ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

От такого приговора даже Дракула бы прослезился

2016-12-06 От такого приговора даже Дракула бы прослезился
От такого приговора даже Дракула бы прослезился
Погоняло – это уже приговор без права на амнистию
Погоняло – это уже приговор без права на амнистию

Шел дождь. И вместо запланированной с друзьями водной прогулки с рыбалкой и костром, гуляла я по бескрайним просторам интернета. Случайно глаз выцепил фрагмент какой-то хроники. Цитирую. «Когда в ходе очередной бандитской разборки был случайно убит водитель известного криминального авторитета «Бациллы», тогдашний мэр города Эдуард Гурвиц, выступая по телевидению, так описал несправедливость произошедшего: «Это был простой рабочий парень Аникейчик» - сокрушался политик,- «у него даже клички (выделено мной) еще не было».

Да…Давеча не то, что теперича. Давича были прозвища: Петр I Великий, Ричард Львиное Сердце, Ярослав Мудрый, Владимир Красное Солнышко. Были и Палкин, и Кровавый, и Грозный. Теперича.. это клички. Хотя клички - это про животных.. Точнее сказать, погоняла. Вроде того, Валька Полстакана, Ржавый Толик, Миша два процента, Оглашенный, Орел-Горыныч, Брянский Фантомас. Если бы всех перечислить, то увесистый словарь бы получился. 

Любой политический анекдот –это реакция народа на происходящие события, а погоняло – это уже приговор без права на амнистию.

Валентина Ерошкина
61 9

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 889
Сообщество в соцсетях: 402 287
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход