ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Немного об эмансипации...

2016-08-16 Немного об эмансипации...
Немного об эмансипации...
В конце XV века Испанцы захватили мусульманскую, на тот момент, территорию,под названием Гранада. Большинство ее жителей бежали в Марокко. В числе беженцев была семья девочки Саиды.
2 0 2581 16.08.2016  
В конце XV века Испанцы захватили мусульманскую, на тот момент, территорию,под названием Гранада. Большинство ее жителей бежали в Марокко. В числе беженцев была семья девочки Саиды.
В Марокко девочку выдали замуж за давно не молодого правителя города Тетуан. Так уж случилось, что девочка была далеко не дурой и быстро стала правой рукой своего мужа во всех политических и торговых делах, а после того, как его не стало, не встретив сильных возражений,стала сама править Тетуаном. 


Получив соответствующий титул, она стала зваться Саида аль Хурра. Под этим именем она и вошла в историю. Саида не могла простить испанцам захвата её родных земель, в связи с чем решила, что пиратский промысел это полезная штука - испанцам убытки, казне прибыль. Заключив союз с братьями Барбаросса в Алжире, она начала плотно заниматься пиратским ремеслом. Её флотилии долгое время контролировали западные воды Средиземного моря. Её уважали и мусульмане и христиане, даже переговоры о заложниках, испанцы предпочитали вести только с ней, и никто из её "коллег" не возражал. Её способности и влияние не оспаривались ни в море, ни на суше. Даже повторно выйдя замуж , на этот раз, за короля Марокко , она продолжила управлять городом и пиратским "флотом".


Так вот ...эмансипация... Саида аль Хурра сделала шикарную карьеру в мусульманском мире, в эпоху расцвета корсаров в Средиземноморье, будучи женщиной... а это слово на букву "Э" (в его современном понятии) еще даже не изобрели... В общем либо ты профессионал , и тогда всем, собственно, все равно какого ты пола, либо никакие красивые и модные слова не помогут ... 

Nikola
2 113

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 64 743
Сообщество в соцсетях: 402 345
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход