ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Радуга

2018-01-06 Радуга
Радуга
Нельзя увидеть солнце и радугу одновременно. Невозможно.
Только если… только если научиться жить на радуге.
1 1 1228 06.01.2018
Нельзя увидеть солнце и радугу одновременно. Невозможно.
Только если… только если научиться жить на радуге.

     "Высоко-высоко в небе есть дивный город. Дома в нем из тонкого хрусталя. Крыши сияют чистым золотом. Сады утопают в зелени и цветах. Порхают разноцветные бабочки. И повсюду развешены маленькие серебряные колокольчики. Они тихонько звенят, каждый по своему, но вместе получается нежная прекрасная мелодия. Это город Солнца.В город ведут семь широких ступеней. Они разноцветными кольцами легли вокруг.

    Первая ступенька фиолетовая. По ней вокруг города медленно идет девушка в длинном полупрозрачном лиловом платье. Плетеный поясок обвился серебряной змейкой вокруг тонкой талии. Темные волосы мягкими волнами струятся по плечам и спине. Огромные миндалевидные глаза на грустном лице. На голове девушки венок из душистых цветков лаванды. Это Печаль. Она часто появляется перед путниками, решившими подняться в город Солнца. Но не перед всеми, некоторых она обходит стороной.

   На синей ступеньке сидит вторая девушка - Искренность. В волосы, убранные высоко на затылке, вплетены синие колокольчики. Они тихонько звенят, когда девушка слегка наклоняет голову, приветствуя нового путника.

   Третья ступенька голубая. По ней не идет, а кажется, парит в воздухе очаровательное создание, похожее на фею. Русые волосы развеваются на ветру. Нежно- голубое платье переливается на солнце серебряными искорками. Ее называют Мечтой. Каждому входящему она дарит маленький букетик из синих незабудок.

    На зеленой ступеньке еще одна девушка. Она кружится в танце. В руках у нее ландыши. Они весело перезваниваются своими белыми крошечными головками-колокольчиками. Девушка прекрасна, как только может быть необыкновенно прекрасна Юность. От ее белоснежной улыбки, зеленых глаз и задорных ямочек на щеках у каждого путника теплеет сердце.

    Последние ступеньки самые яркие. Три сестры встречают путников – Вера, Надежда, Любовь."

- Бабушка, а кто живет в этом городе?

- Души людей.

- А каких?

- Которые умели любить, надеяться и верить. А еще не изменили своей мечте и сумели сохранить молодость и искренность в своем сердце.

- А печаль?

- Она тоже порой нужна. Иначе можно не понять, что такое счастье.

- Бабушка, а я попаду в хрустальный город?

- Конечно, попадешь. Только для этого надо прожить долгую жизнь.

- С радугой в сердце?

- С радугой в сердце.

     "Однажды в этот город вошли два путника - мужчина и женщина. Прошли через разные ворота, поэтому не видели друг друга. Когда-то давно на земле они были знакомы. Но, как часто это бывает, жизнь разлучила их…".

 - А почему их разлучили?

- Будешь тихонько слушать, расскажу.

- Да-да, хорошо.

   "Так случилось, что в то время на земле была война. Однажды в военный госпиталь привезли раненого. Это был чужой солдат и находился на этой земле против своей воли. В мирной жизни он выращивал цветы. Сад, за которым ухаживал юный садовник, был гордостью небольшого городка. В нем благоухали и красовались чудесные цветы – лилии, клематисы, рододендроны и конечно, розы.

   Она тоже мечтала разводить цветы. В ее стране это мало кому было нужно, поэтому она выучилась на медсестру. Но цветы были – в маленьком палисаднике перед госпиталем. Это были незатейливые настурции, тонконогие мальвы, яркие георгины. Были в этом палисадники и совсем диковинные лилии.

    Солдат был без сознания. Его взяли в плен, как это обычно бывает на войне. Он не был генералом, и тем более маршалом. Обычный солдат. Поэтому не так-то много он и знал. Да и знал бы - не мог сказать. Ведь он дал клятву своему правительству.

    Когда он очнулся, то увидел огромные синие глаза, и сразу утонул в них. В душе его засветилось солнце. Они не знали языка друг друга, но разве для любви нужны слова, если говорят сердца.  Но кто-то решил, что пленного солдата, который не нарушил клятвы, надо казнить.

- Хорошо, я дам ему возможность спастись, но за это ты станешь мне женой.

   Генерал был старым, обрюзгшим, с темными мешками под глазами, тяжелым взглядом и смрадным дыханием. Сердце упало у девушки, когда она услышала эти слова.

    После войны он опять работал садовником. Все в том же небольшом городке.И у него со временем появилась семья. Был ли он счастлив? Он и сам не смог бы ответить на этот вопрос. Но он очень любил сына и свой сад.

   Она через пару лет после войны осталась вдовой с маленькой дочкой на руках.

  Они искали друг друга, только тогда это было не так-то просто. Да и знали они только имена. Но первая любовь пролегла невидимой радугой между ними, соединяя души. Эта радуга согревала их в минуты разочарований и неудач."

                                                                              *** ***

 Незнакомец тихо что-то сказал и протянул ей цветы.

- Откуда Вы знаете мое имя?- услышала девочка удивленный голос бабушки.

- Так называют этот цветок.

Посланец рассказал, что старый солдат, его отец, лежит прикованный к постели, поэтому не мог приехать сам. Зная, как она любила лилии, он вывел новый сорт и назвал ее именем.

Письмо начиналось словами:

«Здравствуй, моя любимая. Все годы я жил одной лишь надеждой – разыскать тебя».

Она умерла счастливой.

В тот же вечер на другом конце света умер старый садовник.

И только маленькая девочка видела, как бабушка поднималась в город Солнца.

Виктория В 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Katy ∙ 06.01 22:50 ∙ #
Ух.... красиво! Спасибо!
Ух.... красиво! Спасибо!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход