ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

«Быдло» и «бичевня» потребовали сатисфакции

2019-08-22 «Быдло» и «бичевня» потребовали сатисфакции
«Быдло» и «бичевня» потребовали сатисфакции
История она, конечно, — наука, никто не спорит. Однако, наука такая, знаете ли… На грани… Мифы и подлинные факты причудливо сочетаются, сплетаются, подчас, в такой клубок, что и не отличишь  зёрна от плевел.
История она, конечно, — наука, никто не спорит. Однако, наука такая, знаете ли… На грани… Мифы и подлинные факты причудливо сочетаются, сплетаются, подчас, в такой клубок, что и не отличишь  зёрна от плевел.

Вот что служит истинным поводом для революций, массовых волнений и прочих подобных действий? На макроуровне — это сочетание объективных и субъективных факторов, а на деле – микроуровне – суть деяний какого-то конкретного типа, вольно или невольно действующего по итогу в интересах тех или иных групп населения.

Говорила гильотинированная французская королева про хлеб и пирожные? С одной стороны — не имеет значения. А с другой – вдруг, промолчи тётя, или того лучше пройдись она по трущобам с раздачей милостыни – может и жила бы долго и счастливо. Или всё равно башки лишилась? Такая вот комиссия.

Или вот с арабскими революциями, стартанувшими в Тунисе, когда парень спалил себя. Уже который год гиды расписывают его туристам как тунеядца, маменькиного сынка и вообще психа долбанутого. А какой он на самом деле был? Мнения расходятся. А революции случились. А случились бы, если не было зловредных соцсетей?

Короче, вот так – до бесконечности.

Но факт остается фактом: глобальный сдвиг порождает всегда и везде мелкая, не поддающаяся просчитыванию, причина. Будь то Гаврила Принцип или мелкий российский офисный планктон.

Очередная представительница оного планктона, возглавляющая пресс-службу губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, намедни, прономинировалась на роль вот такого триггера.

Ей не понравились жертвы наводнения, которые имели дерзость, во-первых, быть абсолютно немодно одетыми, во-вторых, не благоухать последними достижениями Шанель и Нины Риччи и в-третьих жаловаться президенту страны на то, что благодаря местной власти, а особенно некогда прославленному ведомству в виде МЧС, они остались без величайшими трудами и ухищрениями нажитого имущества.

Понравились или не очень, вроде бы – личное дело. Но на беду свою планктон не обладает развитым мозгом, а потому позволяет просачиваться наружу – в виде аудиозаписи, например – нижеследующему потоку бессознательного:

https://www.youtube.com/watch?v=w9U4QRM_v_M

"Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования... Они сидят в тепле, … (русское краткое слово, обозначающего женщину с пониженным социальным статусом), с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлевах... Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья".

Рефлекторно (рефлексы у планктона наличествуют) Ирина, конечно же, поспешила отречься от своих слов, однако… Дыма без огня не бывает и её начальник, губернатор Левченко, поспешил отправить диву в отпуск. Естественно, оплачиваемый.

А дым здесь, господа, ой, какой – внимательно вслушайтесь в контекст. Очень внимательно. В Госдепе просто обязаны выписать Ирине чек на кругленькую сумму.

С учётом того, что это уже далеко не первый прецедент за последние несколько месяцев и особенно того факта, что сам президент отдельно и предельно внятно указал на необходимость фильтровать базар планктону всех уровней, то возникают вопросы.

Слышит ли планктон президента – вопрос номер раз. И вопрос номер два: хватит ли у Алашкевич ума… Нет, неправильно – достаточно ли развит у неё инстинкт самосохранения, что провести отпуск в деревне у бабушки, а не на заграничном курорте, пусть и в трёх звёздах с одним только завтраком?

Да и ещё интересно: кто следующий вякнет нечто из оперы про пирожные и хлеб?

Елена Черта 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход