ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Мысли

2017-12-15 Мысли
Мысли
Как-то стало мне очень грустно, что не осталось в моей жизни никого из старших родных
2 0 3015 15.12.2017
Как-то стало мне очень грустно, что не осталось в моей жизни никого из старших родных

Как-то стало мне очень грустно, что не осталось в моей жизни никого из старших родных – ни мамы, ни папы, ни тёти, ни свекрови, ни родительских друзей. Ине к кому мне прислониться, как к тёплой стенке, чтобы прикрыли, защитили, согрели… И стою я первая в строю, никакого укрытия, никакой защиты. А сзади меня – мои дочери, и я для них защита и опора. Они, конечно, уже совсем взрослые девочки, но я  то знаю, как отрадно понимать, что где-то далеко  сзади есть плечо и к нему  можно прислониться. И мама погладит по головке, и скажет что-нибудь неважное, неглавное, но сразу станет так хорошо и спокойно…

Как же мне этого не хватает! Иногда мне хочется снова стать маленькой девочкой и, когда мама приходит домой, видеть, как всё в доме озаряется её светом, и мне тепло и хорошо. И с папой за руку гулять, и он купит мороженое (чтобы мама не знала) и рассказывает стихи, и мы их учим наизусть.

А ещё  яркое воспоминание – полное счастье …

Лето. Мне было лет 13-14, мама устроилась работать в пионерский лагерь руководителем кружка флористики (мат. часть,  к слову, вела я, а организация - мамина). Лагерь находился под Вереёй, места удивительно красивые, речка в зеленых, очень живописно. Через реку проложен подвесной мост. Яркий солнечный день, ослепительные краски. Мы с мамой ходили в деревню, купили там мёд и возвращаемся обратно. Идём по мосту, я останавливаюсь, смотрю на нереально зелёные кусты по берегу реки, и вдруг меня пронизывает чувство ослепительного беспричинного счастья!  Такое сильное и яркое, что я ощущаю его и сейчас, через 40 лет… Никогда больше в моей жизни не было такой яркой вспышки счастья просто так, без причины. Просто лето, мама, я, солнце,  красота вокруг – и вспышка света и счастья.

Светлана Оздемир 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход