ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Пятнадцать секунд

2020-06-14 Пятнадцать секунд
Пятнадцать секунд
Вы знакомы с неслучайными случайностями? Нет? А они встречаются на каждом шагу. Можешь топать ногами, шуметь, суетиться - провидение заранее определяет цель и выбирает средства, тем более, если это касается любви.
4 0 1579 14.06.2020
Вы знакомы с неслучайными случайностями? Нет? А они встречаются на каждом шагу. Можешь топать ногами, шуметь, суетиться - провидение заранее определяет цель и выбирает средства, тем более, если это касается любви.

Виталий любил вечера в пятницу. Этот день был наполнен приятными устоявшимися ритуалами, которые сулили удовольствия и расслабление после недели, заполненной до отказа постылой трудовой деятельностью в душном офисе.

В семнадцать часов как обычно была заказана сауна, где он встречался со старыми приятелями. Щедрый жар, энергичные манипуляции веником с ароматным берёзовым духом и освежающие водные процедуры поднимали настроение, наполняли каждую клеточку тела энергией, желанием жить.

Мероприятие прошло легко и задорно. Прекрасно в этот раз было всё: замечательные рассказы и шутки, душистый чай, массаж. После сауны немного посидели в холле, с удовольствием выпили по кружке пива.

Друзья решили через часик продолжить вечер в ресторане, а у Виталия были совсем другие планы. Сегодня в баре “Романтика” был вечер бардовской песни, на который были заявлены несколько корифеев жанра. Он тоже сочинял и немного пел, правда, стеснялся исполнять свои творения на публику.

Тем не менее, пропустить замечательное мероприятие не хотелось. В такие вечера в баре собиралась особенная, степенная публика, избегающая шумных мероприятий. 

Разговаривали мало. Внимание посетителей было направлено на небольшую сцену, на которую выходили солисты и аккомпанирующие им музыканты. 

Завсегдатаи и исполнители вели себя как старые знакомые.

Виталий наслаждался талантливыми балладами, ритмическими гитарными аккордами, рождающими навязчивое желание искать и находить, восхищаться и радоваться, любить и ненавидеть, сострадать, горевать, гореть.

Ему тоже хотелось спеть, но мешала стеснительность. Чтобы преодолеть робость Виталий выпил пару бокалов коньяка. В голове зашумело, кровь становилась всё горячее.

Чего именно пел, Виталий не помнит, но аплодисменты в мозгу отпечатались чётко. И ещё она, скромная, но изысканно и дорого одетая женщина, неожиданно наградившая поцелуем. 

Виталий осторожно, чтобы не потревожить даму, вынул затёкшую руку у неё из-под головы. Несмотря на довольно плотные пары алкоголя, аромат, исходящий от упругого тела девушки завораживал и будил первобытные влечения. 

Мужчина напрягся, вспоминая детали  и подробности почти стёршегося из памяти вчерашнего вечера. 

Гостью, кажется, зовут Софья. Или София. Белая бархатистая кожа с мраморными прожилками, острые плечики, рыжие вьющиеся волосы.

Виталий не смог удержаться от соблазна осмотреть обнажённое девичье тело, заглянул под одеяло. Упругие ягодицы, осиная талия, видение вдохновило и обрадовало. Ужасно захотелось близости, но…

Знать бы, что и как происходило накануне. Действие алкоголя на потенцию и поведенческие реакции непредсказуемо. Как жаль, что в памяти не осталось ни впечатлений, ни эмоций.

На столе стояли и лежали бутылки из-под шампанского, бокалы с недопитой жидкостью, обёртки от шоколада, махровое полотенце и девичьи трусики. На полу в беспорядке валялись мужские и женские вещи, подаренная друзьями концертная гитара. 

Виталий прислушался к едва слышным звукам дыхания ночной гостьи. 

Какая она, кто, почему оказалась в его постели? 

Мужчина не мог вспомнить детали знакомства, обстоятельства, сблизившие его и нечаянную любовницу. 

О чём говорили, чем делились, насколько близко познакомились?

Такого с Виталием ещё никогда не было. Всему виной коньяк без закуски, выпитый после сауны, которая ускоряет обменные процессы. Хмель проник внутрь мозга уже от первой порции, а ведь была ещё вторая и кто знает, возможно, третья и четвёртая.

В голове шумело, но близость шикарного девичьего тела оказалось замечательным антидотом. Естественным и верным решением было бы…

Виталька одним пальчиком, едва касаясь, провёл по бедру прелестницы, отчего мгновенно восстало его мужское естество. Сердце заколотилось, дыхание стало прерывистым и горячим.

Остановила его романтические устремления лишь мысль, что интимное продолжение может закончиться вполне резонными претензиями и притязаниями доверившейся ему дамы. 

Обязательства и матримониальные стремления в его планы не входили. В двадцать пять лет слишком рано обзаводиться семьёй. 

И потом… что, если она охотница за жильём, за статусом? Нет, нет и нет! Нельзя нырять с головой в омут, если не знаешь глубину и фарватер. Можно на что-либо неприятное напороться.

Но, хороша, зараза! Так бы и вдул… 

Виталий лихорадочно соображал, как быстрее и без особых хлопот расстаться с гостьей не потеряв при этом респектабельность и впечатление человека интеллигентного, глубоко порядочного. 

Оставаться с Софией на весь выходной особенного желания не было. Виталий не любил сюрпризы, особенно в долгожданный выходной, когда можно пару лишних часиков понежиться в постели, а потом…

Планы на субботу и воскресенье были определены заранее, отступать от привычного течения событий Виталий терпеть не мог, именно поэтому и не стремился к “семейному счастью”, которое считал преждевременным и нерациональным.

Вот если бы слегка покувыркаться по обоюдному согласию, обогатить утро позитивными впечатлениями и сразу же без сантиментов и донкихотства расстаться. Но как?

Самый лучший выход – приготовить кофе с парой бутербродов, разбудить и завить, что необходимо ехать на заранее запланированную встречу. Чтобы не вызвать подозрений, дать номер телефона в котором как бы случайно перепутать одну или две циферки. 

Пусть хоть обзвонится. Главное, чтобы испарилась без эксцессов.

От этой мысли настроение слегка подскочило. Немного: на пару-тройку градусов, не более.

В этот момент София зашевелилась, перевернулась к Виталию лицом и во сне состроила уморительную рожицу. Аккуратные округлости с яркими восставшими сосочками смотрели на него во все глаза, вызвав взрывную реакцию внизу живота.

Пора было на что-то решаться. Пан или пропал. Смотреть на это неприлично раздражающее, назойливо залезающее в мозг зрелище было попросту невозможно.

Однако София спала сном младенца, не подозревая, какие гормональные страсти бродят во взбудораженной похотью крови незадачливого любовника. 

Она опять повернулась, сбросив одеяло, бесстыдно явив взору Виталия цветущий над лоном куст рыжей растительности. Мужчина невольно принюхался, как кот, учуявший сметану.

Его лихорадило и трясло, заставляя помимо воли напрягать восставшее естество и напряжённые чресла.

София открыла один глаз, улыбнулась, послала губами воздушный поцелуй.

– Ты так плотоядно смотришь на мою интимную причёску, на животик и грудь. Не очень честно наблюдать за спящей девушкой без её согласия. Это похоже на подглядывание в замочную скважину. Скажи, хоть, что я тебе нравлюсь, не скупись. Ты же рыцарь.

– С чего ты взяла?

– У, бука! Я что, нарушила твои сокровенные планы? Есть что-то важнее общения и близости или ты меня боишься? Шалунишка! Я не ем мальчиков. Ладно, не напрягайся, не собираюсь лезть к тебе в душу. Постель – не повод для знакомства, поняла. Кстати… 

– Что ещё, я что-то натворил?

– Да нет. Просто хотела сказать… только не знаю, насколько это для тебя важно. У нас ничего не было, кроме вполне целомудренных поцелуев. То, что ты видишь, это бонус. Я могла бы потребовать сатисфакцию, но ты слишком напряжён. Не знаю почему, возможно тебе не понравилась моя внешность. Не важно. Мне, пожалуй, пора.

– Да-да, понимаю. Спешишь куда-то? Чай, кофе, душ… или сначала завтрак. Могу предложить пельмени и яичницу с беконом.

– Сначала в ванну. Секса у нас не было, но я была так возбуждена. От меня наверно за версту пахнет похотью. Стакан холодной воды и таблетку аспирина, если имеется, больше ничего не нужно.

Виталий сжался, отвернул взгляд. Ему ужасно хотелось предложить Софии остаться. Ненадолго. На часик или два, но ему вдруг стало стыдно своей физической несостоятельности как любовника. 

Потенция и желание таяли вместе с уверенностью в себе. 

София игриво посмотрела Виталию в глаза с искоркой озорства, намеренно чувственно потянулась, не пряча интимные подробности обнажённого тела, с придыханием огладила бока, бёдра и грудки.

Мужчина вспотел под её лукавым взглядом, стыдливо отвернулся, побрёл на кухню ставить чайник. Он был весьма благодарен гостье, что та не стала плести коммуникативные сети, забрасывать удочку вопросов с наживками “на слабо”, требовать приготовить завтрак. 

София вела себя совсем не так, как Виталий привык видеть, когда приглашал девочек на ночь блаженства. Те обычно капризничали, требовали повышенного внимания, сходу начинали хозяйничать на кухне и в шкафу, надевали вместо халата его любимую рубашку, предлагали совместное купание в ванне, намекали на продолжение.

Гостья вела себя очень уверенно, но оставалась учтивой и вежливой, не пыталась  самостоятельно решать или предпринимать какие либо действия. Более того, София словно угадывала мысли Виталия, упреждая поведением и репликами его сокровенные желания.

– Извини, Виталик, что так вышло. Ты был перевозбуждён и пьян, только и всего. Мне понравилось у тебя в гостях, понравилось, как ты пел, да и сам ты понравился. Спасибо! Мне вчера очень нужен был спасательный круг, ты его бросил. 

София вытащила из сумочки красный фломастер, взяла его ладонь и написала номер телефона. Виталий, покраснев до корней волос, ответил тем же, вместо шестёрки нарисовав девятку.

Девушка тряхнула огненными кудрями, поцеловала мужчину в щёку, послала в его сторону воздушный поцелуй и выпорхнула в дверь. Через пару минут хлопнула подъездная дверь, незнакомка оглянулась, поискала взглядом окно Виталькиной квартиры. 

Нашла.

Интересно, о чём она думает, что чувствует?

Виталию было неудобно. Он боялся, что передумает, что оставит Софию у себя дома, что последствия такой слабости могут непредсказуемо, возможно драматически изменить судьбу, лишив раз и навсегда возможности выбирать и быть свободным.

Влюбляться и любить в ближайшие жизненные планы не входило. От Софии исходила таинственная энергия, которая показалась мужчине опасной. 

Следы очаровательной гостьи засыпал снегопад, ветер агрессивно развевал полы пальто и концы шарфа, тень её, то росла, то сливалась с силуэтом, дрожащий оранжевый свет уличного фонаря рисовал картину странного расставания.

Женщина уходила в темноту, туда, где нет будущего. 

На улице было не просто зябко – морозно. 

Виталий выключил свет, тайком наблюдая, как София стоит на тротуаре, голосуя проходящим мимо автомобилистам. На минуту ему стало не по себе.

– Ничего, – как-то злорадно подумал мужчина, – не маленькая. Даже дать по-человечески не смогла. Да пошла она! Я один, а их много. И хорошо, что ушла.

На удивление после ухода гостьи настроение провалилось в бездну, очень остро подступило ощущение неприкаянного одиночества, а мысли, как не прогонял их Виталий, крутились вокруг образа Софии.

Невольно вспомнилась пышущая жаром упругая попка, яркие вишенки восставших сосков,  талия объёмом аккуратно в обхват ладоней, огненные кудри, лукавый взор, алые губки изогнутой формы, соблазнительный силуэт, рыжий кустик внизу живота.

Виталий никак не мог понять, что в этой женщине было не такое, как у всех предыдущих соблазнительниц, которых он за ночь успевал изучить вдоль и поперёк.

Суббота была безнадёжно испорчена. Ничего, совсем ничего не хотелось.

Мужчина повернул тыльную сторону ладони на которой незнакомка написала номер телефона. Три цифры оказались стёртыми. 

Это была единственная связующая нить. 

– Вот и хорошо! Провидение решило этот вопрос не в её пользу. Случайностей не бывает, это знак свыше.

Однако заснуть не вышло. 

Воскресенье выпало из жизни столь же бездарно. 

На работе Виталий чувствовал себя не в своей тарелке, всё валилось из рук. Мало того, директор заставил форсировать давно и безнадёжно зависший проект, заказчики которого раз за разом усложняли условия, требовали исправления и доработки предыдущих, уже и без того вылизанных позиций.

Скверное настроение, всю неделю балансирующее около ноля, стало вовсе отвратительным, когда Виталия назначили руководителем команды разработчиков, которым поручили немедленно сдать проект оплатившей заказ фирме.

Несколько дней команда не вылезала из офиса, зачищая огрехи, готовили детальную презентация, пыталась предвосхитить любые вопросы, которые могли задать исполнителям покупатели интеллектуального продукта.

Каково же было изумление Виталия, когда заказчиком проекта оказалась София Витальевна Соколова, генеральный директор ООО ”Спектр”.

Да-да, та самая ночная гостья.

Сегодня она выглядела гораздо эффектнее.  

Сдача разработки оказалась двойной пыткой. С руководителем команды творилось невообразимое: он вёл себя как на первом в своей жизни экзамене, как нашкодивший мальчишка перед возмущённым директором школы.

Лицо Виталия горело и плавилось, голос то и дело пропадал, аргументы внезапно исчезали из памяти, логическое мышление отказывало.

София Витальевна его не замечала в упор.

Долгие четыре часа гоняла директриса команду по всем пунктам проекта, словно сама была разработчиком. В итоге заказ был сдан, но вопросы остались.

– Виталий Леонидович, в целом мы работой удовлетворены, но есть несколько пунктов. Сейчас мы подпишем договор, в котором недоработки и сроки их исправления будут детально обозначены. Вы, как руководитель команды проектировщиков, должны его подписать. Пройдите ко мне в кабинет. Остальных прошу в буфет. Столы накрыты. Отдыхайте. Спасибо всем!

– Вы меня не узнали, София Витальевна?

– А должна? Что-то такое вспоминается смутно. Я, между прочим, едва не отморозила ноги в летних туфельках. Не могла предусмотреть, когда отправлялась в бар, что попаду в гости к бесчувственному самовлюблённому мальчишке, который не может догадаться, что с домашнего телефона можно вызвать такси. Ты же меня буквально выгнал из дома, эгоист. Мог, по крайней мере, проводить. Не развалился бы. Я не виновата в том…

– Простите, София Витальевна, я идиот, в чём сознаюсь. Не скажу, что добровольно. Вы припёрли меня к стенке. Мне стыдно. Разрешите загладить вину.

– Интересно, каким образом ты считаешь возможным реабилитироваться? 

– Традиционным. Приглашу в ресторан. При всех присутствующих встану на колени и попрошу прощения. Казнить или миловать – в вашей власти. 

– Допустим, есть повод подумать. Для чего тебе это, я ведь не субтильная институтка, чтобы обижаться и надувать губки. Это был эпизод, пусть не очень приятный, но естественный. Как говорится – жизнь без прикрас. Какой смысл останавливать кадр, делать дубли, смаковать подробности? 

– Вы мне нравитесь.

– Ну и… а как тебе моя секретарша? А ваша дизайнер, Татьяна Михайловна? Она такая душечка. Я бы непременно в неё влюбилась, если бы была Виталием Леонидовичем.

– Вы меня провоцируете.

– Интересно, чем?

– Заставляете признаться в любви.

– Во как! С этого места подробнее. А мужу об этом сказать не побоитесь?

– Какому мужу?

– На такой расклад ты не рассчитывал? Маленький. Это взрослая жизнь, Виталик. Ты расстроен? Иди, пожалею. По головке поглажу. Или тебе без разницы, шалунишка? Тебе нужен секс, чтобы доказать себе и мне, что мужчина? Извини, я не игрушка. И да, мужа у меня нет, только дочка.

– Я могу рассчитывать на прощение?

– Почему бы нет! Женитесь на мне, обещаю быть самой-самой… надоело быть одной. Но шутить со мной не нужно, не советую. Я ведь и убить могу, если что. Надумал? У тебя есть пятнадцать секунд.

– Если это не злая шутка, я согласен. Точнее, я прошу твоей руки. Твоей и дочки. Как её зовут?

– Ещё не знаю, мы ведь пока не приступили к процессу зачатия. Хотя, если ты не против, назовём девочку Оксана. Оксана Витальевна Серебрякова. Ну что, готов объявить нашу помолвку? 

– Сам себе удивляюсь. С удовольствием. Что же вы с нами, мужчинами, делаете! А теперь будь серьёзной, мне сложно произнести такое. У меня это впервые. Я тебя люблю, София!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход