, думала, что вернуться никогда не поздно.

"Нужно ехать", - сказал отец, - "Не получится - вернёшься домой, здесь тебя точно будут ждать". И я купила билет на самолет. 

Знаете, никогда не забуду глаза моей семьи в аэропорту. Они не знали, когда мы увидимся в следующий раз. Я обернулась лишь раз. Это были одинаково большие глаза трёх дорогих мне людей. Они словно старались запомнить каждую деталь меня.

И знаете что? Я не пожалела! И не жалею. И уверена, что не буду жалеть никогда.

Потому что приехать домой никогда не поздно, а уехать бывает поздно. Честно поздно.

Никто из друзей моего возраста сейчас не рискуют переезжать. Хотя многие хотят, но считают, что уже поздно: семья, работа, неуверенность, возраст - вот типичные причины, которые мешают вырваться из "рутины" и сменить обстановку.

А дальше, я встретила своего волка. Расцветали белые цветы. Волк и пай-девочка. Я могла заплакать, но мне было некуда бежать, и я дралась. Здесь, вдали от дома, в песках, залитых солнцем, мы рвали тела и души друг друга и сердца клали на золотые подносы. Мы вместе почти ничего не боялись. А главное, - не боялись обличить мир в уродстве и предсказуемости.

Здесь, в тысячах километров от дома, я встретилась лицом к лицу с самой собой. С собой настоящей,  не отраженной ни в каких призмах и не рефлексирующей через стороннее восприятие. Узнать себя заново, подобно главному герою знаменитой книги "Алхимик", понять истинную ценность духовного мира, - всё то, ради чего стоит впадать в это временное "изгнание".

Дело в том, что находясь в привычной среде, в окружении семьи и друзей, мы обрастаем бытом, монотонностью и скукой, ненужной информацией, чужими мыслями, - все это мешает нам понять истинного себя, услышать свой внутренний голос и сделать шаг на встречу к мечте.

Мало кто решится на духовное изгнание, как это делали древние монахи, прорубая себе кельи в скалах, вдали от цивилизуемого общества. Но чем не изгнание отказ от привычной зоны комфорта?

И самый частый вопрос: "как понять, что переезд в другую страну - это то, что мне нужно?" Для меня ответить на него не составило сложности. Представьте, что вы не поедете. Пожалеете ли вы об опущенной возможности спустя время? Вот и ответ.

И, хотелось бы закончить мысль строчками из романа "Бегущая по волнам":

"Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты?"


Доверяйте внутреннему волку.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 1

Комментарии

Еще в тему:

9 забавных интимных советов женщинам из 1894 годаЗинаида Туснолобова-Марченко: женщина на войнеЛева и Кларуся. История любви, победившей войну и смерть

Это интересно!

5 грехов Эльвиры Набиуллиной
Сколько весит миллион
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
5 самых нелепых штрафов

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД