ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Невезучая

2018-03-22 Невезучая
Невезучая
На первый взгляд Аленушка была самой обычной девушкой. Только в жизни ей почему-то страшно не везло…
1 0 1168 22.03.2018
На первый взгляд Аленушка была самой обычной девушкой. Только в жизни ей почему-то страшно не везло…

Познакомились мы в первый же день учебы в университете. Когда нас, мелких и зеленых первокурсников, пригласили в отдельную аудиторию послушать речь старшекурсников и декана, я и Аленушка случайно сели рядом. Так и познакомились. Вообще-то заговаривать с незнакомыми мне несвойственно – я всегда была очень стеснительной, а в те времена вообще собственной тени боялась. Но она, Аленушка, такая же мелкая ростом как и я, такая же застенчивая, с наивным детским лицом показалась мне родственной душой. С того дня мы были лучшими подругами, так мне казалось. Вместе сидели на парах, вместе проводили перемены, вместе гуляли, ходили в кино. Все вокруг считали нас единым целым, сестрицами названными. Но было между нами одно колоссальное различие: я была обычной, а Аленушка – невезучей. Феноменально. Необъяснимо. По всем фронтам и на каждом шагу.

На первом курсе она влюбилась в некого господина Х. Он был видный парень, высокий, поджарый, первый красавец на потоке, трудно было не запасть на такого. И томно вздыхая, она провожала грустным взглядом его безупречную задницу, когда он шел по коридору, молчаливо взирая, внимала его речам и строила воздушные замки, а по вечерам изливала мне весь поток душевных мук и страданий от неразделенной любви. Я с г-м Х была в хороших дружеских отношений и, решив помочь подруге, начала у него выпытывать где бывает, чем занимается, что любит. Добытую информацию методично сливала влюбленной деве. Но ничего не получалось: Аленушка редко выходила из дома, вообще редко покидала сладостный мир грез и почти ни с кем не общалась. А потом выяснилось, что у г-на Х уже есть дама сердца. Любовь тут же прошла, завяли помидоры. Из прекрасного Аполлона он мгновенно превратился в волосатого гада. Правда вскоре на горизонте замаячил г-н Y, потом г-н Z, и заново по алфавиту. История повторялась из раза в раз: пребывая в своих мечтаниях и страданиях, Аленушка ждала, когда принц сам придет за ней. Но принц не приходил. А потом вакантное место оказывалось занято.

- Не везет мне, - задумчиво вздыхала Аленушка, хомяча с горя пирожок.

- А ты попробуй обратить на себя внимание, пофлиртовать, знак подать. Туфли на каблуках обуй для разнообразия – он может и поддержать тебя захочет.

Мы с Аленушкой были абсолютно одинакового роста – коротышки 155 см, но пока я корячилась на шпильках, она принципиально отвергала каблук.

- Как же он тебя заметит, если ты никак не намекаешь? – настаивала я, - Придумай что-нибудь, попроси помочь.

- Стерва ты, - надувала губки Аленушка, - любовь нельзя подстроить, любовь должна прийти сама.

И я, бессердечная аморальная стерва, чапала в аудиторию в ботильонах на шпильке и полупрозрачной блузке, пока моя ранимая одухотворенная подруга пребывала в очередной творческо-любовной депрессии.

Впрочем, не везло Аленушке не только в любви. Она волшебным образом с завидной регулярностью опаздывала именно на те предметы, преподы которых не терпели подобных вещей. Будучи девочкой не глупой и с уймой свободного времени, она почему-то упорно хватала трояки на экзаменах. Не «отлично» и не «неуды», а именно трояки.

- Придирается он ко мне, - сокрушенно вздыхала Аленушка, жалуясь на очередного несправедливого препода.

Я пробовала возразить, что мол ни к кому кроме тебя он не придирался, и вообще последние две недели кое-кто об экзамене почти не вспоминал, зато про «Евровидение» все уши прожужжал.

- Так это ж «Евровидение»! Такое нельзя попустить. И вообще, не всем же так везет как тебе.

Мне на ее фоне действительно везло: преподы были ко мне весьма благосклонны и билеты всегда легкие доставались. Правда готовиться я начинала за месяц, да и безупречная посещаемость была на руку, но это все мелочи. Парни со мной, впрочем, как и с ними, спокойно общались (Аленушку они предпочитали обходить стороной). А мой букет хронических болячек был просто фигней по сравнению с ее дефектом запястья (который, как она сама говорила, можно исправить несложной операцией). Только вот все деньги, отложенные на операцию она потратила на туристическую поездку. Сказала, что операция подождет. Правда, потом приходя на лекцию, она обязательно громко сообщала преподу:

- Диктуйте помедленнее, а меня рука больная.

Так же громко она вещала в столовой, что ей нельзя есть свинину, обвиняла родителей в разводе, небеса - в дождях, какающего голубя в том. что он какает, и рассказывала другим о прочих своих неудачах.

Воспитывали Аленушку мама и бабушка. Когда отец, пытаясь в очередной раз наладить с ней отношения, высылал ей письмо и букет, Аленушка рвала и выбрасывала его в мусор (непременно, описав потом событие во всех красках) и громко сетовала на отсутствие мужчины в семье.

А еще ее дразнили. Единственную на всем потоке. Один засранец любил издевательски называть ее «мелким злобным гномом». И хотя я тоже была мелкой, да еще и очкастой, и слабой, меня он не трогал. Может, опасался получить по яйцам. Но Аленушка по яйцам не давала, а впадала в истерику. И тогда нелепая выходка одного балбеса вызывала улыбку у всей группы. Тщетно я пыталась убедить Аленушку не реагировать – ведь обидчик только и ждал ее истерики. Ей словно нравилось быть жертвой и потом вздыхать:

- Не везет мне!

Наши пути начали расходиться сразу после окончания университета. Успешно закончив учебу, я переключилась на личную жизнь и вскоре обзавелась постоянным спутником. У Аленушки с этим не клеилось. И каждый раз при встрече мне приходилось выслушивать кислое шипение:

- Везет тебе!

Встречи становились все реже и безрадостнее. Да и о чем нам можно было говорить, когда каждая хорошая новость из жизни другого человека вызывала у Аленушки лишь негативные эмоции?

Однажды она пропала. Просто перестала отвечать на звонки, выходить в онлайн, открывать дверь. Я думала, с ней что-то случилось. Через неделю она объявилась и безразлично бросила:

- Творческий кризис. Хотела побыть одна.

То, что при этом на ушах стояли все ее немногочисленные подруги и знакомые, творческую личность мало заботило. С каждым днем она становилась все страннее, непонятнее и ершистее. Могла без причин нагрубить официанту в кафе, заистерить в общественном месте, разругаться на пустом месте. Количество желающих контактировать с ней свелось к 1 человеку. Какое-то время я еще надеялась – «переболеет». Даже пыталась извиняться за свои «удачи» и выяснить что не так. Однажды, в моем окне в соц. Сети высветилась надпись: «Алена Х… удалила Вас из друзей».

«И слава Богу, - подумала я, - Что ни делается, все к лучшему».

Год назад случайно встретила бывшего одногрупника, бывшего знакомого. Поболтали. Спросил про Аленушку. Когда услышал, что мы больше не общаемся, удивился как я вообще столько лет, была ее подругой.

Ligeia Lady 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход