ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

6 причин, чтобы не отдыхать. Часть 2

2020-01-09 6 причин, чтобы не отдыхать. Часть 2
6 причин, чтобы не отдыхать. Часть 2
Продолжаем разбирать причины, благодаря которым мы не можем позволить себе отдыхать каждый день.
0 0 476 09.01.2020
Продолжаем разбирать причины, благодаря которым мы не можем позволить себе отдыхать каждый день.

3.Чувство вины.

«Когда я прихожу с работы, я могу позволить себе присесть только на минутку, чтобы перевести дух, - рассказывает моя клиентка, - и даже, когда я вроде сделала все домашние дела, я не могу  сесть и отдохнуть. Я сразу начинаю беспокоиться, мне становиться неуютно от моего бездействия. Я как будто чувствую себя виноватой за свой короткий отдых, чувствую, что я этого не заслужила. И я говорю себе – ну чего ты расселась – вставай, столько дел еще».

Возможно, и вы чувствуете нечто подобное, и в вашей голове звучат такие же слова. Прислушайтесь, чей голос вы слышите – свой или мамы и папы? Как часто в детстве родители называли вас лентяйкой и стыдили за «нецелевое» использование времени? А сравнивали вас с другими и приводили их в пример? И вам было стыдно, и вы чувствовали свою вину перед родителями, за то, что не соответствуете их ожиданиям.

Время детства давно прошло, вы выросли из коротких штанишек, а чувство вины осталось. И пытаясь его заглушить, вы не даете себе возможности отдохнуть, выделить время на себя.  Чувство вины – прожорливый зверь. Сколько не корми, ему все будет мало. Так может перестать его кормить?

4.Игра в идеальную маму, хозяйку, жену.

«Понимаете, я должна соответствовать, держать планку. Я хочу быть идеальной мамой и женой. Я прилагаю к этому столько усилий! У меня всегда куча дел, все надо успеть. И конечно у меня нет на себя времени, а как же иначе? Я выкладываюсь по полной» (из беседы с клиенткой).

Вот так, надевая на себя костюм «идеальной», женщины вычеркивают себя и свои потребности из жизни. Стремясь соответствовать чему-то надуманному и не нужному, складывая свою жизнь на алтарь материнства, замужества и отказывая себе в необходимых вещах (а отдых – это вещь необходимая), они незаметно для себя превращают свою жизнь в ад, да и не только свою.

Откуда же это стремление к идеалу -  от ощущения собственной нереализованности. Стараясь доказать всем свою нужность и полезность, не быть «пустым местом», женщины забывают о себе, о своей ценности. Они отказываются от права, которое дано всем нам при рождении - права быть собой, не идеальной – порой забывчивой, растрепанной, плачущей, уставшей, ранимой – права быть женщиной.

Продолжение следует

Веста Карсеева 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход