ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Весёлая жизнь

2018-01-13 Весёлая жизнь
Весёлая жизнь
13 января - день замечательный, потому что это не только уникальный праздник под названием «Старый Новый год», но ещё и День Российской печати. Для меня самый запоминающийся День печати случился пять лет назад. Работала я тогда в одной краснодарской газете под руководством прекрасной молодой женщины
1 0 2904 13.01.2018
13 января - день замечательный, потому что это не только уникальный праздник под названием «Старый Новый год», но ещё и День Российской печати. Для меня самый запоминающийся День печати случился пять лет назад. Работала я тогда в одной краснодарской газете под руководством прекрасной молодой женщины

Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук

Она была, действительно, прекрасной и очень разносторонней: занималась стрип-пластикой, учила меня правильно просить шубу… Но особо прекрасна она была тем, что пребывала в постоянных поисках – тем для публикаций (потому что, в первую очередь, редактор) и кавалеров. А так как празднующие сегодня День печати, как правило, – люди очень занятые, то поиск (и тем, и кавалеров) осуществлялся посредством печатания. В общем, нашла Валерия Ивановна (пусть её так зовут) в социальных сетях себе кавалера. Особо привлёк моего редактора он тем, что был её однофамильцем. Интернет-роман развивался бурно и потребовал личной встречи. Личные встречи работники печати тоже должны организовывать, по возможности, без отрыва от этого самого печатного производства. В общем, Валерия нашла в краях, где обитал тёзка-кавалер, прекрасный для кубанского издания информационный повод в виде бабушки-долгожителя, и оформила себе туда командировку. Но тут, за день ДО, кавалер сообщил, что приедет сам. Поэтому в уже запланированную командировку к 105-летней бабушке было решено отправить молодого бойца – Свету.

В пятницу, когда на календаре было 13 января, День российской печати и Старый Новый год, я отправилась на хутор с многообещающим названием Весёлая Жизнь. Находится чудное место практически на границе Краснодарского края и Ростовской области (проезжающих по трассе обычно особо веселит указатель «Весёлая жизнь» со стрелкой на кладбище).

Проведя четыре часа в разваленном автобусе и добравшись до районного центра, я узнала, что в Весёлую жизнь просто так не попасть – мифический «пазик» ходит туда раз в сутки (и, естественно, следующий только завтра). Такси на пустом вокзале не наблюдалось, и, наверное, мне бы пришлось на нём ночевать, если бы не моя эффектная шуба из козла с роскошным кроличьим воротником. Я уверена, что именно она привлекла ко мне, одиноко дежурившей на привокзальной площади, внимание помощника местного депутата. Он, молодой человек в галстуке, так выгодно подчёркивающем на фоне унылого сельского антуража причастность хозяина к депутатскому корпусу, и его друг – директор районной типографии – героически вызвались доставить меня в Весёлую Жизнь.

В хуторе Весёлая Жизнь – две улицы. Если мне не изменяет память, Северная и Южная. И располагаются они по разные стороны федеральной трассы. Как же искать бабушку-долгожительницу? Помощник депутата сказал, что надо идти в местный Дом Культуры, мол, там всегда кипит эта самая весёлая жизнь. С опаской поднявшись по поющим подо мной деревянным ступенькам, я прошла в фойе, сплошь увешанном поделками – вязанными куколками, картинами из картона и сухих цветочков… Следом был большой, тёмный, пахнущий плесенью зал – концертный. Посреди него стояла круглая звонкая женщина, которая кому-то кричала: «Девчонки, ну давайте уже репетнём!»

Я объяснила женщине свою ситуацию, на что она ответила: «Найдём бабу Шуру, но сначала надо поколядовать. Сейчас будем водить козу!»

На этих словах в зал вошла ещё одна крупная женщина, которая вела на верёвке козу. В роли козы была тоже мадам, на голове которой красовались рога из папье-маше.

Я, помощник депутата в галстуке, женщина-Дед Мороз, женщина-пастушок и женщина-коза пошли по хутору Весёлая Жизнь колядовать.

Грязь, вечерние крики петухов, рыжие телята, гуляющие под лениво падающим редким снегом… Хозяева мазаных хат встречали нас весёлым балаканьем, хлебом из печи, жирными гусями в яблоках и, конечно, домашним самогоном. И всё-таки мне удалось добраться до бабушки-долгожительницы. Сидела она, 105-летняя, на кровати с железными прутьями и высокой периной. С ней же сидела её дочка и внучка – тоже бабушки в платочках. Секрет долголетия оказался прост и чист как домашний самогон – чтобы дожить до 105-ти – нужно пить только домашний самогон.

Вернуться в Краснодар в тот Старый Новый год у меня уже не было никакой возможности. Поэтому после бабушки мы с помощником депутата и директором типографии отправились в типографию праздновать День российской печати. А в полночь, конечно же, вышли все на улицу – смотреть салюты. Потому что в районных центрах просто нельзя не смотреть салюты.

P.S. А репортаж мой про Весёлую жизнь и домашний самогон в печать так и не пропустили. )))



Светлана Чмыхало 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход