ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

В очередной раз: "Женщина за рулем"

2017-12-16 В очередной раз: "Женщина за рулем"
В очередной раз: "Женщина за рулем"
Никогда хорошо не жили, нечего и привыкать...
5 0 4131 16.12.2017
Никогда хорошо не жили, нечего и привыкать...

      Звонит мне как-то Сашка, бывший одноклассник с богатой биографией и её не менее богатым финалом на сегодняшний исторический момент. Набирает меня, как понимаю, в свете огней и шуме фанфар своего положения:

      - Олька, забери меня отсюда! - протяжно так, еле ворочая языком в дымину пьяным голосом вещает мне в трубку Санёк.

       Что сделает, скажете вы, нормальная, знающая себе цену молодая женщина 34 лет в восемь часов вечера пятницы тринадцатого? Пошлет абонента к черту и будет права. Тут давайте учтём, что когда меня бросил этот козлина, мажор и сын папы-дипломата Денис ( чтоб он многие лета был здоров и счастлив), единственным человеком, кто рванулся по первому зову утирать мне сопли, был Сашка, мой сосед по парте с 7 по 11 класс.

      - Саш, - на выдохе жертвы чужих обстоятельств спрашиваю я. - Ты где? Что случилось, ё-моё?

       Мычание Сашки что-то проясняет. Но не все. Отказать не могу, еду, нет, лечу как тот доктор Айболит на встречу к больному. Слава тебе господи, Килиманджаро не пришлось пересекать. Вместе с Сахарой. Сашка торчит в самом популярном ресторане нашего города, его машина на стоянке, и мне надо доставить бездыханное тело друга домой. То есть я типа "трезвый водитель". Что нисколько не обижает и не задевает самолюбие, лишь бы дорогой сердцу клиент добрался живым до точки назначения.

      - Оля, - отрыгивает мне в лицо свежий перегар виски Сашка, - а ну, дыхни! Ты не пила?! - тут Сашка начинает икать от полной своей, надо думать, трезвости сознания. Подпирал косой хромого...

     - Саша, а заноси-ка ты свой зад и поехали! - резко, даже как-то борзо говорю я действительно слегка располневшему с момента Последнего звонка до ста с лишним килограмм однокласснику. А сама, слышите, такая деловая, запрыгиваю на сиденье водителя черного "Кадиллак Эскалйт" друга. То есть практически ощущаю себя то ли наёмным водителем дорого автомобиля, то ли, чем черт не шутит, его владелицей.

        Что хочу вам сказать, дорогие мои. Когда ты на дороге за рулем машины премиум-класса, расступаются все другие водители, тебя уважают сразу и навсегда. Очень удивляются, если ты кого-то пропускаешь вперед и при этом многократно благодарят "аварийкой". То есть твое культурное поведение на дороге на подобной машине воспринимается окружающими, как редкое исключение из правил. Ты паришь "синей птицей" мечты, и все тебя просто практически любят и машут вслед. И это очень располагает, скажу вам, прям вот бодрит. Я практически представила себе месячный доход Сашки и стала ему в уме соответствовать.

       На каком-то этапе включается "звезда во лбу", и я перестаю показывать повороты. Чё там, сами разберетесь! Но в нужный момент Ангел-хранитель подсовывает мне в голову строки из книги  Андрея Макаревича о том, что стало повальной и глупой модой, неуважением к другим водителям на машинах определенного класса соблюдать правила вождения и т.д. и т.п. И я начинаю как-то концентрироваться, понимая, что могу со звездой и месяцем под косой доставить из точки А в точку Б не два физических тела, а всего лишь их фантомы. 

       Сашка спит, сладко похрюкивая на переднем сиденьи. Я, такая вот вся из себя женщина-телохранитель богатого нанимателя ( ну пришло же дуре в голову такое, скажете вы), уже очень спокойно и уверенно веду этот танк черного цвета, практически вместительный катафалк на три ряда сидений к указанной точке. Теперь я ощущаю себя киногероиней, кем-то из «людей в черном», и этот вариант роли мне тоже ужасно нравится.

       Прервусь на самом неинтересном: банально, без визга тормозов  и звуков сирены я остановилась у дома Сашки. Совершенно замудоханная тремя детьми и мужем-раздолбаем Лена, проклиная свою жизнь и матерясь, как сапожник, забирает выпавшее из машины тело домой, в семью, на последний этаж пентхауса. 

      Я же на перекладных возвращаюсь домой, завариваю себе пакетик «Липтона» и задумываюсь: а со мной ли всё это произошло? Я, дорогущий «Кадиллак», практически ветер в лицо и никаких запретов… 

      Проснулась утром в полной трезвости ума: набрала Сашку, обругала, выставила ему счет за такси на пути домой и передала привет многострадальной Ленке.  

      Чё, ни разу не королева, спросите вы? Отвечу: родительская хрущевка и лужа в прихожей наглой кошачьей морды Люльки очень отрезвляет.

Анна Домини 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход