ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Остров Забвения (Сон)

2018-01-08 Остров Забвения (Сон)
Остров Забвения (Сон)
Как обычно, последнее время, ложусь спать далеко за полночь. На часах около двух. Забываюсь тяжелым сном. Что именно снится, не помню.
2 2 1921 08.01.2018
Как обычно, последнее время, ложусь спать далеко за полночь. На часах около двух. Забываюсь тяжелым сном. Что именно снится, не помню.

        Как обычно, последнее время, ложусь спать далеко за полночь. На часах около двух. Забываюсь тяжелым сном. Что именно снится, не помню. Просыпаюсь резко. На часах 3:34. Странное какое-то время, но я давно перестала удивляться. Вот  уже несколько месяцев просыпаюсь именно в эти часы и минуты.  Несколько минут лежу с открытым глазами. Банальная бессонница от переутомления. Нахватала работы, сижу по четырнадцать часов за компьютером – вот и результат. Так, надо встать. Пойти на кухню. Это стало ритуалом. Таблеток не ем, а вот ложку меда и запить холодным кипятком. Постоять минут десять у окна, прижавшись лбом к стеклу. Замерзнуть, потому что босиком на холодной плитке и под одеяло. Может, усну. 

     Встаю. Что такое?  Ноги как налитые свинцом, еле передвигаю. С трудом прошла половину пути. Куда-то проваливаюсь. Может, я все-таки сплю? Нет, не сплю, а почему-то сижу на полу в прихожей. Не хватало еще, что бы меня здесь утром нашли родные и напугались. Так, надо обратно. 

    Опять проваливаюсь в темноту. Долго лечу в какой-то черной трубе.  Мотаюсь по спирали, кувыркаюсь в воздухе. Как меня занесло в этот странный аквапарк? Стоп! Воды же нет. Это не аквапарк. Другой аттракцион. 

    Наконец вылетаю из трубы. Понимаю, что без одежды. Совсем. В чем мать родила.

    Сначала ничего не вижу, просто слепну от белого света. Потихоньку глаза привыкают, и я понимаю, что стою босиком на снегу в каком-то пустынном парке. Абсолютная тишина. Белые деревья в голубоватом инее. Иду по тропинке. Почему мне не холодно? Смотрю под ноги. Странно, ног нет. Как и рук. И всего остального тела. Как-то я легко этому удивилась. Без испуга. Так и иду, непонятно как, но именно иду, а не лечу,  или передвигаюсь иным способом. Я понимаю, что делаю шаги, чуть-чуть приподнявшись над землей. Или это не земля? Там, где должна быть голова, пульсирует мысль. Но я не могу ее понять. Только чувствую. 

      Чуть впереди вижу, как тропинка раздваивается и теперь уже две узкие дорожки  ведут к двум горбатым мостикам. Они перекинуты через замерзший ручей. Ручей можно перешагнуть. Зачем мостики? Они совсем близко друг от друга, на расстоянии вытянутой руки.  На моем пути мостик пустой, а на соседнем стоит фигура. Не могу разобрать, кто это. Вроде Снегурочка. В длинном белом одеянии с капюшоном. Лица не видно. Откуда здесь Снегурочка? Нет, это кто-то другой. 

     Делаю шаг на мостик. Сразу оказываюсь на середине и слышу голос:

    «Тебе сюда еще не время. Но шаг сделан. Назад сразу нельзя».

      Поворачиваю голову к «снегурочке». Ее там нет! Вижу только, как прозрачный воздух колышется над мостиком в виде вытянутого вверх плоского эллипса. Но голос оттуда продолжает:

    «Сейчас ты сделаешь шаг и все забудешь. Ты сможешь вернуться, если вспомнишь тех, кто позабыт тобою».

     Прозрачный эллипс исчезает.  Хочу повернуть назад и не могу. Понимаю, что могу только вперед. Стою на середине своего «горбатого»  мостика и пытаюсь разглядеть, что впереди. Вижу небольшой островок. Он отрезан от земли вот этим ручьем, что сейчас подо мной. Этот ручей дугой опоясывает остров, начинаясь  и заканчиваясь в океане, лежащем под толстым слоем льда и снега на противоположном конце от меня. Откуда я знаю, что это океан?  Просто знаю.

   Пульсирует мысль: «Сейчас я все забуду, но я вернусь, если вспомню». Делаю шаг. 

   Пытаюсь вспомнить себя. Кто я, мужчина, женщина? Не получается, ничего не помню. Раздваиваюсь. Вижу на полшага впереди себя почти такой же прозрачный эллипс, что был на втором мостике. Он не плоский, а объемный в виде яйца с человеческий рост. Внизу утолщение. Оно залито серым туманом. Знаю (опять, откуда?), что это моя аура. Середина и вытянутый острый верх почти прозрачны, только легкая дымка внутри. Наверху, там,  где должна быть голова четыре или пять темно-серых пятен. 

   Мое подсознание позади ауры. Оно повторяет вновь и вновь: «Надо вспомнить и ты вернешься». Еще бы знать, что именно надо вспомнить и куда я вернусь.

   Очень медленно двигаюсь по острову. Этот серый туман внизу ауры! Он не дает идти быстрее. Вдруг чувствую, как ко мне навстречу плывет точно такой же эллипс, что был перед островом,  но не вижу. Вот оно, что-то плоское и прозрачное, опять колышется, как воздух над свечой. Задевает своим краем мое «яйцо». И в тот же миг одно из серых пятен вспыхивает оранжевым светом и сгорает, исчезая.  Я что-то (что?) вспоминаю с облегчением. Туман внизу «яйца» светлеет. Я продолжаю свой путь. Мне надо обойти остров и, теперь я это понимаю, найти  еще несколько таких же прозрачных  видений. 

  Вот и второе пятно сгорело.  Теперь я уже знаю, как называется это место -  Остров Забвения. Но мне надо еще что-то вспомнить. Меня предупредил об этом мой Ангел-хранитель,  которого я приняла за "Снегурочку". "Надо вспомнить,вспомнить",- это единственная моя ниточка назад. Пока эта мысль жива, я вернусь. Я не знаю куда, но вернусь.

   Продвигаясь по кругу, я встретила остальных «прозрачных».  Все темные пятна сгорели. Вот он, мой мостик назад. Я делаю шаг. Оглядываюсь. В одном из прозрачных эллипсов я угадываю лицо своей бабушки, умершей семнадцать лет назад. Вот оно. Я пропустила день ее смерти. Забыла! А она меня так любила. Еще шаг, и меня просто проглатывает черный вихрь и несет с сумасшедшей скоростью.

    Открываю глаза. Первая мысль:  « Я вернулась». Вторая: «Что это было?» За окном еще ночь. Вижу себя разметавшейся посреди постели. У меня жар. Губы потрескались. В горле пересохло. Очень хочу пить, но встать нет сил. Опять забываюсь. Теперь это просто сон.

  Сплю почти двое суток. Сквозь сон слышу, как шепчутся испуганные дети, как они звонят бабушке, моей маме.   Приезжает мама.  Пытается вызвать врача. Опять же сквозь сон прошу этого не делать. Говорю, что просто устала, сейчас высплюсь,  и все пройдет. И что очень хочу лимонов. Таких  больших, с толстой шершавой кожурой. Почему-то они у меня ассоциируются с солнечной аурой. 

    На третьи сутки просыпаюсь.Совершенно здоровая. Но .... другая.

Виктория В 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Федор ∙ 08.01 18:27 ∙ #
Хм... Рад поздравить первым. Талантливо. Глубоко. Оригинально. Знаете, мистика/эзотерика - довольно сложный жанр, да еще и у очень узкой аудитории. И у Вас есть шанс на успех.
Хм... Рад поздравить первым. Талантливо. Глубоко. Оригинально. Знаете, мистика/эзотерика - довольно сложный жанр, да еще и у очень узкой аудитории. И у Вас есть шанс на успех.
Виктория В 08.01 18:29
Спасибо ))
Спасибо ))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход