ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ, ЧЕЛОВЕК ПЛОХОЙ!

2019-12-11 ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ, ЧЕЛОВЕК ПЛОХОЙ!
ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ, ЧЕЛОВЕК ПЛОХОЙ!
О том, что хорошо, а что плохо, нам рассказывают всю нашу жизнь, начиная с детского сада и заканчивая… И не заканчивая вообще никогда!
0 0 436 11.12.2019
О том, что хорошо, а что плохо, нам рассказывают всю нашу жизнь, начиная с детского сада и заканчивая… И не заканчивая вообще никогда!

Конечно, тут можно углубиться в дебри, привести цитаты умных писателей, рассуждающих на морально-нравственные темы: «Тварь ли я дрожащая или право имею?» (Ф.М. Достоевский «Преступление и наказание»). А можно сказать коротко и ясно, ведь краткость, как известно, – сестра таланта! 

Морально-нравственные нормы должны быть в голове каждого человека, как некий кодекс, согласно которому он живет. Однако случается так, что эти нормы человек неверно трактует и ХОРОШИЙ считает себя плохим, а плохой ХОРОШИМ! 

Так в чем же главное отличие этих людей? 

В искренности и ответственности за свои поступки! Нет в этом мире идеальных людей! А разве можно, проходя через жизненные испытания, хотя бы раз не совершить ошибку? И не раз, и не два, и не три… Мы ошибаемся часто! И это не зависит от интеллекта. Умные люди тоже совершают ошибки. 

И вот именно в этот момент и раскрывается суть человека, словно он показывает свое истинное лицо! Человек ХОРОШИЙ искренне признает свои огрехи, неблаговидные поступки и берет на себя ответственность за все то, что он сделал или не сделал! Просит прощения, пытается исправить ситуацию, меняет курс в жизни, уходя с дороги слабости, обмана, лжи и подлости! 

А вот человек ПЛОХОЙ предпочитает играть в хорошего! В идеального ангела воплоти, зачастую примеряя на себя публичную роль благодетеля! Отрицает свои ошибки и не берет на себя ответственность за последствия! Сбрасывает с себя чувство вины на чужие плечи и начинает обвинять кого угодно, но только не себя! А зачастую тиран притворяется жертвой! И чем дальше, тем сильнее засасывает таких людей в болото лжи, подлости, интриг, манипуляций и самоидеализации. Они создают в своей голове безгрешный и обеленный образ себя самого и яростно во что бы то ни стало пытаются навязать его окружающим! И в этой борьбе они готовы на любую подлость во имя себя! 

И вот ведь парадокс! Человек ХОРОШИЙ, сгорая от стыда за свои ошибки и проступки, часто считает себя плохим. А человек ПЛОХОЙ, не слышащий голоса совести, уверен в том, что он само совершенство! 

ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ, ЧЕЛОВЕК ПЛОХОЙ – это не вывеска на лбу, а выбор, который каждый из нас делает в тот или иной момент жизни! 

С уважением и любовью, Евгения Капелла

Евгения Капелла 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход