ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Про любовь и Париж

2016-03-02 Про любовь и Париж
Про любовь и Париж
Пронзительное эссе о настоящей любви!
8 0 15632 02.03.2016  
Пронзительное эссе о настоящей любви!
Вот мне уже 46 лет. И я только сейчас узнаю, что любовь - это когда тебя приглашают в Париж. И там гуляют по Пляс Пигаль или еще где - я не знаю, не была.

И приглашают в роскошные рестораны, а там устрицы и шампанское "Кристалл". Не пробовала "Кристалл", а устриц один раз попробовала и выплюнула. Хорошо, что я одна была и эту пресловутую устрицу сама себе купила. Никто не видел.

И еще вот - дарят драгоценности. Не какие-то штамповки из магазина за углом, а бриллианты и рубины.

Нет, не было такой любви. Другая была. Но один раз почти такая вот, как пишут.

С полковником в отставке, Феликсом Самуиловичем. Ему было восемьдесят, а мне - тридцать. И мы очень полюбили друг друга, просто невероятно сильно. Неземной, платонической любовью, самой правильной и совершенной из всех видов любви. Мы просто налюбоваться друг на друга не могли. Наговориться не успевали. И казалось, что мы левитируем над полом при встрече.

И раз в неделю мы встречались. И был почти Париж - мы гуляли на Калиновке.

И Феликс Самуилович рассказывал, как он оказался в Екатеринбурге. Ему дали ордер на квартиру в Москве. Но на вокзале он познакомился с одним фронтовиком без ног. Которому дали ордер на квартиру в Свердловске. Тогда давали ордера. А фронтовик хотел в Москву - там у него была родня. И Феликс Самуилович, ни минуты не раздумывая, поменялся с ним. Взял себе однокомнатную в Свердловске, а фронтовику отдал "трешку". Тогда это было просто. Впрочем, и сейчас нетрудно поменять трехкомнатную на однокомнатную. Москву на Екатеринбург.

И рассказывал, как он воевал. И как служил в Узбекистане. И про маму рассказывал, которая жила в Могилеве. Мы постоянно разговаривали и ловили тритонов сачком. А потом - отпускали.

И роскошные ужины были - Феликс Самуилович варил мне сосиски. Они лопались, они были дешевые, но очень вкусные. И сосиски мы запивали чаем. А из драгоценностей Феликс Самуилович дарил мне бюст Брежнева и стеклянное красное сердце. С надписью "Love", он сказал, что это означает: "любовь и дружба". И верность идеалам.

Так что Париж, ужины и драгоценности были. Ну, почти.

И, когда его не стало, я горько плакала и прижимала к груди красное стеклянное сердце. Которое мне до сих пор дороже всех драгоценностей в мире. И еще осталась старинная фотография: маленький мальчик с большими яростными глазами. В большой кепке. А рядом - мама его. Тоже с большими глазами. С брошкой. И, если вам интересно, как выглядела его мама, посмотрите на мою фотографию. И Бог с ним, с Парижем и устрицами. Главное - сердце.

И я верю, что по-настоящему "Love" действительно означает "любовь и дружба". И верность идеалам. Главное, чтобы идеалы были одинаковые. Похожие, как две капли воды.

Автор: Анна Кирьянова

Что вы об этом думаете?

Вход
Добавить комментарий
Вход