ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Синяя птица счастья

2018-01-30 Синяя птица счастья
Синяя птица счастья
Бывают иногда такие дни вроде бы совсем обычные, ни чем не отличимые от других дней вашей жизни, но вот выходите вы на улицу и как будто попадаете в портал и невероятные вещи начинают происходить с вами.
0 0 608 30.01.2018
Бывают иногда такие дни вроде бы совсем обычные, ни чем не отличимые от других дней вашей жизни, но вот выходите вы на улицу и как будто попадаете в портал и невероятные вещи начинают происходить с вами.

Вот я так же сегодня вышла добежать до магазина. Муж перед выходом предупредил, чтобы я не шлялась одна по каналу, людей там мало, а вот вляпаться в собачье дерьмо запросто, лучше девочкам гулять по главной дороге, где люди ходят и выхлопными газами подышать можно. 

Но я девочка непослушная, захотелось вдохнуть влажного и свежего воздуха, почувствовать уединение, тишину, крякания уточек и плеск воды в канале. 

Там по дороге есть фирма, занимающаяся созданием чучел из убитых животных, можно встретить там набитых ватой, обездушенных козочек, лисичек.... а сегодня я увидела что-то совершенно непонятное, с огромным хвостом, лежащее кверху ножками, только привезённое существо на разделку чучеломастеру, поразглядывав его несколько минут, я поняла, что это огромный крокодил! Метров 5 в длину! Как он здесь появился? Из местного зоопарка? Или охотник-любитель приволок свою добычу из тропических стран и решил украсить ей свою гостиную? Постояла я так, прозалипала несколько минут, сотни вопросов пролетели в моей голове за это время. 

На обратном пути позабыв уже про крокодила, накупив все, что нужно, на том же самом месте я увидела пожилую женщину, совершенно обычную, в бежевом пальто с рукавом реглан, немного сутулую от старости, она так внимательно и с интересом все вокруг разглядывала, но все же было в этой женщине что-то невероятное, а точнее её лицо.... оно было серебряного цвета. В начале мне подумалось, что это макияж, может это женщина мим, и вот вот она начнет свое грустное представление или, может, это отсвет канала в её лице, но приблизившись, поняла, что она на самом деле такая, кожа у нее серебряная и переход к седине ее волос такой плавный и невероятно красивый. Я застыла пораженная, но как только женщина скрылась за моим плечом, меня сразу же привлекло другое чудо. 

Вдруг ниоткуда выпорхнула птица, удивительная для северной Германии в самом разгаре серой и промозглой зимы. Птица была очень яркая, синяя, переливалась на солнце, такое невероятно яркое пятно на сером немецком пейзаже. Даже летом мне здесь такие птички не встречались. Пролетела она у меня буквально перед носом, потом над каналом, близко-близко к воде, почти касаясь ее своими крыльями, затем села на голую ветку, подождала меня и снова пустилась показывать свое представление на воде, так я догоняла ее 5 раз, а она каждый раз меня поджидала, как только я подходила поближе, давала мне несколько мгновений насладиться своей красотой и снова срывалась к водной глади, пролетев немного снова садилась на ветку и поджидала меня, а затем растворилась, как мираж. Такая невероятная синяя птица.... может быть, та самая синяя птица счастья из сказки...

Можно всему найти объяснение.... крокодил, возможно, из местного зоопарка, умер от старости и его, может, решили набить опилками, чтобы показывать любопытным детям в каком-нибудь музее..... у женщины, возможно, редкое заболевание аргирия, возникающее из-за чрезмерного употребления серебра в медицинских целях.... синяя птичка, возможно, вырвалась из клетки и наслаждается теперь свободой...... и все эти три случая совершенно случайно встретились мне в очень короткий промежуток времени на одном и том же месте.... но мне хочется верить в другое.... я думаю, что они специально встретились мне в это время и в этом месте, когда я так в этом нуждалась, чтобы снова поверить в чудо и привнести сказку в мою жизнь... ведь в жизни ничего случайного нет, я уж это точно знаю и очень верю в знаки....

Татьяна Ваксмут 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход