ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

21- число С-Ч-А-С-Т-Ь-Я. Привычки счастливых людей

2019-04-02 21- число С-Ч-А-С-Т-Ь-Я. Привычки счастливых людей
21- число С-Ч-А-С-Т-Ь-Я. Привычки счастливых людей
Если забываешь, начинаешь грустить... вспомни 21! Мне всегда помогает
3 2 1562 02.04.2019
Если забываешь, начинаешь грустить... вспомни 21! Мне всегда помогает

1. Они не ввязываются в чужой негатив (пусть он принадлежит «автору»). — Никогда и ни за что не устраивайте беспричинных истерик, драматических сцен и не находитесь рядом с теми, кто это делает. 

2. Они делятся с другими чем могут и когда могут. — Хотя, то, когда вы просто что-то отдаете, по праву считается бескорыстным действием, порою это может принести дающему куда больше, чем получателю. Во многих случаях обеспечение социальной поддержки прежде всего делает счастливее нас самих, а уж после — объект нашей заботы. 

Счастливые люди отлично это знают, и потому всегда ищут способы помочь тем, кто их окружает. 

3. Они заботятся о своих важных отношениях. — «В поиске потока», интересная книга о психологии счастья, приводит данные опросов и исследований, в которых показано, что те, у кого есть пятеро или более друзей, с которыми они могут обсудить свои проблемы, почти на 60% оказываются счастливее всех остальных. И дело даже не в количестве друзей — важны те усилия и внимание, что вы вкладываете в отношения с ними. Те же исследования показывают, что даже самые лучшие отношения могут со временем ослабеть, а потому старайтесь поддерживать тесный контакт с людьми, которые вам небезразличны — ибо личные отношения никогда нельзя принимать, как должное. Над ними нужно постоянно работать. 

4. Они любят не только других, но и себя самих. — Самое страшное, что с вами может случиться — это потерять себя самого из-за того, что слишком сильно любишь кого-то еще, забыть, что вы тоже заслуживаете любви и счастья. Да, любите других, это правильно, это полезно, не забывайте и о себе. Счастливые люди знают, что любить себя — это не эгоизм. 

5. Для них эффективность важнее популярности. — Никогда не путайте популярность с эффективностью. Популярность — это когда вас все любят. Немножко и недолго. А эффективность — это когда вы на что-то способны. И именно второе в конечном итоге что-то значит. А популярность — она проходит. 

6.Они умеют, когда нужно, сказать «нет». — Соглашаться на все, что вам предложат — верный путь к тому, чтобы быть несчастным всю свою жизнь. Если вы постоянно заняты, и у вас даже нет свободной минутки, чтобы передохнуть, подумайте — уж не оттого ли это, что вы слишком часто говорите «да»? У всех нас есть свои обязательства, но нельзя бездумно соглашаться на все подряд — иначе вам никогда не добиться спокойной жизни. 

7. Если они кому-то благодарны — то искренне и от всего сердца. —Благодарность — одна из необходимых составляющих счастья. Помните о том, насколько вам повезло. Вспоминайте об этом каждый божий день. Чем больше вы будете вспоминать о тех частичках счастья, что у вас есть, тем больше их у вас будет, и тем полнее они будут складываться в, собственно, счастье. 

8. Они неисправимые оптимисты. — Счастливейшие из людей — не те, что живут в определенных обстоятельствах, а те, кто относятся к своим обстоятельствам определенным образом. Они сами — творцы своего оптимизма. Какой бы ни была ситуация, успешным человеком непременно окажется тот, кто всегда сможет смотреть на свое положение с оптимизмом. Для него любая ошибка — лишь шанс для роста и ценный жизненный урок. Оптимистичные люди видят мир, как место, битком набитое бесконечными возможностями, особенно в нелегкие времена. 

9. Они не принимают ни успех, ни ошибки слишком близко к сердцу. — Счастливые люди в конечном итоге оказываются еще и успешными благодаря одному простому обстоятельству — они иначе воспринимают и успех, и ошибки. Они не принимают свои ошибки слишком уж близко к сердцу и не позволяют успеху вскружить им голову. Так следуйте же по их стопам. Будьте скромны, упорны и настойчивы. Не позволяйте ошибкам нанести вам чувствительный удар, а успеху — вскружить вам голову. 

10.У них всегда есть план на тот случай, если настанут нелегкие времена. — Счастливая жизнь — вовсе не обязательно еще и легкая жизнь. Но кто, преодолев проблемы, живет после них дольше и счастливее? Мы видели достаточно трудностей и проблем, чтобы дать на это ответ: те, кому невзгоды в конечном итоге пошли на пользу. Ваш характер формирует именно то, как вы ведете себя во время накативших на вас невзгод. Старайтесь смотреть на все объективно. Усвойте полученный урок и двигайтесь вперед. И не позволяйте неприятностям опечалить вас слишком уж надолго. 

