ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Цены на людей падали

2020-01-23 Цены на людей падали
Цены на людей падали
Цены на людей падали. Если лет тридцать назад живой человек ещё чего-то стоил, то теперь и сто человек продать было не за что, да и некому. Всё развалилось.
3 0 2752 23.01.2020
Цены на людей падали. Если лет тридцать назад живой человек ещё чего-то стоил, то теперь и сто человек продать было не за что, да и некому. Всё развалилось.

Роботы обленились до такой степени, что перестали устраивать даже спаивание людей, а ведь когда-то им было любопытно глазеть на то, чего они сами не умеют. Вид пьяных организмов их очень развлекал.

Всё началось с автомобилей. Ещё триста с лишним лет назад. Уже тогда эти первые зачатки технического прогресса начали порабощать своих создателей. Человечество этого не понимало, ему казалось, что с приходом эры машиностроения жизнь становится более развитой, более комфортной и менее озабоченной. Машины должны были работать на людей, но вышло наоборот. Очень скоро люди стали подчиняться машинам и даже не заметили этого. 

Для миллионов автомобилей понадобились миллионы километров автомобильных дорог, скоростных трасс, транспортных развязок, мостов, подземных и надземных переходов. Понадобились миллионы светофоров, дорожных знаков, механизмов патрулирования и регулирования движения, шлагбаумов, столбов освещения, отбойников, тонн краски для разметки, светоотражающих приспособлений, и так далее, и так далее... 

Таким образом, чуть ли не половина человечества попала в автомобильное рабство. Заводы и фабрики по производству автомобилей, запасных частей, товаров сопутствующих автолюбительству работали не умолкая. Они постоянно нуждались в новых рабах - в разных специалистах, в трудовых кадрах, начиная от генеральных директоров предприятий и заканчивая последней уборщицей. 

Миллионы людей всю жизнь трудились в сфере обслуживания дорог, автомашин, и самих автолюбителей. А те в свою очередь проводили в автомобилях, в заботах, в разговорах о них, большую часть своей жизни. Машины постоянно заставляли их обслуживать себя, потом куда-то ехать, часами стоять в пробках. Ах, кем бы могли быть все эти люди! Какой город-сад они имели возможность вырастить на своей Земле за те годы, что растратили на процветание техники! Но они были рабами машин, и были вынуждены жить в невидимом рабстве. 

Да и вся планета к тому времени уже находилась в этом рабстве. Всё было подчинено машинам. Весь мир. Экология страдала, ресурсы беспощадно расходовались. Всё вокруг чахло и умирало ради технического прогресса. Будто люди специально для того и рождались на свет, чтобы механизировать каждый сантиметр своей планеты. Но, увы, за людей уже решали не они сами, а технический прогресс! Он, как самый страшный вирус, заразил всех!.. 

Люди не понимали, что происходит. Они всегда искали разумное объяснение всему происходящему. Но отталкивались лишь от имеющихся, видимых фактов, а незримые оставались вне зоны их внимания. 

Машины с каждым днём становились наглей. Мало того, что они и так отбирали всё жизненное время и здоровье большинства людей, так они ещё начали отбирать и сами жизни. Внезапно и жестоко. Ради глупой потехи, они устраивали аварии, отключались когда им приспичит, отказывались работать так, как им было положено. Нет, не всегда тому виной являлся человеческий фактор, на который сваливали вину люди. Зря они так радели за репутацию техники и не радели за свою собственную! 

- Да, это мы такие неаккуратные, - говорили они. - Машина - это всего лишь машина. Она не может желать нам зла!.. Это мы управляем ею, а не она нами!

Вот тут-то люди и ошибались. Ими уже тогда управляли эти бездушные роботы. Стоило их включить, задействовать их механизмы, как они начинали излучать такую энергетику, которая проникала в сам мозг человека и заставляла его делать всё, или почти всё, что требовалось машине. А что может требоваться бездушному роботу?.. Это было очень похоже на гипноз. Человек чувствовал себя частью техники. Нередко он так отключался, что мог осознать происходящее лишь тогда, когда оказывался в кювете. Разумеется, если при этом выживал...

- Роботы становятся всё больше и больше похожи на людей! - гордо говорили люди. 

А сами превращались в животных... 

Когда машин стало слишком много, они затеяли войну. Непонятную войну за непонятное первенство. Вообще-то, было бы смешно, если бы человек мог понять что заставило роботов начать эту бездушную войну. Ведь это же просто машины, а не люди. Что с них возьмёшь! 

И люди ничего не могли поделать, они просто гибли. Гибли из-за собственных машин. 

А потом...

Рынок людей был переполнен, но никто их не покупал. Роботам уже не нужны были их создатели. Война машин давно привела к тому, что планета превратилась в свалку. Уличные люди походили на дворовых собак. Они кусали друг друга за кусок дохлой крысы. Людей, живущих в домах у роботов, выгуливали на поводках, кормили всякой химией, иногда водили на вязку, чтобы потом продать их потомство за канистру бензина, за банку машинного масла, или за горсть болтов и гаек...

Шёл 2222-й год...  

Из будущей книги "Сказки для потомков"
Из будущей книги "Сказки для потомков"




Артур Арапов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход