ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Ностальгия по Союзу

Назад к тексту поста

Комментарии

Вход
Clockwork Orange ∙ 10.07 07:50 ∙ #
Андрей, разложу по пунктам:

1. Товаров не было в магазинах, однако все было у всех в холодильниках дома. Что то голодающих и падающих в обморок я не видел на улицах советских городов. Сейчас 40% населения недоедает. Да и трудно назвать то что продается в магазинах - едой.
Что касается мебельных стенок, мои родители - простые рабочие. Купили эту стенку в новую квартиру, которую им дали. А не в съёмную/ипотеку за которую нужно выплачивать до конца дней. Может и был дефицит - согласен. Зато у всех были деньги. А сейчас наоборот. Не судите только по Москве. Провинция с з/п 20-25 т.р. никаких машин в кредит себе позволить - не может. Да и не кредит это, а чистый грабеж.

2. Во времена СССР было бесплатное образование и бесплатная медицина. Сейчас деньги больным детям собираем смс-ками по стране. Это не позор? На образование ребенку нужно копить с момента рождения.

3. Квартирный вопрос. В СССР мои дед с бабушкой получили квартиру, получили квартиру и отец с матерью за то, что просто работали на предприятии.

Было и ещё много чего. Но самое главное была уверенность в завтрашнем дне, уважение к стране и советскому народу. Но вы променяли это на мнимое изобилие, дерьмовой еды на витринах и джинсов купленных в кредит. И я никогда не соглашусь с таким выбором.
Андрей, разложу по пунктам: 1. Товаров не было в магазинах, однако все было у всех в холодильниках дома. Что то голодающих и падающих в обморок я не видел на улицах советских городов. Сейчас 40% населения недоедает. Да и трудно назвать то что продается в магазинах - едой. Что касается мебельных стенок, мои родители - простые рабочие. Купили эту стенку в новую квартиру, которую им дали. А не в съёмную/ипотеку за которую нужно выплачивать до конца дней. Может и был дефицит - согласен. Зато у всех были деньги. А сейчас наоборот. Не судите только по Москве. Провинция с з/п 20-25 т.р. никаких машин в кредит себе позволить - не может. Да и не кредит это, а чистый грабеж. 2. Во времена СССР было бесплатное образование и бесплатная медицина. Сейчас деньги больным детям собираем смс-ками по стране. Это не позор? На образование ребенку нужно копить с момента рождения. 3. Квартирный вопрос. В СССР мои дед с бабушкой получили квартиру, получили квартиру и отец с матерью за то, что просто работали на предприятии. Было и ещё много чего. Но самое главное была уверенность в завтрашнем дне, уважение к стране и советскому народу. Но вы променяли это на мнимое изобилие, дерьмовой еды на витринах и джинсов купленных в кредит. И я никогда не соглашусь с таким выбором.
Андрей
10.07 08:27 ∙ #
Вы во многом правы. Только хорошо построенное здание не может рухнуть. Всё это было счастье-избушка на куриных ножках.
Вы во многом правы. Только хорошо построенное здание не может рухнуть. Всё это было счастье-избушка на куриных ножках.
Clockwork Orange
10.07 20:55 ∙ #
Если вам дать сзади трубой по башке, то вы тоже упадете. Что же у вас фундамент плохой?
Если вам дать сзади трубой по башке, то вы тоже упадете. Что же у вас фундамент плохой?
Clockwork Orange
10.07 20:56 ∙ #
Уничтожение СССР - это целиком рукотворное дело, продавшейся верхушки партноменклатуры.
Уничтожение СССР - это целиком рукотворное дело, продавшейся верхушки партноменклатуры.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Назад к тексту поста
Вход