
Проводим трансформационные игры в Москве
Она сидит на сайтах знакомств, переписывается с большим количеством поклонников и ходит на свидания. У нее без конца звонит телефон, и нет отбоя от мужчин.Последнему ее воздыхателю сорок шесть.
В свои тридцать с хвостиком и полным отсутствием личной жизни я бы тоже не отказалась от такого кавалера.
– После пятидесяти наконец немного снижаются ожидания. Уже не ищешь любовь всей своей жизни, а хочешь простого человеческого общения, – рассказывает она. – Перестаешь воспринимать мужчин как потенциальных мужей. Все становится гораздо проще. Получаешь от жизни удовольствие и ничего не требуешь взамен.
Когда мне звонит подруга, которой "за пятьдесят", мне даже немного стыдно перед ней за свою скучную жизнь. За неделю у нее накапливается столько новостей, она успевает посетить столько мест и мероприятий, что я не понимаю, когда же она спит.
– А еще я, наконец, купила велосипед! – добавляет она. – Поехали кататься!
Она спешит жить.
Да, прошли те времена, когда в клубах и барах на посетителей "в возрасте" поглядывали косо. Теперь мои знакомые в возрасте "за…" стараются не ходить в любимые заведения своих детей, дабы не смущать их, пересекаясь на танцполе. Теперь внуков не подбрасывают бабушкам, потому что бабушки тоже хотят танцевать.
Стандарты возраста меняются. Вернее, меняется само понятие "возраст". Если раньше жить было принято по схеме "учился – женился – работал – вышел на пенсию – лег и умер", то сейчас границы размылись, и схемы больше нет. В определенном возрасте возраст перестает быть определяющим фактором.
В двадцать ты думаешь, что в сорок будешь покрытой плесенью старухой, откладывающей деньги на собственные похороны. В тридцать начинаешь в этом сомневаться, а после тридцати пяти вдруг осознаешь, что ничего не меняется. В душе ты чувствуешь себя все тем же юным подростком, да и современная косметология творит чудеса.
Многие наши соотечественники, перешагнув пятидесяти-, шестидесятилетний рубеж, вовсе не выглядят пенсионерами. Современный мир предоставляет нам массу возможностей чтобы поддерживать себя в форме. Больше нет тяжелой физической работы, быстро изнашивающей организм, но есть возможность следить за собой, правильно питаться и заниматься спортом.
Конечно, многое зависит от генетики, образа жизни, а также воспитания и родительского примера. Некоторые тридцатилетние барышни уже сейчас настоящие тети: носят "бабушкины" мохеровые кофты, делают завивки, а по выходным закатывают огурцы. Вряд ли после пятидесяти они вдруг наденут джинсы-скинни и побегут на свидание.
Но в целом ситуация развивается в правильном направлении, и это не может не радовать.
У нас у всех еще есть шанс. Не просто на долгую, а на счастливую и насыщенную жизнь.
Автор: Анна Петрова
Что вы об этом думаете?
26.10 22:29 ∙ # ∙
Вот у нас была пуберта, так пуберта! До детской комнаты милиции и регулярного вызова родителей в школу. Отжигали по полной, хуже себя подростка не встречала. А вот у моих детей и их приятелей пуберты не было и нет - младшей сейчас 13,5, казалось, самый возраст. Но никаких бунтов на корабле. Более того, собирается стать психологом, поэтому считает святой обязанностью поучать как правильно надо воспитывать детей. Регулярно указывает на педагогические ошибки, предлагает работать над собой. Я, конечно, мягко посылаю: мол, есть ребенок в виде тебя, крутые методические пособия, котрые ты читаешь, посему меня можно просто исключить из процесса, сократить так сказать змеевик. Но тут же следующая выволочка: "роль родителей чрезвычайно важна в подростковом периоде, ты не можешь самоустраниться!"
Мы с подружками этому все время удивляемся. Дети как дети, практичные, вечно чем-то занятые, ироничные. Иногда вздорные и язвительные, в меру неряшливые, безалаберные, но очень доброжелательные и семейные. Самая скандальная в семье - это я. Дети относятся к этому снисходительно, погладят, предложат расслабиться (налить шампанского, сходить в оперу, записаться ко врачу, слетать куда-нибудь с подружками) Правда, категоричный запрет обижать папу - нас можешь ругать сколько хочешь, папу - нет. Папа - царь и Бог.
И я, и супруг в 17 уже ушли из дома, детей же не можем вытолкать ни в какую. Друзья просто вешаются от своих 25-30-летних детишек, "зависших" дома. И жилье есть, и работа - не хотя уходить и все. В общем, судя по всему, изменились не только пенсионеры, но и пионеры:)))
27.10 01:35 ∙ # ∙
27.10 18:53 ∙ # ∙
20.09 12:31 ∙ # ∙
05.11 13:33 ∙ # ∙
20.09 17:14 ∙ # ∙
21.06 09:29 ∙ # ∙