ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Соседи сверху

2016-06-08 Соседи сверху
Соседи сверху
У наших соседей сверху беспрестанно работает телевизор. Как бы рано я не вставала: в 7 утра, в пол-6 или 6 – громогласный ящик уже несет свою религию:
У наших соседей сверху беспрестанно работает телевизор. Как бы рано я не вставала: в 7 утра, в пол-6 или 6 – громогласный ящик уже несет свою религию:

– Итак, Рональдо подходит к штрафной линии, устанавливает мяч, разбегается и…

– Вы выиграли автомобиль! Поздравляем! Что бы Вы хотели сказать?..

– Мария, только не оставляй меня. Я слишком слаб, чтобы идти по этой дороге один, а мой брат Хуан Карлос не дремлет и в любом момент нагонит меня…

– Роботизированная коробка передач с двойным сцеплением обеспечивает снижение расхода топлива, высокую разгонную динамику…

– Номер 37! Вы также выиграли автомобиль!

– Давайте посмотрим, как размножаются ахатины…

– Чтобы держать себя в тонусе, ежедневно необходимо…

– Оставить жалобу в Роспотребнадзор, если вам продали товар ненадлежащего качества…


Каждое утро, умываясь (в ванной слышно лучше всего), я улавливаю доносящиеся звуки рекламной, кино-, шоу-индустрии и удивляюсь, как эти шумы заполонили их быт. На протяжении всего дня телевизор почти никогда не смолкает.

Знаю, живет там пожилая пара. Иногда я сталкивалась с бабушкой в лифте: она выводит гулять свою собаку. Зовут ее Ева. Не даму, а собаку. «Ева Евангелиевна. Так по паспорту записано», - заверила меня старушка. И милая такая бабушка, улыбается и глаза живые, как будто нет ей тех семидесяти, которые выдает ее лицо.



А однажды вместо привычного тв-ящика с потолка и по трубам до нас донеслись совсем другие звуки. Они ругались. Долго, громко и не истерично, а как-то завывающе. Как будто на охоте подстрелили животное, а оно ранено, но не смертельно, и стонет-стонет протяжно. И ты не подслушиваешь, но случайный свидетель. И тебе не важно, ты лишний и ненужный в этой сцене, но затыкать уши не станешь. Что можно так упорно выяснять в 70 лет?.. Перебранка слышалась около часа. А потом заглохло – и снова:


–Акиньфеев, ай, молодец! Поймал такой мяч! Очень сложный мяч! И травмы, которую он получил в марте этого года, как не бывало… ууууу

Елена Михеева
19 27

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 57 051
Сообщество в соцсетях: 374 908
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход