ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Мальчик, девочка, мама и кошка

2016-11-23 Мальчик, девочка, мама и кошка
Мальчик, девочка, мама и кошка
И все-таки я – мама. Это главное.
И все-таки я – мама. Это главное.

Все остальные сущности вплетаются в мамину жизнь, и ловишь их, по частям себя складываешь, пока опять не взорвется. Потом собираешь потихоньку. Берешь кусочек, а он проходит сквозь пальцы, как будто ты – привидение. Не дается. Тогда заряжаешь руку магнитом образов-чувств, тянешь, пошел, пошел, дотягиваешь – вот-вот, сбиваешь их в кучу, лепишь по воздуху в шарик-паззл. И почти улеглись все, а он - раз! - брызнет во все стороны. И сидишь, ревешь, ну как это все? Почему опять, и я тоже хочу, и мне нужно, и я тоже человек, я живая, и что это за жизнь, и куда она идет. Хотела читать сказку про жвачку Липу, а сидишь уже, размазываешь новую тушь по щекам, и ведь такая красивая с ресницами бегала днем, а тут не остановиться.


Побегала – пореви, побудь девочкой пол-минутки. «Мамочка, пожалуйста, не говори, мы все знаем, а ты еще больше будешь расстраиваться…» Мальчик. «Я тебя очень люблю, мамочка!» Нежная теплая ручка. Наверное, именно такие у маленькой волшебной пантерки. Это чудо вышло сегодня с первого же занятия по бисероплетению. «Это волшебная пантерка! Правда, без хвостика...» Я сразу поверила, что волшебная. Программа на ближайшее занятие – три попугайчика, тоже волшебных, и у мамочки, конечно, право первой выбрать, какого цвета будет ее. Красного. Пусть будет красного. Вот и взорвалась к вечеру. 


Ты же мама. Закончила работу, загрузилась, подустала, – бегом школу, забирать дите, пока продленка не закрылась. Но сегодня не продленка, а творческий центр, и твоя маленькая довольная киска с такой же бисерной крошкой на ладони. Идешь, рассматриваешь, расспрашиваешь, смеешься, бежишь за руку через дорогу, пока зеленый. Потом автобус битком, магазин, еще магазин, сумки, портфель, папка с альбомом, со стола не убрано, уроки не доделаны, горло не долечено, и ласковый в телефоне – виноватый наяву - мальчик быстро забегал, исправляя косяки, но складка на лбу уже врезалась. Готовишь ужин, а уроки никак не делаются, портфель не собирается, и чай как-то бесконечно тянется, а время – галопом, и вставать в шесть утра, и, главное, – будить, и начинаешь ругаться, потому что хочешь, как лучше. Понимаешь, что это бред, – делать плохо, чтобы стало хорошо, но делаешь, потому что уговорить не получается, а ты должна, ты же мать. Ты не можешь взять и уйти, потому что тебе трудно. Не можешь подумать об этой проблеме спокойно завтра. Потому что это не проблема, а твоя жизнь. Твои самые главные, любимые, для которых ты сейчас – все, которые у тебя под крылом. Да, а ты должна быть за стеной. Как за каменной, вот это вот все. Но ты сама себе и чудо в перьях, и кирпичная кладка. Нет, ты на самом-то деле вообще цветочная фея. Да ну, что это. Ты амазонка такая в мехах, с тонкой золотой цепочкой на лбу, локоны развеваются на ветру, глаза горят, губы алые, нога длиннющая торчит из-под лисьей шкуры на поясе. Ауууу. 


«… Очень прилипчивая девочка, так нельзя, тяжело ей будет… Вот приклеишься к кому-нибудь, а тебя отдирают. Это же больно. А жвачкам особенно». 


А кошка? 

На одеяле на батарее, в дальней комнате. Там затопили.

Ольга Банникова
0 185

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 72 809
Сообщество в соцсетях: 422 410
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход