ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Не могу промолчать

2017-11-07 Не могу промолчать
Не могу промолчать
Сегодня был особенный день  - 100 лет Великой Октябрьской Социалистической революции. Отношения к историческим событиям  неоднозначны.  Выскажу свои.
0 0 1274 07.11.2017
Сегодня был особенный день  - 100 лет Великой Октябрьской Социалистической революции. Отношения к историческим событиям  неоднозначны.  Выскажу свои.

В истории земной цивилизации много было различных знаковых событий, были и революции . Но только наша смогла создать государство совершенно новой формации. Впервые в истории планеты заговорили о простом рабочем человеке, о непосильном детском труде, о равноправии женщин и мужчин, о праве на свободный труд, на землю, о социальных преобразованиях. Поэтому революция  не произошла бы, если  ее не поддержали  бы трудящиеся. Она была выстрадана многими миллионами людей - преодоление разрыва между богатыми и бедными. И наши предки кинули вызов всему человечеству.

 Меня всегда удивляло и восхищало время ломки устоявшихся веками  отношений в обществе. Это надо иметь большую смелость и прозорливый ум, чтобы построить страну разительно непохожую на другие страны. Тем более, если это делаешь впервые - невозможно опереться на опыт. Но клич вождя  товарища Ленина прозвучал верный, что объединило всех в едином порыве  в ликвидации всеобщей безграмотности: "Учиться, учиться и еще раз - учиться!" Эти слова стали  заветом, заклинанием для всех на несколько десятков лет. Это позволило  вырастить кадры и с помощью их осуществить индустриальный прыжок.

И пошли пятилетки героического труда...

И мне подумалось: что стало бы с миром, если революция не произошла бы? И как нам быть сейчас, если от завоеваний революции мы отказались? Как  построить  наше государство, чтобы всё было в нем по справедливости? Какой произнести клич, чтобы он объединил всех в едином одухотворенном порыве в строительстве счастливого будущего? И вообще, то нам нужно для счастья? Пора думать о своем будущем вместе. Иначе сгорим в пекле очередной войны.


Галина Краснянская 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход