ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

«Дорогая Депрессия: ты проиграла»

2016-01-11 «Дорогая Депрессия: ты проиграла»
«Дорогая Депрессия: ты проиграла»
В канун Нового года Лив Раймонд, писатель и блогер Huffington Post, решила написать открытое письмо... своей депрессии. Чтобы расставить все точки над «i» и попрощаться. Очень полезное чтение.
19 0 4511 11.01.2016  
В канун Нового года Лив Раймонд, писатель и блогер Huffington Post, решила написать открытое письмо... своей депрессии. Чтобы расставить все точки над «i» и попрощаться. Очень полезное чтение.
«Дорогая Депрессия,

Я должна признаться, что ты была действительно достойным противником. Ты незаметно внедрялась в мою жизнь в течение многих лет, когда я даже не осознавала, что ты перешла мои границы. Годами я обвиняла себя за то, что испытывала гнев, отчаяние и ту глухую пустоту, которая наполняла мою жизнь. Но это все была ты, коварно прячущаяся в тени и понемногу заполняющая болью все мое существование. Ты разрушала мои отношения с теми, кто был мне дорог, превратила в лохмотья мою уверенность и стерла радость, которую я раньше испытывала от жизни.

Бой был долгим, и мы обе сражались как могли. Я боролась, чтобы стать лучше, а ты, если честно, – боролась, чтобы убить мой ум, тело и душу. Но сегодня я могу сказать тебе со всей уверенностью: ты проиграла. Каждый день я заставляю тебя отступать по всем фронтам, оставляя тебя без всякой надежды когда-либо снова завладеть моей жизнью. Когда-то тебе удалось получить контроль практически над каждым ее моментом, но сейчас я ясно вижу четыре пути, по которым ты терпишь поражение каждый день.

Долгие годы ты причиняла мне физическую боль: сильные головные боли, скованные плечи, сведенные мышцы и ноющие суставы не давали мне утром даже вздохнуть, но не сегодня. Теперь я просыпаюсь и встаю – неважно, с болью или без нее. Я выхожу и отправляюсь навстречу людям. Я иду на йогу, чтобы из меня вышла та боль, которую ты, как яд, разлила по моему телу. Я иду на стретчинг, чтобы расправить зажатые мышцы и дать им дышать, на силовые тренировки, чтобы почувствовать, как сильно на самом деле мое тело. Я наполняю себя музыкой, идя по серым и скучным тоннелям подземки, и иногда мне хочется кружиться и танцевать прямо здесь. Люди могут смотреть на меня искоса или улыбаться, но меня это нисколько не смущает, потому что я чувствую, что мое тело наконец свободно от твоих железных клещей.

Ты крала у меня мою уверенность. Ты заставляла меня ненавидеть себя. Ты подсунула мне очки, сквозь которые я смотрела на себя и на мир вокруг. Теперь каждое утро, проснувшись, я вижу в зеркале себя, настоящую. Я вижу, как сильно я люблю себя, какая я красивая и сильная – даже в те дни, когда я не очень-то этому верю, – потому что моя любовь все равно сильнее твоей ненависти.

Ты заставила меня чувствовать пустоту и одиночество. Ты заставила меня думать, что я с другой планеты и здесь мне не место; что моим друзьям, семье и всему миру вообще будет лучше без меня. Ты заставила меня спрашивать, чего стоит вообще мое существование, но теперь я беру все эти мысли, которыми ты капля по капле заражала мой мозг, и облекаю их в слова, выливаю на бумагу. Чтобы их прочитали все те, кого ты, так же как и меня когда-то, пытаешься подвергнуть своим мучениям. И чтобы они превратились для них в слова надежды.

И наконец, стыд и замешательство. Как мне было стыдно. Долгое время я жила, стесняясь того, в каком я состоянии, заботясь о том, что бы люди подумали, если бы знали всю правду о том, что я испытываю. Я не рассказывала о том, что была у психолога, что принимаю лекарства. Теперь я готова встать и сказать всему миру, что надо мной больше нет твоей власти.

Ты останешься частью моей жизни. Я оставлю это за тобой. Но ты больше никогда не будешь мной править. Ты не будешь диктовать мне, кто я есть. У меня будут хорошие дни и будут плохие, и несмотря ни на что я буду просыпаться с мыслью о том, что этот мир прекрасен и я наконец вижу его не сквозь ту серую вуаль, которую ты набрасывала на меня все эти годы. Я буду радоваться тому, что я просто есть. Я благодарна за все, что жизнь дала мне, плохое и хорошее. И за тебя тоже. Ты пыталась разбить меня, но лишь сделала меня сильной. Депрессия, ты проиграла этот бой, и каждый день будешь проигрывать просто потому, что я буду жить и наслаждаться всем, что дарит мне жизнь».

(c) Лив Раймонд, via psychologies

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 616
Сообщество в соцсетях: 374 878
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход