ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Часть ІІ. Жизнь и судьба моей подруги Лильки

2017-10-02 Часть ІІ. Жизнь и судьба моей подруги Лильки
Часть ІІ. Жизнь и судьба моей подруги Лильки
Друзья юности остаются в нашей памяти навсегда.
5 5 16890 02.10.2017  
Друзья юности остаются в нашей памяти навсегда.
Киндер-сюрприз
Заканчиваю институт, приезжаю домой к маме на выходные.
- У нас гости. Мама говорит, что Лиля уже несколько дней гостит у нее. И она опять беременна.
- Он женат. Я семью разбивать не буду.
Я вижу, что она чувствует себя загнанной в угол. Но у ребенка другие планы. На следующее утро начинаются схватки, и мне приходится принимать ребенка, который стремительно появился на свет.  Скорая забирает Лилию с новорожденной девочкой, которая не пожелала расставаться с мамой.

Мамин сын
Из роддома Лильку торжественно забирают сотрудники на  банковской машине, водитель принимает сверток с розовой ленточкой. И на несколько лет становится ей мужем, а детям строгим отчимом. Другая бы терпела. И неучастие в семейных делах, ремонтах, и зарплату, которая отдается маме,  и помощь родной сестре по первому зову, и окрики на детей. В один из приездов Лилия сообщила, что дальнейшее пребывание Михаила в качестве мужа экономически не оправдано. Ест много, а денег в дом приносит с гулькин нос. Ее зарплаты вполне хватало на двоих детей, содержание дома, офисную одежду и оплату учебы в институте, на заочном отделении.



Москва слезам не верит
Мы дружили втроем, периодически то отдаляясь, то приближаясь друг к другу. В нашей троице она напоминала директора фабрики из известного фильма. Руководить крупным отделением банка нелегко. Требования высокие, да еще и начальник областного офиса регулярно требует молодую красивую подчиненную на ковер. И не откажешь, мигом с работы вылетишь.
И вылетела. Чем-то не угодила высокому начальству. Двери банка с треском захлопнулись за спиной, а в руках осталась трудовая книжка с приказом об увольнении из-за несоответствия занимаемой должности. Двое детей-школьников и ни копейки денег. И на работу принципиально никто не берет, даже уборщицей.



Благодетельница
Меня никто не просил о помощи. Но наблюдать за тем, как они сдают металлолом, чтобы купить продукты, было невыносимо. Я позвала ее в свой город. За пару дней мы нашли съемную квартиру и работу на первое время. Ходить с ней в поисках работы было одно удовольствие.
- Компьютер? Да, все офисные и бухгалтерские программы.
- Образование? Да, техническое средне-специальное и высшее экономическое.
- Английский? Владею.
-Опыт руководящей работы? Имеется. Более 10 лет. И т.д.
Дети пошли в школу, жизнь стала налаживаться.


Бомж
Сестры решили продать дом, оставшийся от матери, а деньги поделить. Старшая сестра замужем и жила в своем доме. В момент передачи денег мачеха выхватила деньги из рук и заявила, что они принадлежат их отцу, ее мужу. Драться с ней никто не стал, а отец промолчал.


Сеть
Проходя мимо столба с объявлениями, я увидела информацию о наборе сотрудников в новый магазин, который будет открываться в нашем городе. Оказывается, Лиля тоже это видела и уже позвонила. За короткое время она стала работницей магазина, а вскоре и его первым директором. Я искренне радовалась за подругу.
 Но времени на общение становилось все меньше и меньше. А при встрече речь в основном шла о проблемах торговли, просрочке, поставщиках и тому подобном. Я не обижалась, но с грустью наблюдала за тем, как скучают дети. Рабочий день заканчивался за полночь, а выходные она предпочитала проводить с коллегами. Дети не имели права находиться в магазине в рабочее время матери. Время от времени ей приходилось уезжать в другие города, чтобы подготовить к открытию все новые и новые филиалы сети.



Катастрофа
Я узнала об этом от соседки. Она работала некоторое время в магазине и бывшие коллеги рассказали о том, что Лиля при смерти. Открывала очередной магазин на Юге и  там попала в больницу с сильнейшим кровотечением. Врачи ничего не обещали.
Она прожила еще год. В съемной однокомнатной квартире от нее не отходил сын. Поступать  в учебное заведение не стал, устроился грузчиком в мамин магазин. Дочка поступила в институт, изредка приезжала, останавливаясь у родителей подруги. Сестра и коллега, ставшая директором вместо нее, помогали во всем, сотрудники магазина проведывали постоянно. Отец сердился.

Неловкость
За последние несколько лет мы почти не общались. Иногда просматривали странички друг друга в соцсетях. Но в такой ситуации  я все-таки набрала ее номер телефона, хотя и понимала, что она во мне не нуждается. Разговор был коротким, поговорили о детях, договорились встретиться.  Но вскоре ей стало хуже, Лиля все больше спала под влиянием лекарств.

400-06766946en_Masterfile.jpg

Она ушла
Солнечным осенним утром мы зашли в цветочный магазин. Я сказала, что нам нужны белые цветы на похороны молодой красивой женщины, моей подруги, и расплакалась. Возле подъезда столпилось множество людей. Сотрудники, друзья, родители друзей детей, отец, сестра, племянница. Мачеха не приехала, сказала, что плохо себя чувствует. Батюшка отслужил службу, и мы поехали на кладбище, где была похоронена ее мать. На соседней могиле фотография молодой женщины; Лиля пережила мать всего на 4 года, той было 35.
Оглянувшись, я увидела серьезные лица одноклассников, а на могилу легли белые розы.

 Я рада, что ты была в моей жизни, Лилечка!
 
 

Гуслик Галина Борисовна

Галина Гуслик
27 36

Что вы об этом думаете?

Вход
Владимир 03.10.2017 12:17
Я думаю, что это просто ужасно несправедливо, когда женщины умирают молодыми. Уж я-то знаю, каково это...
Я думаю, что это просто ужасно несправедливо, когда женщины умирают молодыми. Уж я-то знаю, каково это...
Нина 04.10.2017 20:21
Ужасное изложение истории. с места на место перепрыгивает. ужас просто!((
Ужасное изложение истории. с места на место перепрыгивает. ужас просто!((
Татьяна 07.10.2017 17:46
Да, смысл улавливается с трудом. Ну и нереалистично, конечно. То что двоих детей родила в двадцать, одного за другим. Вопрос, когда успела отдать 10 лет карьере на руководящей работе. А дети где были?? В общем, вымороченный сюжет...
Да, смысл улавливается с трудом. Ну и нереалистично, конечно. То что двоих детей родила в двадцать, одного за другим. Вопрос, когда успела отдать 10 лет карьере на руководящей работе. А дети где были?? В общем, вымороченный сюжет...
Галина 07.10.2017 19:45
Вот поэтому и написала, что просто невероятная история реального человека. О вас не напишут...
Вот поэтому и написала, что просто невероятная история реального человека. О вас не напишут...
Галина 15.10.2017 17:17
Начало истории https://liwli.ru/lifestyle/story/zhizn_i_udivitelnye_priklyucheniya_moey_podrugi_li-154238.html
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 72 616
Сообщество в соцсетях: 422 407
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход