ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

«Хорошие отношения» - это те, в которых плохо?

2016-03-31 «Хорошие отношения» - это те, в которых плохо?
«Хорошие отношения» - это те, в которых плохо?
Когда все идет хорошо, современный человек начинает нервничать. Потому что это непривычно и воспринимается скорее как патология, чем норма. Ну а поскольку ожидание конца света процесс утомительный, современный человек начинает Армагеддон чуть пораньше – чтобы встряхнуться и между делом отлично развлечься.
0 0 5525 31.03.2016  
Когда все идет хорошо, современный человек начинает нервничать. Потому что это непривычно и воспринимается скорее как патология, чем норма. Ну а поскольку ожидание конца света процесс утомительный, современный человек начинает Армагеддон чуть пораньше – чтобы встряхнуться и между делом отлично развлечься.
Кадр из фильма "Мистер и Миссис Смит"
В любви это называется «поиск нерва». Того самого, который заставляет ехать к черту за МКАД в три часа ночи в одном сексуальном белье под плащом и с бешено колотящимся сердцем, потому он прислал смс «Ты нужна мне». В обычный день он примерный муж, носит костюм и запонки, чисто бреется, говорит исключительно по делу. Эмоции, проявление чувств – это не про него. А спокойная, правильная, «легальная» любовь – не про нее.

Увы.

«Нерв» в отношениях становится чашей Грааля, и чем сильнее желание ее найти, тем больше грехов на пути поисков совершается. Казалось бы: ну чего еще некоторым женщинам надо – семья есть, новые занавески на кухне – тоже, собака, смешная и маленькая. Кредит за квартиру почти выплачен, муж ни разу не дал повода биться в истерике головой о стенку, сын растет послушный и замечательный. Черпай счастье полными ложками да присматривай симпатичные обои в зал. Так нет же: влюбляется. В наркомана со стажем, на три года младше, с пальцами красивыми, как у Бога. Который если и звонит ей, то лишь под кайфом. Рассказывает, что у луны синяя улыбка.

И после каждого такого звонка наша героиня ходит счастливая. Семью ради него не бросит никогда, но то, что он у нее где-то есть, заставляет ее чувствовать себя какой-то по-особенному живой. Ждать звонка, волноваться, все ли в порядке, скрывать свою нездоровую связь от мужа. Это нечестно, некрасиво, нельзя, опасно.

И поэтому это так возбуждает.

При этом «нерв» не обязательно ищут в адюльтере. Есть пары, для которых постоянный «нерв» – это принципиально важное условие, чтобы вообще быть вместе. При этом оба свободны и не отягощены ни семьей, ни детьми, ни собаками, ни комплексами. У обоих есть где жить и деньги, чтобы жить безбедно. Но мысль о том, чтобы съехаться зубными щетками, их пугает больше, чем лечение пульпита без заморозки.

Выразить словами свою зависимость и потребность в другом – значит проиграть. Начать делиться чувствами в надежде на теплые объятия и горячий чай – значит проиграть. Сказать «я люблю тебя и хочу нормальных отношений» – значит проиграть с позором.

Брать друг друга на «слабо»

«У нас фантастический секс, но нас связывает не только он – нам действительно хорошо друг с другом. Наши встречи – это не переспать и разбежаться. Наши встречи – это «переспать, по-настоящему наслаждаясь близостью», а не лежать и думать: «Розовый. Я покрашу потолок в розовый». Нам не подходит стандартная любовь с гречневой кашей по утрам, тапочками и «жировкой» в почтовом ящике. Для нас любить – это возникать спонтанно, не считаться ни с какими правилами, не думать «а уместно ли», «а прилично ли», «а что люди скажут». Для нас кайф – брать друг друга на «слабо», как в том фильме («Влюбись в меня, если осмелишься»). Если тебе хоть однажды довелось испытать этот драйв – все остальное будет казаться пресным. Собственно, именно так я и думаю, глядя на большинство отношений вокруг: скука смертная».

Кислота на ваши нервы

«Все говорят, что я спокойный и разумный человек. И если честно, меня на самом деле мало что может взволновать по-настоящему. Я живу с парнем уже три года, но наши отношения не вызывают у меня ярких эмоций. Да, я могу обидеться, прикрикнуть, сказать что-нибудь жесткое, хлопнуть дверью, полдня не брать трубку. Но быстро отхожу, тем более что он меня очень любит. Я знаю, что никогда его не брошу, потому что со временем стала зависимой от того комфорта, который он мне дает. Всегда рядом, никогда не предаст, не бросит. Никаких тараканов в голове и кризисов среднего возраста. Никаких любовниц. А я не знаю, умею ли вообще любить. Не знаю, что это за чувство такое.

При этом в моей жизни есть человек, который всегда действовал как кислота на мои нервы. Он заставлял мои чувства взрываться. Он вызывал у меня столько противоречивых ощущений и впечатлений, что я просто сходила с ума. Нет, мы с ним так ни разу и не переспали. Хотя могли бы. Уж он-то знал, как я его хочу. Ему тоже было очень сложно сдерживаться.

Но однажды мои нервы просто не выдержали очередной порции кислоты, и я стерла его телефонный номер. Перестала отвечать на звонки. И он исчез. Видимо, сам все прекрасно понял.

Но я чуть с ума не сошла, когда узнала, что он женился. Сидела в углу между стеной и шкафом и выла. Почему-то это было так больно. Он должен был быть моим. Я никого в жизни так не хотела и не хочу, как его».

Что хотел спросить автор

А вы бы поменяли свой практичный, привычный и немаркий мир на безумный луна-парк, где каждый день – как новая конфета, или все это – лишь удовольствие выходного дня, которое никогда не сравнится с уверенностью и стабильностью надежных будней?

Автор: Ольга Примаченко

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 762
Сообщество в соцсетях: 374 879
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход