А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
СТИЛЬ ЖИЗНИ

8 натуральных красителей для пасхальных яиц

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
8 натуральных красителей для пасхальных яиц
Красители из натуральных ингредиентов для пасхальных яиц, которые легко можно найти на своей кухне или в ближайшем магазине, - сохраните себе, чтобы сделать праздник ярче!

До того, как окрасить яйца, тщательно вымойте их с содой или протрите уксусом. Часто бывает так, что яйца трескаются при варке. Чтобы этого не случилось, достаньте яйца из холодильника за час до того, как их нужно будет варить. Обязательно кладите их в холодную воду, а не кипящую. Когда яйца будут окрашены и высохнут, натрите их растительным маслом.

1. Луковая шелуха

1. Луковая шелуха
Самым популярным ингредиентом для окрашивания является луковая шелуха. Чем больше держать яйца в отваре, тем темнее будет цвет.

2. Куркума

2. Куркума
С помощью этой специи можно получить красивый золотисто-желтый цвет. Добавьте 20 г куркумы в один литр воды и варите яйца в этой воде в течение 10 минут. Можно также положить уже сваренные яйца в горячую воду с 3 ст. л. куркумы.

3. Свекла

3. Свекла
Для того, чтобы получить вареные яйца розового цвета, нужно замочить их с соком свеклы. Для более яркого цвета прокипятите яйца вместе с этим овощем и дайте настояться пару часов.

4. Черный чай

4. Черный чай
Заварите крепкий черный чай, и у вас получатся яйца коричневого цвета.

5. Краснокочанная капуста

5. Краснокочанная капуста
Нашинкуйте два кочана краснокочанной капусты, добавьте 5 ст. л. белого уксуса и залейте 1 л воды. Дайте настояться ночь, а на следующий день можно замочить отваренные яйца.

6. Виноградный сок

6. Виноградный сок
Из темных сортов винограда выдавите сок или купите его в магазине. Опустите яйца в сок, разбавленный кипятком, на несколько часов. В результате получится нежно-фиолетовый цвет.

7. Кофе

7. Кофе
Кофе подарит пасхальным яйцам светло-шоколадный оттенок. Высыпьте в кастрюлю растворимый кофе (на 1 яйцо 1 ч. л.). Залейте его небольшим количеством кипятка и варите в течение минуты на небольшом огне. В горячий кофе положите яйца и оставьте на 4-5 часов.

8. Крапива

8. Крапива
Для получения нежно-зеленого цвета используйте крапиву. Чем дольше варить или держать яйца в отваре, тем насыщенней будет цвет.
По материалам сайта Так Просто
Liwli.ru   07.04.2015
Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Две вещи, от которых зависит длительность отношенийГорькая правда о тридцатилетних12 законов кармы, которые изменят вашу жизнь

Это интересно!

Сколько весит миллион
Правила привлечения денег по-женски
Лучшие чиновничьи перлы про деньги и экономику
Как жить роскошно, не тратя деньги

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД