ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Соседи сверху

2016-06-08 Соседи сверху
Соседи сверху
У наших соседей сверху беспрестанно работает телевизор. Как бы рано я не вставала: в 7 утра, в пол-6 или 6 – громогласный ящик уже несет свою религию:
У наших соседей сверху беспрестанно работает телевизор. Как бы рано я не вставала: в 7 утра, в пол-6 или 6 – громогласный ящик уже несет свою религию:

– Итак, Рональдо подходит к штрафной линии, устанавливает мяч, разбегается и…

– Вы выиграли автомобиль! Поздравляем! Что бы Вы хотели сказать?..

– Мария, только не оставляй меня. Я слишком слаб, чтобы идти по этой дороге один, а мой брат Хуан Карлос не дремлет и в любом момент нагонит меня…

– Роботизированная коробка передач с двойным сцеплением обеспечивает снижение расхода топлива, высокую разгонную динамику…

– Номер 37! Вы также выиграли автомобиль!

– Давайте посмотрим, как размножаются ахатины…

– Чтобы держать себя в тонусе, ежедневно необходимо…

– Оставить жалобу в Роспотребнадзор, если вам продали товар ненадлежащего качества…


Каждое утро, умываясь (в ванной слышно лучше всего), я улавливаю доносящиеся звуки рекламной, кино-, шоу-индустрии и удивляюсь, как эти шумы заполонили их быт. На протяжении всего дня телевизор почти никогда не смолкает.

Знаю, живет там пожилая пара. Иногда я сталкивалась с бабушкой в лифте: она выводит гулять свою собаку. Зовут ее Ева. Не даму, а собаку. «Ева Евангелиевна. Так по паспорту записано», - заверила меня старушка. И милая такая бабушка, улыбается и глаза живые, как будто нет ей тех семидесяти, которые выдает ее лицо.



А однажды вместо привычного тв-ящика с потолка и по трубам до нас донеслись совсем другие звуки. Они ругались. Долго, громко и не истерично, а как-то завывающе. Как будто на охоте подстрелили животное, а оно ранено, но не смертельно, и стонет-стонет протяжно. И ты не подслушиваешь, но случайный свидетель. И тебе не важно, ты лишний и ненужный в этой сцене, но затыкать уши не станешь. Что можно так упорно выяснять в 70 лет?.. Перебранка слышалась около часа. А потом заглохло – и снова:


–Акиньфеев, ай, молодец! Поймал такой мяч! Очень сложный мяч! И травмы, которую он получил в марте этого года, как не бывало… ууууу

Елена Михеева
19 20

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 820
Сообщество в соцсетях: 374 880
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход