ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ИСТОРИЯ

Все прошло, переболела. Часть-2

2017-11-05 Все прошло, переболела. Часть-2
Все прошло, переболела. Часть-2
А теперь продолжение истории двух девушек...
17 3 16699 05.11.2017
А теперь продолжение истории двух девушек...

Вероника закончила учебу и стала работать в городе, в деревню приезжала только на выходные. С Аллой они виделись совсем редко. Эдуард по-прежнему ухаживал за ней. Вероника стала чувствовать, что ей совсем скучно с Эдиком общаться. Эдик видимо чувствовал, что Вероника не смогла его полюбить, а терять ее он не хотел.

Шло время. Вероника все реже вспоминала Славу, он для нее остался в прошлой жизни, но в сердце остался шрам. Она совсем уже свыклась с мыслью, что Эдуард, наверное, и есть ее судьба. Вероника пустила все на самотек, Эдуард продолжал ухаживать за ней, но иногда он высказывал вслух свои сомнения насчет взаимной любви, на что Вероника вяло, отвечала, что она не настаивает ни на чем, если Эдуард в чем-то сомневается, то он может быть свободен. Эдик на эти слова сильно обижался и старался больше не заговаривать на эту тему. Но через какое-то время он не сдерживался и все начинал сначала. Все это начинало Веронике надоедать, она все чаще думала о том, почему у нее нет таких ярких чувств к Эдику, но не могла себе ни чего объяснить.

«Все, надо на что-то решиться - думала Вероника -  Именно сейчас и не позже»

Эдик был хорошим парнем, но что-то ее смущало. Без него она вроде бы скучала, через полчаса общения с ним ей становилось опять скучно. Эдик больше молчал, слушал ее.  Она часто невольно вспоминала, как Слава ухаживал за Аллой, приглашал в красивые места, приносил ей самые дорогие цветы. Девушка понимала, что у Эдика не было таких материальных возможностей, как у Славика, но ей-то хотелось красоты в отношениях, хотелось чувствовать себя принцессой рядом с парнем. Она помнила те чувства, что испытывала в тот момент влюбленности, когда еще не знала о том, что Слава выбрал Аллу. Ни чего похожего она не испытывала к Эдику никогда. Сомнения ее одолевали: «Нельзя дважды войти в одну реку». Может и правда, что не возможно испытать те чувства снова, но сердце не хотело с этим мириться. « Нет, это не любовь, а принудиловка какая-то. Все  надо расстаться, так больше не может продолжаться. В эти выходные все ему скажу» - решила она. После принятия такого решения Вероника почувствовала облегчение.

Вероника была на работе, когда позвонил Эдик. Он был чем-то очень встревожен и просил ее срочно приехать в деревню, причину обещал объяснить при встрече. Вероника ехала в автобусе, а в голове крутились разные мысли, но она одно точно знала, что случилось что-то очень ужасное. На остановке ее встречал Эдик, он был очень бледен и взволнован.

- Что случилось? Говори не томи.

- Вероника, ты человек свободный и можешь решить и расстаться со мной. Я тебя очень люблю и поэтому не могу тебе предложить выйти за меня замуж. Но обстоятельства сложились так ,что мне нужно жениться.

- Ничего не понимаю, Эдик. Сейчас же объясни все толком, что случилось?

- Случилась ужасная трагедия. Вчера я сбил на машине человека, и он погиб. Это был несчастный случай. Меня будут судить и возможно посадят. Сейчас будет идти следствие. Родители наняли мне адвоката. Адвокат сказал, что мне нужно срочно обзавестись семьей и до суда у меня должен быть ребенок или хотя бы беременная жена, тогда больше шансов получить условное заключение. Вероника! Что мне делать? Я люблю тебя и не могу тебя подставлять, ведь меня могут посадить, возможно, даже брак меня не спасет.

Он плакал как ребенок и смотрел на нее как на единственное спасение. Вероника стояла, как вкопанная. Решалась судьба двоих людей. Она молчала, и как будто вокруг все затихло. Вероника очнулась от чьего-то всхлипывания, тут она увидела, что к ним подошла его мать. Женщины плакала навзрыд и говорила что–то несвязное. Эдик просил мать оставить их. Но мать смотрела на Веронику и умоляла помочь им. Вероника медленно шла вперед, так молча, она дошла до дома. Эдик с матерью шли рядом, возможно они и говорили что-то, но Вероника ни чего не слышала.

Ночь прошла очень тревожно, Вероника почти не спала. Возле кровати сидела ее мама.

- Мама, что мне делать? Я не могу бросить человека в беде. Но я его совсем не люблю, я это поняла и собиралась ему об этом сказать. Но теперь это будет выглядеть как предательство.

- Доченька, ты у меня такая умница. Ты обязательно примешь правильное решение. Ты успокойся и подумай. Только прошу, себя в жертву не приноси. Определись для себя: ты его любишь или жалеешь?

Вероника не могла оставить Эдика в такую минуту. Она продолжала с ним встречаться, а он все понял по-своему и сделал ей официальное предложение. Вероника все делала, как будто это происходит не с ней. Она ни чему не сопротивлялась и подготовка к свадьбе шла полным ходом. Эдик был так счастлив, будто ни чего и не случилось. А Вероника была молчалива и покорна.

Все  происходило как будто без ее участия. Тут опять появилась подруга Алла, она все ахала над тем, что Вероника выходит замуж, а старшие подруги сидят, она имела в виду себя. За неделю до свадьбы Алла вдруг объявила, что они с Юрой решили пожениться. Свадьба назначена на тот же день, что и свадьба Вероники. Все вокруг засуетились, стали уговаривать Аллу перенести свадьбу на другой день, так как в одном маленьком селе в один день две разные свадьбы, а всем хочется погулять и на той и на этой свадьбе и не обидеть никого своим отказом от приглашения. Алла спокойно объявила:

- Кто будет гулять на свадьбе Вероники, тот ее свадьбу увидит на кассете.

Все о чем-то волновались, суетились, готовились, только Вероника чувствовала свою не причастность к этому. Несколько раз с ней заговаривала мать, но Вероника просила маму не волноваться и обещала, что она будет счастлива. Мать уходила тяжело вздохнув.

За день до свадьбы прибежала Алла с новостью, она отменила свою свадьбу и решила, что за Юру она не выйдет, так как окончательно поняла то что его она не любит.

Тут бы Веронике задуматься и над своей ситуацией, но она думала о том, что надо спасать Эдика. Нанести ему удар отказом она не могла и решила положиться на судьбу.

***

Прошла свадьба. Всем гостям очень понравилось. Было весело. Эдик был на седьмом небе от счастья, кажется он и забыл о том, что впереди суд и возможное заключение. Вероника смирилась со своей участью. Начались будни. Эдуард относился хорошо к Веронике, ее покорность принимал за любовь. Вероника была молчалива, выполняла все свои обязанности по-дому, придраться было не к чему, но глаза были печальны. Только мама ее не находила себе места, материнское сердце не обманешь. Мать видела как придя в гости в родной дом, Вероника на какой-то миг оживала. Мать придумывала оправдания грустному виду дочери: « Это все от того, что она беременна, вот родит ребеночка и все уладиться» - так она уговаривала себя.

Тут на горизонте опять появилась Алла. Она совсем неожиданно пришла в гости к молодоженам. Когда открылась дверь, и вместе с Аллой зашел Слава, Вероника чуть в обморок не упала. Тут Алла проявила смекалку, чтоб Эдик ни чего не заметил:

- Вот решила приехать к вам с сюрпризом. Мы случайно встретились в городе со Славой и решили вас проведать. Вероника по всем законам гостеприимства накрыла стол для гостей. Все прошло хорошо, Алла со Славой погостили и уехали вместе. Через некоторое время позвонила Алла и сообщила, что ее жизнь налаживается, они возобновили отношения со Славой и вроде бы дело идет к свадьбе. Вероника думала о том, что наконец-то у кого-то что-то складывается…

Вот у Вероники с Эдиком появился первенец. В доме стало тепло и солнечно, малыш рос крепышом, все его любили. Прошел суд, и Эдику дали условный срок. Вероника как-то свыклась со своей участью, Эдик был заботливым мужем, любил жену и сына. Вроде бы все шло хорошо.

А вот у Аллы сложилось все иначе. Она вышла замуж за Славу, отыграли шумную свадьбу. Вероника с Эдиком тоже были на свадьбе. Невеста была очень красива, жених был очарователен. Когда пришли домой, Вероника подумала, что на свадьбе все были веселы, а вот у жениха глаза были грустные. Потом она решила, что это ей просто показалось, хотя она отметила, что Слава сильно изменился. Она не могла точно объяснить, что в нем изменилось, что-то было не так. Тогда он был молодым и чистым, а теперь он ей показался, каким-то взрослым и будто появилось высокомерие, надменность. Но эти мысли она оставила при себе. Но такого Славу она бы не полюбила.

Шли дни,  Алла иногда звонила, но с каждым разом в голосе ее было все больше грустных ноток, жаловалась, что в основном вечерами сидит дома одна, а Слава работает. О работе своей он ей ни чего не говорит, часто задерживается. На ее расспросы злиться. Вероника ее успокаивала, как могла, приглашала приехать в гости. А Алла говорила ей:

- Тебе хорошо, у тебя любящий муж и сын. А у меня что?

Она это говорила таким тоном, будто Вероника в чем-то виновата. Ну, а Вероника как всегда пыталась утешить подругу. Прошло несколько месяцев и вдруг опять – гром средь ясного неба. Звонит Алла вся в слезах и не разборчиво говорит о том, как она несчастна, обманута и унижена. Вероника просит мужа присмотреть за ребенком и на первом же автобусе едет к подруге. Там она узнает, что Слава, после того как расстался с Аллой встречался с другой девушкой, ну а та родила ему сына. Слава официально не был женат, но продолжал навещать сына даже после женитьбы на Алле. От Аллы он все скрыл. Но шила долго в мешке не утаишь. Та женщина сама обо всем узнала и пришла к ним с сыном и поставила вопрос ребром, сказав, чтоб Слава выбирал раз и навсегда. Слава объявил, что он выбирает сына и разводиться с Аллой. Так рухнуло все у Аллы. Она плакала и причитала:

- За что он так со мной поступил? Он растоптал меня.

Смотреть на Аллу было невозможно. Вероника позвонила родителям Аллы, побыла с ней, сколько смогла, но надо было ей возвращаться домой к семье.

Вероника думала о том, что в этой жизни все так запутанно и не все понятно. Вот Алла когда-то сама обижала окружающих: она уже о себе и своих чувствах и не вспоминала, она вспомнила, как страдал Юра после того как Алла, за неделю до свадьбы, дала ему отказ. Но все равно ей было больно за Аллу.

Вероника вернулась домой, там ее ждал муж и сын, она обо всем рассказала Эдику, Эдик молча выслушал жену.

Как-то вечером она наблюдала за тем, как Эдик играется с малышом, и вдруг поняла, что давно любит Эдика, только она сама об этом не знала раньше. Так бывает в жизни, что тяжело избавиться от старых чувств.

Это как будто весной, из под старой прошлогодней травы прорастает свежая зелень. Ее сразу и не видно, и вот однажды ты видишь, что уже вовсю зеленеет молодая трава, а от прошлого не осталось и следа.

Guzel Kamalova 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Вход
Наталья ∙ 06.11.17 22:50 ∙ #
Вася любит Машу, а у Маши болит зуб, поэтому она выходит замуж за Сашу...Вася с грустными глазами женится на красавице Фёкле, у которой недостаток мозга и заводит совершенно случайно ещё пару жён...Зато зубы больше ни у кого не болят и артроз прошёл у деда Стёпы)))
Вася любит Машу, а у Маши болит зуб, поэтому она выходит замуж за Сашу...Вася с грустными глазами женится на красавице Фёкле, у которой недостаток мозга и заводит совершенно случайно ещё пару жён...Зато зубы больше ни у кого не болят и артроз прошёл у деда Стёпы)))
Ksenia ∙ 07.11.17 05:52 ∙ #
Очень понравилось сравнение чувств. И ведь правда, старую траву следует убрать, чтобы быстрее прорастала новая.
Очень понравилось сравнение чувств. И ведь правда, старую траву следует убрать, чтобы быстрее прорастала новая.
Alisa ∙ 10.11.17 20:22 ∙ #
Ерунда
Ерунда
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 3
+ Добавить комментарий
Вход