ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ИСТОРИЯ

Океан

Свадебное насилие
Океан
Опьяненная утренним бризом, я неудержимо парю вдоль тонкой линии океана. Тело моё уже не контролируется разумом, вырвалась душа из заточения; лишь касание ног мягкого теплого песка, возвращает меня к себе. Ощущение невообразимой легкости действует на меня анестетически. Нет больше той реальности, которая старым шерстяным одеялом укутывала, согревала, но всё же прятала меня далеко от мира.

Теперь я чувствую себя абсолютно свободной…

Я лечу над океаном. Он неправдоподобно пустынен, загадочен, и совсем не так идеально-лазурен, как я себе его представляла раньше. Мне он кажется каким-то маслянисто-серым, холодным, и, одновременно, близким и знакомым. Никогда я не видела его вот так, в живую - он лишь был в моих фантазиях, искусно созданных телевизором и фотографиями из глянцевых журналов. Возможно, в далеких снах, я уже была здесь, в этом самом месте, где теперь я могу в реальности прикоснуться к нему, насладиться его влажным дыханием, его песчаными контурами. Странные, бредовые, непоследовательные мысли роем клубятся во мне, заполняя всё сильнее мой рассудок, и единственным верным способом, чтобы освободится от них, это сбросить платье и укрыться в его объятиях. 


И я повинуюсь этому желанию. Одним быстрым рывком, я устремляюсь в его темную манящую стихию.

К моему огромному удивлению и неистовому восторгу, он принимает меня; нежно лаская волной, уносит всё дальше от берега. С каждым шагом мне становится все труднее дотянуться кончиками пальцев до дна. Но я всё еще чувствую под собой опору. Значит я еще могу вернуться и выйти на берег! И он даёт мне такую возможность, но хочу ли я? Неужели так и произойдет моё знакомство с ним? А что, если я не умею плавать? Как тогда? Просто лечь на спину и раствориться, став частью его?


Мои руки судорожно скользят по холодной глади, словно в поисках спасательного круга.

Моё сознание подсказывает мне - чтобы научиться плавать, я должна отдаться ему полностью, слиться с ним воедино. Но как? Страх все сильнее сковывает моё тело, завладевает мыслями, а он всё неистовее навязывает мне свою игру.

Вдруг где-то из глубин моей памяти врывается девочка. Она стоит на дне глубокого озера. Я не вижу её лица. Толща зеленой, мутной воды скрывает его от меня. На берегу я вижу людей. Они громко говорят, что-то обсуждают, радостно смеются, всего в пару шагов от неё. Девочка пытается всплыть на поверхность. Рывок. Еще один. Зелёные воды продолжают тянуть её тельце назад. Последнее что открывается ей - это дымка водорослей с опускающимся на дно илом и приглушенный детский смех наверху.

Неожиданно, мне открывается её лицо –  и оно мне кажется знакомым. Её большие, стеклянные, уже почти лишенные жизни глаза, всё еще взывают о помощи. Изо всех сил я тяну свою руку к ней. Краешками пальцев цепляюсь за её запястье…

И вот, мы уже вдвоем раскачиваемся на мягких волнах океана. Вновь мой взгляд опускается туда, где лишь мгновение назад, была она. И… меня словно пронзает молния - я осознаю, где нахожусь. Страх сковывает моё тело. Вся моя жизнь проносится как полуночный экспресс у меня в голове…

Нет! - Разрывает в клочья мой калейдоскоп воспоминаний.

Оцепеневшими от страха ногами, я отталкиваюсь ото дна, и, словно стрела, пронизывая свинцовую толщу воды, вырываюсь наружу.

Мой истошный крик раскатывается над океаном. Оглядываясь в поисках девочки по сторонам, я понимаю - кроме меня в этой безмолвной пустыне никого нет… 


Словно капля дождя, ослушавшись, я покинула грозовую тучу, чтобы лишь на мгновение слиться с океаном… и вновь вернуться в небо.


Я неудержимо парю вдоль тонкой линией океана…

                                                                        

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

9 забавных интимных советов женщинам из 1894 годаЗинаида Туснолобова-Марченко: женщина на войнеЛева и Кларуся. История любви, победившей войну и смерть

Это интересно!

Как жить роскошно, не тратя деньги
7 советов женщины, заработавшей миллиард
Кому Петух принесет деньги: финансовый гороскоп
10 ошибок, которые стоят между вами и вашим первым миллионом

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД