ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

А вдруг это последнее?

2018-06-25 А вдруг это последнее?
А вдруг это последнее?
У моей «золотой» свекрови есть одна особо вредная привычка – награждать нас едой, которая нам не нужна. Т.е. я составляю меню на неделю, закупаю необходимое количество продуктов, трачу свое время на готовку, но тут сюрприз!
6 2 1588 25.06.2018
У моей «золотой» свекрови есть одна особо вредная привычка – награждать нас едой, которая нам не нужна. Т.е. я составляю меню на неделю, закупаю необходимое количество продуктов, трачу свое время на готовку, но тут сюрприз!

Я вам привезла таз пирожков/ полсвиньи / ведро клубники и все в таком духе, с посылом «нужно быстро есть, а то испортиться!» 

Блин, насколько быстро? Почему оно не могло портиться у Вас дома, а нужно было обязательно переть его через пол города нам??? Выходит, то что я себе запланировала и приготовила, можно выбрасывать, чтоб «спасти» Ваше? Интересный вариант, конечно.

В итоге, конечно, почти все портится и отправляется стройными рядами на мусорку. Я это воспринимаю абсолютно спокойно, а от мужа сей «акт вандализма» приходится скрывать.

Но легко и приятно злиться по поводу чужих тараканов, пока не глянешь в глаза своим милахамJ

У меня в коридоре шкаф-купе 3 метра в высоту и 6 в длину, плюс 2 небольших (вешалок на 10-15 каждый) в спальне. И вы думаете мне есть куда вешать и что носить? Конечно, нет!

Когда я все-таки договорилась со своей ленью и силой воли, начала разбирать эти завалы. Оспади, что я хранила! У меня была одежда на все случаи жизни, даже на такие странные как: я похудею/потолстею кг на 10, мой размер ноги увеличиться/уменьшиться на 2 размера, я уйду в монахини или в древнейшую профессию и даже на случай, если я решу стать лесником или карликом J Четыре 30-ти литровых мешка ненужной одежды! Которую выкинуть, ой, как жалко, а вдруг понадобится? Хотя это «вдруг» маленько пугает…

Но, если разобраться, шмотки, продукты и прочее «самое дорогое и нужное, но сейчас» — это такая ерунда по сравнению с людьми.

Сколько женщин боятся уйти от надоевшего и деградирующего мужа, потому что «а вдруг больше никакого не будет?»

Скольким тяжело расстаться с подрывающими веру в счастливое будущее родственниками, потому что «это же родные! Как так можно???»

А друзья, которые держат вас в привычном болоте, потому что их оскорбляет ваше развитие? Нужны? Наверное, а то новых может и не быть…

Страхи по поводу «это последнее» здорово мешают нам жить. Не важно какой сферы это касается – это мышление разрушает. 

Я не сильно хочу новое платье, потому что вешать все равно некуда.

Я буду пихать в себя что попало, лишь бы не испортилось.

Я буду терпеть неприятные отношения, потому что боюсь остаться одна.

Ну странно же звучит, правда?

Катерина Филипова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Анна ∙ 26.06 11:37 ∙ #
Отличный пост...Практически всё применяю в жизни…Вещи, раз в год, на разбор- люблю новые платья :) Друзья? а друзья ли это, если "тянут" вниз? Ну а про "жрать, что бы не пропало"- классика отношений), не...я не люблю, когда расстройство желудка)))) Родственники? Так на то они и «родственники», а не ТВОЯ ЖИЗНЬ….
Знаете, мне очень давно, один умный мужчина, сказал: - «Если что-то или кто-то не нравиться, развернись и уйди. Не ломай себя никогда» …
И это не эгоизм, а здоровая любовь к себе….
Отличный пост...Практически всё применяю в жизни…Вещи, раз в год, на разбор- люблю новые платья :) Друзья? а друзья ли это, если "тянут" вниз? Ну а про "жрать, что бы не пропало"- классика отношений), не...я не люблю, когда расстройство желудка)))) Родственники? Так на то они и «родственники», а не ТВОЯ ЖИЗНЬ…. Знаете, мне очень давно, один умный мужчина, сказал: - «Если что-то или кто-то не нравиться, развернись и уйди. Не ломай себя никогда» … И это не эгоизм, а здоровая любовь к себе….
Jara ∙ 25.08 00:10 ∙ #
Вещи разобрала.... Вешать все равно не куда)))))
Вещи разобрала.... Вешать все равно не куда)))))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход