ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Реальная история о человеческом равнодушии

2017-08-28 Реальная история о человеческом равнодушии
Реальная история о человеческом равнодушии
Как только ноги женщины коснулись тротуара, она  услышала сзади шаги и через секунду почувствовала удар тяжелым предметом, напоминающим биту.
2 0 4522 28.08.2017
Как только ноги женщины коснулись тротуара, она  услышала сзади шаги и через секунду почувствовала удар тяжелым предметом, напоминающим биту.

20 февраля 2013 года на улице Старцева в 8 ч 40 минут, переходя дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу, женщина средних лет, увидев белую иномарку, перегораживающую дорогу на переходе и тем самым заставляющую всех пешеходов ее обходить, от негодования легко ударила автомобиль сзади. Как только ноги женщины коснулись тротуара, она  услышала сзади шаги и через секунду почувствовала удар тяжелым предметом, напоминающим биту. Она  упала на асфальт. Не теряя сознания и без сил подняться, она лежала с закрытыми глазами, пока мимо проезжали автомобили с водителями, торопящимися по своим неотложным делам, и проходили люди, не смотрящие в ее сторону.

Любой из нас слышал подобную историю, негодовал о том, какие люди все-таки бесчеловечные существа, и втайне думали, что эта беда их не коснется. Каждый из нас знал, что эти люди «сами виноваты», «нарываются», но не решался представить себя на месте этих несчастных и попытаться им помочь. Так вот и я до сегодняшнего дня так жила и «проходила мимо». А вот сегодня этой женщиной оказалась моя мама. Я рассказываю эту историю не для того, чтобы другие «не связывались» с такими водилами, не для того, чтобы также как моя мама, пусть по-своему, но пытались отстаивать свои права. Я рассказываю эту историю, потому что больше всего в ней пугает тотальное одиночество в трудную минуту, бессердечность, черствость не столько даже самого виновника происшествия, а тех людей, что проходили мимо. Моя  мама всегда была открытым искренним человеком, никогда не терпела несправедливости и не молчала, если ей что-либо не нравилось. Она воспитала практически одна двух своих детей, за двадцать лет стажа выучила более тысячи чужих. Она никогда не пила и не курила, вела здоровый образ жизни. Я ошарашена степенью запуганности и равнодушия тех, кто был в этот день рядом и не захотел помочь. ЛЮДИ! Нас истребляют как бездомных животных, беспощадно и прямолинейно. Но животные хотя бы держатся стаями… А у нас, похоже, шансов нет. В любую минуту нас могут покалечить, убить просто ни за что. След от женского кулака на автомобиле не остался, а след от удара биты навсегда останется в сердце и мыслях моей мамы. Психологи говорят, что сзади на женщину нападают только неуверенные в себе психологически несостоятельные мужчины. Мне кажется в данном случае все предельно проще – это была месть, судя по всему справедливая в глазах владельца автомобиля. Он отомстил за то, что ударили его любимую, ставшую центром его недалекой вселенной, машинку. За не пострадавшую никоим образом «железку», моя мама могла заплатить своим здоровьем, а то и жизнью.

Через несколько минут из проезжавшего мимо трамвая вышла женщина-водитель, которая помогла маме подняться, предложила вызвать «скорую». Мама в состоянии шока от «скорой помощи» отказалась и решила дальше продолжить свой путь на работу. По дороге ей стало хуже. Голова ужасно раскалывалась, она ощущала тошноту, давление, итак изрядно отбившееся от рук в последнее время, стремительно росло. Доехав до работы, она поняла, что не в состоянии работать с таким давлением и рассказала начальству о произошедшем. Директор вызвала «скорую помощь», врачи которой сумели снизить давление и увезли в «неврологию». К счастью, все обошлось ушибом. Перед тем, как подойти к дороге, она решила надеть капюшон, так как от ветра ей стало холодно. Шапка, капюшон и хвостик на голове смягчили удар, и трагедии удалось избежать. В этот раз ангел-хранитель успел вовремя…

Мы забыли о том, что мы – люди. Мы беспощадны и жестоки. Мы плачем и ругаем других, когда нам плохо, но редко кто из нас беспокоится о ком-то, кроме него самого. Эта история – одна из тысячи подобных, миллиона. На помощь не пришел никто, кроме водителя трамвая, которой уж точно было некогда помогать прохожим. Страшно жить в этом обезлюдевшем мире хищников и запуганных до смерти кроликов. Страх помочь другому стал для нас обыденностью, чувство самосохранения – нормой, правило «не ввязываться» - законом.

Наша любимица подошла к маме и недовольно промяукав, легла колечком у маминых ног. Ирэн никогда не отличалась большой любовью к людям, но увидев хозяйку, сразу поняла, что с ней что-то не так. На своем кошачьем наречье она очень хотела спросить: «Что с тобой?» и в этих трех словах выразить больше сопереживания и гуманности, чем сотни людей, которые прошли и проехали мимо, некоторые из которых видели произошедшее, и не подошли, не  помогли, не сказали эти три простых слова, которые могут спасти чью-то жизнь – «Что с Вами?».

Наталья Белова 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 671
Сообщество в соцсетях: 442 633
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход