ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

8 натуральных красителей для пасхальных яиц

2015-04-07 8 натуральных красителей для пасхальных яиц
8 натуральных красителей для пасхальных яиц
Красители из натуральных ингредиентов для пасхальных яиц, которые легко можно найти на своей кухне или в ближайшем магазине, - сохраните себе, чтобы сделать праздник ярче!
0 0 7891 07.04.2015  
Красители из натуральных ингредиентов для пасхальных яиц, которые легко можно найти на своей кухне или в ближайшем магазине, - сохраните себе, чтобы сделать праздник ярче!
До того, как окрасить яйца, тщательно вымойте их с содой или протрите уксусом. Часто бывает так, что яйца трескаются при варке. Чтобы этого не случилось, достаньте яйца из холодильника за час до того, как их нужно будет варить. Обязательно кладите их в холодную воду, а не кипящую. Когда яйца будут окрашены и высохнут, натрите их растительным маслом.

1. Луковая шелуха

Самым популярным ингредиентом для окрашивания является луковая шелуха. Чем больше держать яйца в отваре, тем темнее будет цвет.

2. Куркума

С помощью этой специи можно получить красивый золотисто-желтый цвет. Добавьте 20 г куркумы в один литр воды и варите яйца в этой воде в течение 10 минут. Можно также положить уже сваренные яйца в горячую воду с 3 ст. л. куркумы.

3. Свекла

Для того, чтобы получить вареные яйца розового цвета, нужно замочить их с соком свеклы. Для более яркого цвета прокипятите яйца вместе с этим овощем и дайте настояться пару часов.

4. Черный чай

Заварите крепкий черный чай, и у вас получатся яйца коричневого цвета.

5. Краснокочанная капуста

Нашинкуйте два кочана краснокочанной капусты, добавьте 5 ст. л. белого уксуса и залейте 1 л воды. Дайте настояться ночь, а на следующий день можно замочить отваренные яйца.

6. Виноградный сок

Из темных сортов винограда выдавите сок или купите его в магазине. Опустите яйца в сок, разбавленный кипятком, на несколько часов. В результате получится нежно-фиолетовый цвет.

7. Кофе

Кофе подарит пасхальным яйцам светло-шоколадный оттенок. Высыпьте в кастрюлю растворимый кофе (на 1 яйцо 1 ч. л.). Залейте его небольшим количеством кипятка и варите в течение минуты на небольшом огне. В горячий кофе положите яйца и оставьте на 4-5 часов.

8. Крапива

Для получения нежно-зеленого цвета используйте крапиву. Чем дольше варить или держать яйца в отваре, тем насыщенней будет цвет.
По материалам сайта Так Просто

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 72 445
Сообщество в соцсетях: 422 402
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход