ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Мальчик, девочка, мама и кошка

2016-11-23 Мальчик, девочка, мама и кошка
Мальчик, девочка, мама и кошка
И все-таки я – мама. Это главное.
И все-таки я – мама. Это главное.

Все остальные сущности вплетаются в мамину жизнь, и ловишь их, по частям себя складываешь, пока опять не взорвется. Потом собираешь потихоньку. Берешь кусочек, а он проходит сквозь пальцы, как будто ты – привидение. Не дается. Тогда заряжаешь руку магнитом образов-чувств, тянешь, пошел, пошел, дотягиваешь – вот-вот, сбиваешь их в кучу, лепишь по воздуху в шарик-паззл. И почти улеглись все, а он - раз! - брызнет во все стороны. И сидишь, ревешь, ну как это все? Почему опять, и я тоже хочу, и мне нужно, и я тоже человек, я живая, и что это за жизнь, и куда она идет. Хотела читать сказку про жвачку Липу, а сидишь уже, размазываешь новую тушь по щекам, и ведь такая красивая с ресницами бегала днем, а тут не остановиться.


Побегала – пореви, побудь девочкой пол-минутки. «Мамочка, пожалуйста, не говори, мы все знаем, а ты еще больше будешь расстраиваться…» Мальчик. «Я тебя очень люблю, мамочка!» Нежная теплая ручка. Наверное, именно такие у маленькой волшебной пантерки. Это чудо вышло сегодня с первого же занятия по бисероплетению. «Это волшебная пантерка! Правда, без хвостика...» Я сразу поверила, что волшебная. Программа на ближайшее занятие – три попугайчика, тоже волшебных, и у мамочки, конечно, право первой выбрать, какого цвета будет ее. Красного. Пусть будет красного. Вот и взорвалась к вечеру. 


Ты же мама. Закончила работу, загрузилась, подустала, – бегом школу, забирать дите, пока продленка не закрылась. Но сегодня не продленка, а творческий центр, и твоя маленькая довольная киска с такой же бисерной крошкой на ладони. Идешь, рассматриваешь, расспрашиваешь, смеешься, бежишь за руку через дорогу, пока зеленый. Потом автобус битком, магазин, еще магазин, сумки, портфель, папка с альбомом, со стола не убрано, уроки не доделаны, горло не долечено, и ласковый в телефоне – виноватый наяву - мальчик быстро забегал, исправляя косяки, но складка на лбу уже врезалась. Готовишь ужин, а уроки никак не делаются, портфель не собирается, и чай как-то бесконечно тянется, а время – галопом, и вставать в шесть утра, и, главное, – будить, и начинаешь ругаться, потому что хочешь, как лучше. Понимаешь, что это бред, – делать плохо, чтобы стало хорошо, но делаешь, потому что уговорить не получается, а ты должна, ты же мать. Ты не можешь взять и уйти, потому что тебе трудно. Не можешь подумать об этой проблеме спокойно завтра. Потому что это не проблема, а твоя жизнь. Твои самые главные, любимые, для которых ты сейчас – все, которые у тебя под крылом. Да, а ты должна быть за стеной. Как за каменной, вот это вот все. Но ты сама себе и чудо в перьях, и кирпичная кладка. Нет, ты на самом-то деле вообще цветочная фея. Да ну, что это. Ты амазонка такая в мехах, с тонкой золотой цепочкой на лбу, локоны развеваются на ветру, глаза горят, губы алые, нога длиннющая торчит из-под лисьей шкуры на поясе. Ауууу. 


«… Очень прилипчивая девочка, так нельзя, тяжело ей будет… Вот приклеишься к кому-нибудь, а тебя отдирают. Это же больно. А жвачкам особенно». 


А кошка? 

На одеяле на батарее, в дальней комнате. Там затопили.

Ольга Банникова
0 98

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 44 633
Сообщество в соцсетях: 373 527
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход