ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Какая разница?! О женщинах под 40 и мужчинах за 20

2016-02-20 Какая разница?! О женщинах под 40 и мужчинах за 20
Какая разница?! О женщинах под 40 и мужчинах за 20
Размышление о женщинах под сорок, 20-летних юношах, одиночестве, праве выбора и настоящей любви.
50 1 66074 20.02.2016  
Размышление о женщинах под сорок, 20-летних юношах, одиночестве, праве выбора и настоящей любви.
Кадр из фильма "Тайной влечение"
Москвичке Ольге сорок пять, и она недавно развелась. Ну как развелась. Сама Ольга определила крах двадцатилетнего брака лаконичным термином "выперла".

– Оля, зачем?

– Шея устала – такие рога таскать.

Собственно говоря, о том, что Олин муж погуливает, она знала всегда. Относилась к этому снисходительно и требовала только одного: чтобы не заплывал за буйки. Не демонстрировал, значит, свое мастерство синхронного плавания семье, друзьям и общим знакомым. Да, детство и юность Ольга провела в бассейне Олимпийского резерва, окончила РГУФК.

Много лет так и было, однако с наступлением финансовой зимы "пловец" слетел с катушек. И разовые приключения, которых он раньше отчасти стыдился, перешли в разряд "не могу молчать". Такая вот компенсация: зарплату урезали, горные лыжи пылятся на балконе, но я все равно огого какой мужик, от телочек отбоя нет. На беду одна из телочек оказалась сокурсницей девятнадцатилетней дочери. Так что конец был стремителен и бесславен: изменщика поймали, заклеймили и выставили в тапках на мороз. Поняв, что трюки с цветами и мольбами больше не работают, муж ушел, выпустив напоследок прощальный залп, который должен был превратить самооценку экс-супруги в радиоактивный пепел:

– Я-то один не останусь. А вот ты… Побегаешь, пока найдешь какого-нибудь ханурика. Впрочем, в твоем возрасте и ханурик счастье.

Рассказывая эту историю, Ольга отнюдь не выглядела несчастной брошенкой. Из чего я сделала вывод, что ханурик уже нашелся. Не прошло и полугода.

– Нашелся, – подтвердила Ольга. – И поскольку это не короткий заплыв, а длинная дистанция, с Иваном ты рано или поздно познакомишься. Поэтому скажу сейчас: ему двадцать пять.

И вот тут я поняла, что чувствует пловец, который на хорошей скорости врубился головой в бортик бассейна.

– Да, у нас двадцать лет разницы. И у нас отношения. Если это кого-то смущает, тем хуже для него.

Он с тобой из-за денег. Он тебя бросит. Вы выглядите как мама и сын. Не буду врать, все это крутилось у меня на кончике языке. Но я проявила такт и воспитанно вякнула:

– Да ведь тебе с ним даже поговорить не о чем…

– Это ты с чего взяла? – усмехнулась Ольга. – Потому что мы в детстве смотрели разные мультики и читали разные книги? Другое поколение? Или что?

Да все сразу! И да, он действительно другое поколение.

– Ну и что? Мы нравимся друг другу. У нас похожие взгляды на жизнь. Нам приятно проводить время вместе, и никто никого не достает. Это отношения, которые меня полностью устраивают.

– Да, но люди…

– Мне сорок пять, – напомнила Ольга. – И не ты ли говорила, что одно из главных преимуществ нашего возраста – полное и бесповоротное "по фигу" на мнение других людей? Я действительно так считаю. Но считать – это одно, а делать – совсем другое.

– Оля, это независимость какого-то немыслимого уровня, – сказала я.

– Я не одна такая. Ты присмотрись, сколько стало пар, в которых мужчина моложе.

И я стала присматриваться.

И вот что я увидела: обычные, нетюнингованные женщины, явно не миллионерши – а рядом симпатичные и тоже вполне обычные парни. Болтают, пьют кофе, держатся за руки. Явно довольны обществом друг друга. Разница в возрасте, конечно, заметна, но отнюдь не драматична.

Таких пар в городе действительно становится все больше. Отношения с молоденьким перестали быть привилегией знаменитостей вроде Аллы Пугачевой, Мадонны и Дженнифер Лопес. Сорокалетние москвички больше не боятся заводить романы с мужчинами на десять, пятнадцать, двадцать лет моложе себя.

– Если его мой возраст не смущает, почему он должен смущать меня? – сказала Анна. Ей как раз сорок, ее бойфренду двадцать семь. – Все эти разговоры про разницу поколений, про морщины, про не о чем поговорить и "он с тобой ради квартиры" – оставь их мужикам нашего возраста. Они ведь всю жизнь были уверены, что только им позволено шляться по малолеткам. Конечно, им не нравится, что у женщин мозги встают на место.

Анна работает на почте, бойфренд – в швейном ателье напротив. Оба москвичи, зарабатывают примерно одинаково, так что ни о каком расчете и речи нет. Бойфренд долго ухаживал, но Анна была несвободна, да к тому же тринадцать лет разницы, ну о чем вы говорите, молодой человек!

– Я своему мужу была мама. Утешала, прощала, гладила рубашки и готовила обеды "с собой", потому что у него гастрит, ему нужна домашняя кухня. Он говорил: "Я же мужчина" и вел себя как мальчик. Нашкодил, глаза потупил, что твой кот из "Шрека". И вроде как все опять нормально. А потом я подумала: если уж я все равно живу с инфантильным мальчиком, пусть это будет хотя бы молодой мальчик. Здоровый, с красивым телом, с хорошими зубами. Позитивный, веселый. Ну и секс, опять же…

Все, что говорила Анна, я слышала тысячу раз. Но только от мужчин. Чтобы была молодая, симпатичная, с красивым телом без целлюлита, веселая, позитивная… Ну и секс, опять же.

Женщины научились водить реактивные самолеты, управлять корпорациями и внедрять новые технологии наравне с мужчинами. Да просто зарабатывать себе на жизнь, в конце концов. Было бы наивно полагать, что мы остановимся на этом. Что мы будем покорно смотреть на пузатого дяденьку под полтинник, который живет с женщиной вдвое моложе – и не захотим такого же для себя. Это будет выглядеть смешно? Смешнее даже, чем пенсионер, искренне верящий в любовь двадцатилетки к своему брюху, подагре и сединам? Во-первых, куда уж смешнее. Во-вторых, в отличие от мужчин, у женщин, особенно взрослых, особенно самостоятельных, страсть не отшибает весь мозг. Они умеют наслаждаться моментом и не строят иллюзий.

А потом, давайте признаем: отношения взрослой женщины и очень молодого мужчины – штука не уникальная и не новая. Такое случалось во все времена. Просто сейчас женщины перестали стесняться своих молодых спутников. И когда какой-нибудь престарелый мачо с видом героя говорит: "А я, знаете, люблю женщин за сорок", они отвечают цитатой из анекдота про слона и бананы: съесть-то он съест, да кто ж ему даст?

Ну а что. Имеют право.

Автор: Алла Боголепова

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Светлана 22.05.2017 16:36
Возраст мужчины коррелирует с возрастом его сексуальной партнёрши, а в




случае женщины такая зависимость отсутствует. То есть, молоденькая девочка может поделиться своей молодостью с взрослым дядькой и ей это не повредит, а вот зрелая дама своего юного спутника старит, но сама от этого ничего не получает! Поэтому картина "Неравный брак" вызывает лишь лёгкую досаду, а вот Пугачиха с Галкиным - омерзение.
Возраст мужчины коррелирует с возрастом его сексуальной партнёрши, а в случае женщины такая зависимость отсутствует. То есть, молоденькая девочка может поделиться своей молодостью с взрослым дядькой и ей это не повредит, а вот зрелая дама своего юного спутника старит, но сама от этого ничего не получает! Поэтому картина "Неравный брак" вызывает лишь лёгкую досаду, а вот Пугачиха с Галкиным - омерзение.
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 305
Сообщество в соцсетях: 374 877
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход