ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Новогодняя сказка на всю жизнь. Часть 2

2017-11-07 Новогодняя сказка на всю жизнь. Часть 2
Новогодняя сказка на всю жизнь. Часть 2
Если умеешь ждать и верить,то сказка оживет...
Продолжение реальной истории, что случилась под Новый год и продолжается по сей день...
4 2 1333 07.11.2017
Если умеешь ждать и верить,то сказка оживет...
Продолжение реальной истории, что случилась под Новый год и продолжается по сей день...

И вот в зал вошли Дед Мороз со своей Снегурочкой. Все затихли, Золушка была такая красивая и светилась вся изнутри. Глаза ее блестели тем особым блеском, как светятся только у влюбленных. Обстановку разрядил Дед Мороз своим необыкновенным голосом: «Здравствуйте! Деда Мороза со Снегурочкой заказывали?» И вдруг зал ожил, засверкали вспышки от фотоаппаратов, всем хотелось оставить на память этот миг, миг, когда приходит сказка. Вечер продолжался, всем было весело, кроме одного человека. Он держался очень достойно, но кому надо было, тот видел, грустный взгляд. Дед Мороз и Снегурочка оказались в центре внимания, они так влились в подготовленный сценарий, будто так было задумано. А как он красиво с ней танцевал, а как галантно ухаживал. Все девушки смотрели на них с огромной завистью. Он попросит у нее разрешения пригласить на танец хозяйку бала. Жена шефа была на седьмом небе от оказанного ей внимания, потом она весь вечер подходила к столу и спрашивала о том, все ли у них есть, не нужно ли чего. И уже смотрела на Золушку,  как на лучшую подругу. Она как будто не видела что ее муж совсем не в том настроении, в каком был вначале вечера. Женщины – народ коварный, ей доставляло удовольствие уже то, что она знала теперь, что у Золушки есть любимый человек и что ее мужу ни чего не светит. Обычно, когда женщина подозревает любимого человека в неверности, она всю свою обиду направляет на соперницу. Редко у какой женщины хватает мужества признать, что не обязательно подозревать соперницу в коварности, возможно, что ее мужчина сам,  без всяких усилий со стороны соперницы, обратил свой взор на нее. А может иногда стоит задуматься, почему это случилось? Иногда мы так уходим в работу, что забываем о том, что в первую очередь мы жены, матери и просто женщины. И от того, как мы выглядим, как разговариваем, зависит погода в доме. А наша знакомая в отличие от Золушки могла прилюдно закатить истерику, поскандалить и ввернуть крепкое словцо. Но искать причину в себе ни кто не хочет, легче найти виноватых.

Истекало время Золушки. И вдруг Дед Мороз спросил ее, а  не хотела бы она, чтоб он еще остался. « Да, да!» - чуть не закричала она, это было ее заветное желание задержать его возле себя как можно дольше. Наступила полночь и все вышли на улицу, встретить Новый год вспышками Фейерверков. На улице было много народу, люди поздравляли друг друга с Новым годом. Кругом раздавались взрывы, небо светилось всеми цветами радуги. Было очень весело. На душе у Золушки тоже творилось что–то неописуемое.

Вечер продолжался после встречи Нового года. Дед Мороз решил снять маску, Золушка с волнением смотрела на него, она сейчас впервые увидит лицо того человека, который сделал для нее незабываемый праздник. Ей казалось, что он целую вечность снимает шапку Деда Мороза, он долго возился с бородой и усами.

Для нее остановилось время. Она думала о том, что даже если он окажется старым страшным, она все равно уже влюбилась в него. Золушке было все равно кто он, она его ждала всю свою жизнь.  Это он заставил по-новому забиться ее сердце, ее уже не волновало то, что думают окружающие. Она видела только его и слышала только его и ни кого вокруг для нее не было.

Так пришла любовь в девичье сердце.

 Перед Золушкой стоял прекрасный молодец. Она хотела, чтоб этот праздник никогда не кончался, ей было с ним так хорошо и легко. Они танцевали и некого, казалось,  рядом не было. Его красивые глаза смотрели только на нее. Его уста говорили только с ней. Он улыбался только ей.  Но все случилось, так как в классической сказке о Золушке: пробил час и все стали прощаться. Он проводил ее, до дома молча, а Золушка тоже молчала, она думала, что и без слов все ясно. Как неопытна она была в сердечных делах.

Утром она получила SMS-ку от абонента без номера:  «Спасибо вам за прекрасный вечер. Не знаю, удалось ли мне, но я сделал все, чтоб ваши друзья и враги поняли, что Вы любимы. Мне жаль вашего поклонника, он Вас очень любит и страдает. Вас невозможно не любить, Вы прекрасны. Пусть Вам повезет в жизни»  Она ждала, что он позвонит, но он не позвонил не сегодня, не завтра. Она постоянно перечитывала его SMS-ку, вспоминала каждую минуту, проведенную с ним. «Но почему я ему ничего не сказала, почему я позволила ему строить догадки?» Да, она его хотела просто использовать для того, что снять с себя обвинения, он это понял, но он не понял то, что она за тот вечер полюбила его. В тот вечер Золушка его не о чем не спрашивала, тогда она просто наслаждалась встречей с ним, его появлением в ее жизни. Тогда ей и в голову не приходило, что она может его так просто потерять. А теперь она грустила и с надеждой хватала телефон при каждом звонке, а он молчал. «Где его найти, а может он не свободен, может, он просто выполнил ее просьбу, и забыл о своей Снегурочке?» - такие мысли приходили ей в голову в минуты печали. Потом она вспоминала его глаза и думала о том, что по просьбе не возможно так смотреть, она начинала надеяться на то, что и она запала в его душу. Но он никак не проявлял себя, а она не знала где его найти. Она ждала, а ждать она умела.

Так кончилась зима, начались теплые весенние дни. Зацвели тюльпаны. В городе пахло весной. Природа благоухала. Уже прошел первый весенний дождь. В парках  слышался щебет птиц, они торопливо строили гнезда. Золушка шла по городу и наслаждалась теплом.  У нее сегодня был выходной. Она села на лавочку и задумалась, вспомнила прошедшую зиму, вспомнила Новый год, конечно, она думала о нем. О том принце, что прошел по небосклону ее жизни, как метеор и оставил след, который никогда не померкнет. Она сидела, задумавшись, как вдруг услышала детский голос, обращавшийся к ней: «Тетя! А почему ты одна? Смотри, какая у меня игрушка» Малыш держал в руках мышонка-игрушку. Тут подбежала молодая мама и увела малыша. Это был такой же мышонок, который зимой она отдала той старушке, что послала ее к Деду Морозу. Золушка встала с лавочки и пошла на площадь, где зимой под елкой встретила Деда Мороза. Площадь была заполнена  разноцветной толпой. Это были другие люди, они спешили по - своим делам. Никто не узнал ту Снегурочку, которой зимой восхищались все. На том месте, где зимой стояла огромная елка, сейчас зеленела свежая трава, а сзади стояло огромной здание из стекла и бетона. Золушка подошла поближе и остановилась, вот тут она услышала знакомый до боли голос. Она боялась шелохнуться, чтоб не спугнуть мираж. Голос сверху просит посторониться, так идут работы по мойке стекол. Да это его голос.

 Тут бы сказке конец, но хочется чуть-чуть побыть с нашими героями, поэтому расскажу, что было дальше Они, жили долго и счастливо вместе, потому что кто умеет ждать, кто не разменивает свою жизнь, кто умеет отличить настоящее от бутафории, тот достоин настоящего счастья. А Золушка была именно такой девушкой.

А парень ее мечты, ее принц был такой же, как она добрый и отзывчивый. У него было такое увлечение каждый Новый год в костюме Деда Мороза доставлять людям радость. Он тоже много лет ждал ту единственную, даже заказал костюм Снегурочки, на ту какой представлял ее себе. Помните, как наша Золушка облачилась в него, как он ей по размеру пришелся. А жизни он был очень разносторонне развитым человеком. Занимался альпинизмом. Он был директором фирмы, которая занималась промышленным альпинизмом. И в тот день, когда Золушку ноги сами привели на площадь, он был на объекте. Это он, заметив зазевавшуюся девушку, крикнул ей. Он тоже постоянно думал о ней, но не решался позвонить ей, так как  в тот вечер видел, как страдает шеф, он сразу понял, почему Золушка – Снегурочка пригласила его побыть Дедом Морозом на празднике. А тот вечер его друзья ждали, но он не смог уйти. Он остался, чтоб подольше побыть возле нее. На следующий день после праздника он отправил ей сообщение и решил, что он не смеет вмешиваться в ее жизнь, он не понял, что с его появлением все в ее жизни изменилось все. Они сидели друг против друга на лавочке в парке и молчали, им не надо было говорить ни о чем, они искали друг друга так долго и в мыслях обо всем давно переговорили. А мимо шли люди и не знали, что свершилось чудо, что два любящих сердца объединились навсегда, что каждый Новый год на площади их будут встречать Дед Мороз со своей Снегурочкой. А через несколько лет с ними будут Снежинки-дочки, Новый год – сынок. И будет всем весело, будут люди улыбаться, поздравлять друг друга, желать счастья и ждать чуда.


Guzel Kamalova 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Хилия ∙ 07.11.17 21:00 ∙ #
Спасибо ,за красивую сказку ,Гузель...А сколько Золушек живут на свете,в ожидании своего принца...Я знаю таких золушек,они предпочитают жить одной,так и не встретив ,того ,единственного самого-самого ,,особенного,,...
Спасибо ,за красивую сказку ,Гузель...А сколько Золушек живут на свете,в ожидании своего принца...Я знаю таких золушек,они предпочитают жить одной,так и не встретив ,того ,единственного самого-самого ,,особенного,,...
Guzel ∙ 08.11.17 14:10 ∙ #
Спасибо!
Спасибо!
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 2
+ Добавить комментарий
Вход