11.Они видят отказы и разрывы как защитный механизм от того, что не должно было случиться. — То, что вам отказали, еще не значит, что с вами что-то не так. Скорее уж это значит, что вторая сторона просто не смогла заметить, что вы можете ей предложить. Это значит, что у вас есть время сделать себя еще лучше — продвинуться на пути к своей мечте, стать мастером своего дела, найти работу, которая вам действительно по душе. Счастливые люди знают это, и потому не считают отказ оскорблением. 

12.Они живут настоящим. — Никогда не позволяйте вашему прошлому определять ваше настоящее. Пусть лучше оно будет уроком, который поможет вам войти в будущее. Никаких раскаяний, никаких воспоминаний о былом со злостью в душе. Просто живите и идите вперед. Нам не суждено узнать, что нас ждет впереди, но это лишь делает путь еще интереснее. 

13.Они поступают так, не из-за денег или страха, а потому что не могут поступить иначе! 

14.Они всецело отдаются тому, что для них важнее всего. — Если вы интересуетесь каким-либо занятием, то будете им заниматься, когда у вас будет свободное время. Если вы по-настоящему чем-то увлечены, то для того, чтобы выкроить на это «что-то» время, вы пойдете на все, что угодно. Вот и все. И именно последнее занятие, как правило, влечет за собою результат, которым можно гордиться. 

15.Ради того, чтобы добиться в чем-то мастерства, они готовы перетерпеть любые невзгоды. — То, что вам нелегко на пути куда-то, в первую очередь значит, что вы туда все-таки идете. Счастливые люди это знают. Они находят в себе силы учиться чему-то новому и доводить свои навыки до совершенства, даже если это не так уж и просто. И то, что вы получите, став мастером, с легкостью перекроет невзгоды на пути к мастерству. 

16.Они заботятся о своем здоровье. — От этого факта никак не отвертеться: как бы вам ни нравились физические упражнения, если вы будете ими регулярно заниматься, то непременно почувствуете себя лучше. Если ваше тело оставляет желать лучшего, это повлияет и на ваш разум, снизив сосредоточенность, и на силу духа — а без нее идти к конечной цели становится намного сложнее. Недавние исследования показали, что регулярные упражнения помогают людям выйти из депрессии куда лучше, чем лошадиные дозы антидепрессантов. 

17. Они ценят крохотные радости жизни. — Счастье — это прежде всего не «что», а «как» — не пункт назначения, а отношение к жизни. Счастье — это умение, стремясь к большему, наслаждаться малым. 

18. Они спокойно относятся к переменам и изменениям, как к нужному необходимому течению жизни. 

19.Они понимают и принимают мимолетность жизни. — То, что что-то не длится вечно, еще не значит, что оно того не стоило. Счастливые люди знают, что это правда — для всего есть свое время и место. Отношения, работа и жизненный опыт — все это лишь часть целого. Со временем мы становимся старше и мудрее, и понимаем, за что нужно держаться изо всех своих сил, а что нужно отпустить 

20.Они живут той жизнью, которой действительно хотят. — Этот последний пункт, в общем-то, подводит черту под всеми предыдущими. Одна из частых жалоб — «Вот если бы я был достаточно храбрым, чтобы жить именно той жизнью, что хочу я, а не той, которую от меня хотят другие». Не делайте с собой этого. То, что думают другие люди — а в особенности то, чего они хотят, для вас абсолютно не важно. 

21.Ваши надежды, мечты, ваши цели — вот что важно! Поступайте так, как вам подсказывает сердце. Окружите себя людьми, которые всегда вас поддержат — не «вас», какими они хотят вас видеть, но вас настоящих. Заведите настоящих друзей, и никогда не теряйте с ними связи. Говорите, что хотите тем, кому это нужно услышать. Выражайте ваши чувства. Остановитесь и понюхайте розы. И, самое важное, поймите, что в большинстве случаев именно вам решать, быть ли счастливыми.

Татьяна Билецкая 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Alla ∙ 03.04 08:44 ∙ #
всё верно. верю. я такая. я рада, что это Автор написал и можно этим поделиться.
всё верно. верю. я такая. я рада, что это Автор написал и можно этим поделиться.
Татьяна
03.04 09:34 ∙ #
Что- то взято в инете - "в общем потоке" и мне созвучно, мной переработано, дополнено, учитывая жизненный опыт. Честно признаюсь, не все, не всегда получается, легкость- то к чему стремлюсь. Если внутри "иголка боли" - значит не мое, не то, не так - интуиция подсказывает. Быть всегда легкой и радостной, сложно, вспоминаю 21 - помогает
Что- то взято в инете - "в общем потоке" и мне созвучно, мной переработано, дополнено, учитывая жизненный опыт. Честно признаюсь, не все, не всегда получается, легкость- то к чему стремлюсь. Если внутри "иголка боли" - значит не мое, не то, не так - интуиция подсказывает. Быть всегда легкой и радостной, сложно, вспоминаю 21 - помогает
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход