ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

А что, если попробовать иначе?

2017-11-14 А что, если попробовать иначе?
А что, если попробовать иначе?
А что, если попробовать иначе? Чуть по-другому.
А что, если попробовать иначе? Чуть по-другому.
Иллюстрация: Елена Визерская
Вместо чая – цикорий, вместо подделки – оригинал, вместо черного – красный. Хлеб заменить на мацу, альтруизм – на эгоизм, альфа – на омегу. Банальное – на оригинальное. Вертикальный – на горизонтальный. Пересол – на недосол.

Ералаш – на порядок, а корысть – на бескорыстие.

Ежедневно двигались на запад, почему бы сегодня не отправиться на восток? Обувались с правой ноги, теперь только с левой. Ездили лифтом – пора пешком. Говорили в миноре, с сегодняшнего дня перестроились на мажор. Играли в нападении, а теперь – в защите. Покупали исключительно оптом, сейчас в розницу. Осуждали и порицали – нынче одобряем и хвалим. Постоянно шли на посадку – с завтрашнего дня берем курс на взлет.

Если мы что-то делаем по одной и той же схеме, то и результат будет обычным. Сложно из молотого кофе и воды сварить компот, двигаясь под пандури – изобразить венский вальс и работая в библиотеке – стать банкиром. Мы с мужем однажды решили перелицевать Новый год. Не приняли приглашение в гости и не пригласили друзей к себе. Не бегали с тележками по супермаркету, а привычно поужинали в семь. Устроили гадание. Поиграли в чехарду и «Веселую географию». Вышли на прогулку, посмотрели фильм Байрак и спели под гитару парочку романсов. В традиционные 22:00 отправились спать.

Помню свой первый месяц без кофе. Меня ломало, как наркомана, но осознавала, что пора переходить на зеленый чай и воду с лимоном. Ведь существую, словно зомби: только привал – сразу чашечка кофе, и в день таких пауз набиралось 6-7.

Моя подруга, чтобы поменьше смотреть телевизор, сперва отключила кабельное телевидение. Не помогло. Вынула батарейки из пульта, а через несколько дней на автомате выковыривала их из настенных часов. Пришлось отвезти «ящик» родителям.

У знакомой очень полный парень. Настолько, что к нему давно приклеилось прозвище Робин Бобин Барабек. Бедняга весил 170 килограммов и обожал между основными приемами пищи "захомячить" пару-тройку шоколадок, горсть арахиса и коробочку чипсов. Когда решил взять себя в руки – стал грызть сельдерей. В итоге получил новое прозвище Сельдерейный Джо, зато результат налицо и шестидесяти килограммов, как не бывало.

Один ставит таймер на пребывание в Facebook. Второй покупает только одно яблоко, чтобы исключить искушение съесть целую сетку за один присест. Третий спорит на 10 000 грн, что продержится без сигарет несколько месяцев. И оно того стоит, так как изменения всегда на пользу. Неутомимо продавали – пришло время покупать. Выражались замысловато – нынче просто. Ходили извилисто – теперича прямо. Были робкими – стали смелыми. Бледными – румяными. Статичными – динамичными. Говорили неугодному «здравствуйте», а сегодня решились на «прощай».

Считается, что привычку невозможно вырвать с корнем, ее можно лишь заменить. Так и будем жить, меняя одно на другое. Зато динамично и весело!

Автор: Ирина Говоруха

Что вы об этом думаете?

Вход
Swetlana ∙ 15.11.17 13:58 ∙ #
Попробую...Мне это очень по духу близко...
Попробую...Мне это очень по духу близко...

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 598
Сообщество в соцсетях: 442 631
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход