ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Лишенный смерти

2017-12-12 Лишенный смерти
Лишенный смерти
Существует старая легенда о человеке, который лишен смерти и вынужден вечно бродить среди смертных людей. Некоторые люди даже оставили воспоминания о встрече с ним. Может, это вовсе не легенда, а быль?
3 1 6030 12.12.2017
Существует старая легенда о человеке, который лишен смерти и вынужден вечно бродить среди смертных людей. Некоторые люди даже оставили воспоминания о встрече с ним. Может, это вовсе не легенда, а быль?

В 1223 году Гвидо Бонатти встретил его при испанском дворе. О нем же пишет Данте в своей "Божественной комедии". В 1228 году о нем упоминается в хрониках аббатства святого Альбана (Англия). В 1242 году этот вечный страдалец появился во Франции, 1505 - в Богемии,в 1547 - в Гамбурге. Оставил свое воспоминание о нем и архиепископ Армении, Шлезвига Пауэль фо Эйтзен (1522-1589). 

Архиепископ говорил о нем следующее: "Человек этот мудр, чрезвычайно много повидал, много знает, но рассказывает только то, о чем его спросят. Он помнит события более чем тысячелетней давности".

А Шлезвига Пауль фо Эйтзен писал следующее: "Человек этот говорил на многих языках без малейшего акцента, вел замкнутый и аскетический образ жизни. У него было то, что надето на нем. Если кто-нибудь давал ему деньги, он их сразу же отдавал беднякам".

Где только не побывал этот человек. 1575 - Испания, 1658 - Стаффорд, XYII - Англия. Видели его в 1818, 1824 и 1880 гг. Об этом загадочном человеке писал и Максим Горький.  Сохранилось сообщение, что учебные заведения Оксфорд и Кембридж присылали профессоров для пристрастного экзамена этого человека, чтобы убедиться тот ли он человек, за кого его принимают. Его познания о древней истории, о странах были столь поразительными с описанием быта ушедших времен, что у многих не вызвало сомнения в его достоверности.

Последнее упоминание о нем было в американской газете "Дезерт  Ньюс" приблизительно около ста с лишним лет назад. 

Китайские летописцы начала первого тысячелетия сообщали, что три жителя Люй Гун, прозванный Вень-цзин, вместе со слугой и служанкой искали целебные травы в горах. Внезапно в ущелье они заметили трех человек . Те подошли к ним и сказали: "Мы бессмертные небожители из палат Великой Чистоты и Великой Гармонии. Если вы последуете с нами, то секрет бессмертия откроется вам".  И Люй Гун исчез. Ему показалось, что отсутствовал он всего два дня. Но за время его отсутствия на земле прошло два года.

Сообщения о небожителях хранятся во многих исторических хроникам, в которых описывается, что они катаются на своих чудесных повозках не только в небесах, но и во времени.

Похожий случай в древности произошел и на Руси. В архивах Казанского университета хранится донесение о холопе Яшке, который в лесу встретил человека в странной белой одежде. Он предложил ему покататься "на большом блестящем медном котле". Вернулся домой через несколько лет.

Конечно, в подобную информацию трудно поверить. Но когда начинаешь вспоминать свои наблюдения странных объектов и современников, то далекое прошлое уже не кажется вымыслом.

Так что, наверняка, жили когда-то небожители-пришельцы на планете.  Христос мог быть одним из них, если воскрес после казни и вознесся на небо. Возможно, он мог наказать землянина за отсутствие сострадания у него, лишив его смерти.

Живя в мире Вечной Чистоты и Гармонии, жизнь не будет в тягость, но земная... И если начать фантазировать на тему вечной жизни, которую имеешь права проживать только в одном измерении, без права эволюционировать, то такая жизнь покажется адом. И я подумала. Может быть, легенда рождена для того, чтобы донести до нас мысль: жизнь вечна, но награждается она за добрые дела.

Бродит бедный вечный странник по земле и ждет второго пришествия Христа, чтобы вымолить у него прощения. А его всё нет и нет. Не заслужили, видимо, мы прощения еще.

Галина Краснянская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Micle ∙ 14.12 10:33 ∙ #
против аннигиляции ничто не устоит
против аннигиляции ничто не устоит
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход