ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Только не слишком коротко!

2020-03-06 Только не слишком коротко!
Только не слишком коротко!
История о жертве кривых рук.
1 0 521 06.03.2020
История о жертве кривых рук.

Сногсшибательная  девушка с рыжими локонами, приподняв левую бровь и слегка улыбаясь,  смотрела на посетителей. Глянцевое фото с надписью «Ты – богиня!» висело на всю стену в салоне красоты. Лиза на секунду задержалась возле плаката, а потом прошла к кассе.

- У вас можно без записи?

- Да, мастер свободен. Проходите.

Лиза сняла шапку, и густые каштановые волосы гладким шелком заструились по плечам. Она надула губы перед зеркалом, похлопала ресницами, накрутила прядь на палец  и демонстративно встряхнула несколько раз своей шикарной шевелюрой.

Накануне 8 марта девушка решилась на отчаянный шаг – подстричься не у чужого мастера. Как это обычно бывает, в самый последний момент Лиза позвонила своему парикмахеру, а та, о ужас, оказалась в отпуске. В праздничный день да с посеченными кончиками?! Такое может присниться только в страшном сне! Мало того, что на наращивание ресниц уже и так не успела. Ну, уж нет! Мы, девочки, любим именно 8 марта выглядеть белиссимо. Так что вариант подождать любимого мастера Лиза даже не рассматривала. Возле дома есть салон красоты «Я - богиня». Так, вроде, приличный, не совсем дешевый и не совсем дорогой. То, что надо, решила Лиза.

Парикмахер подготавливала рабочее место. Со скучающим видом, монотонно женщина собирала по полу остатки чьей-то шевелюры. Лизе надоело наблюдать за щеткой, которой елозили туда-сюда, и она огляделась вокруг в поисках развлечения. 

В салоне стоял удушливый запах лаков, муссов и прочей химии, которую парикмахеры любят тоннами  загружать на головы клиентов. Стопка журналов лежала на тумбочке. Лиза потянулась к полке и выхватила журнальчик с выгоревшей обложкой. Она пробежалась глазами по первой странице: «Тренды двухтысячного года». Может, есть что-нибудь свежее. Лиза порылась в стопке. Самым свежим  был журнал «Гламур-2012». Лиза вздохнула и бросила все глянцевые издания на прежнее место. Мягкое жужжание фена где-то неподалеку стало ее усыплять. Веки тяжелели и уже закрывались… как «Девушка, проходите!» заставило резко проснуться.

Лиза села в кресло и почувствовала, как спускается вниз. Маленькая парикмахерша с мышиным хвостиком на голове и неприлично отросшими черными корнями, регулировало кресло на удобную для нее высоту.

- Девушка, как будем стричь?

- Мне просто кончики подрезать и челку, - на посеченных концах Лиза показала, какую хочет длину. – Совсем немножко, всего сантиметрик. Длину не убирайте. Впереди у меня легкая лесенка, а сзади просто ровно. Только, пожалуйста, не слишком коротко…

- Я все поняла, можете не переживать,  - оборвала ее парикмахер и брызнула на волосы клиентки  водой  из пшикалки. Бормоча под нос песенку, она ловко взяла ножницы  и принялась за дело.

Ножницы шустро работали. Также шустро на пол посыпались обрезанные пряди, подозрительно много  прядей.

Лиза с беспокойством глянула на пол. «Ну, так не бывает, чтобы стригли, и совсем без срезанных волос», - успокоила она себя. Струя воды из пшикалки угодила в лицо, тушь потекла и попала в глаза. Щипало, и Лиза закрыла глаза. Теперь она не могла контролировать процесс, и только слышала бесперерывное чиканье ножниц. 

- И кто вас прошлый раз так стриг? – После долгого молчания задумчиво произнесла парикмахерша. – Неправильный у вас пробор. Вам бы мастера сменить… и шампунь кстати тоже. Волосы крашеные, очень сухие, ломкие. Советую  вам  прекрасный шведский комплекс, там шампунь и бальзам. Можете мне сейчас заказать. Как раз в праздничные дни идет скидка. Не поднимайте голову, держите вот так.

- Я особо не замечала, что волосы сухие, - пожала плечами Лиза.

Перестало жечь, и Лиза наконец-то открыла глаза. На полу она увидела копну срезанных прядей. Лиза почувствовала, как ее охватывает маленькая противная тревога. Она подняла голову и посмотрела в зеркало. Что-то в ее отражении было не так.

- Слууушайте…, - неуверенно протянула Лиза. – А вам не кажется, что впереди слишком коротко?

Послышались вздох и недовольное цоканье.

- Девушка, вы просили обрезать где-то на сантиметр, я вам так и сделала. Где вам там коротко? Я же не могу совсем ничего не срезать. Тогда вообще какой смысл стричься?

Лиза чувствовала, что на ее голове делают не совсем то, что надо. Но она почему-то молча наблюдала, как очередные пряди волос мягко приземляются на землю.

- Я не люблю когда слишком коротко, -  после некоторой паузы вновь пролепетала девушка. -  Мне не идет. Вы много не убирайте.

Лиза не могла оторваться от отражения в зеркале. И с каждым чиканьем ножниц нравилось оно ей все меньше и меньше.

- Девушка, глаза, пожалуйста, закройте, я вам челку стригу. На мокрой голове не видно стрижку. Высушим – посмотрим.

Челка нагло лезла на глаза и пыталась закрыть весь обзор.

- И челка у меня не….

Ножницы снова энергично заработали, и половина челки полетела на пол.

- Девушка, я не первый год в салоне. Расслабьтесь и не беспокойтесь. Все будет красиво.

Снова тишина и чиканье ножниц. Парикмахер развернула кресло от зеркала. Теперь Лиза могла любоваться плакатом, где красовалась  девушка с умопомрачительными огненными локонами. На минуту показалось, что рыжая ей ехидно улыбается: «Ты – богиня!».

Кресло снова повернули к зеркалу. На Лизу смотрела весьма неприятная особа.

-  Сейчас высушу и увидите, как красиво, - воодушевленно сказала мастер и включила фен.

Но Лиза уже поняла, что никакой фен, бигуди, плойка уже не спасут ее новую прическу.

- Смотрите, как вам хорошо! Это каскад! Прям посвежели! – мастер с самодовольным видом нахваливала свою работу и расчесывала волосы клиентке. – И все-таки поменяйте шампунь.

«Как будто собаки похватали», - мелькнуло в голове у Лизы, когда она снова взглянула на свое отражение. Девушка водила рукой по волосам. Вместо пушистых прядей она ощущала на голове неприятные, жидкие сосульки. Волосы разной длины по-хулигански торчали со всех сторон. Она была похоже на ершистого ежика. Напрасно Лиза пыталась собрать эти мышиные хвосты в любимый пучок. Непослушные волосы ускользали из рук и разлетались.  А ее прекрасные каштановые пряди парикмахер уже живо собирала щеткой с пола.

- Вы что наделали? – сквозь слезы прошептала Лиза. – Я же просила просто убрать кончики. Все безобразно торчит. Что у меня на голове?

- Девушка, вы просили убрать сантиметр, я и убрала. Это вам кажется, что коротко. Привыкнете.

Ни слова не говоря, Лиза вытащила из кошелька купюру и швырнула ее на зеркало. Неприятная дамочка с яркими рыжими локонами продолжала ухмыляться с плаката, где сверкала надпись «Ты – богиня». А тем временем обстриженная богиня второпях натянула на голову шапку и выбежала из салона красоты, громко хлопнув дверью.

Привыкать к новому образу Лиза не хотела и на следующий день записалась на наращивание волос. Вот так, девочки! Не ходите к чужим мастерам. И помните, что каждая из вас - богиня. Даже если и пострадала от кривых рук парикмахера.

Елена Рышкина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход