ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Чем больше вы умеете, тем больше вы имеете!

2017-06-19 Чем больше вы умеете, тем больше вы имеете!
Чем больше вы умеете, тем больше вы имеете!
Рассматривали ли вы себя хоть раз в жизни с точки зрения определенного набора навыков и способностей, которыми вы обладаете? Если нет, то предлагаю это сделать, это очень интересное исследование!
Рассматривали ли вы себя хоть раз в жизни с точки зрения определенного набора навыков и способностей, которыми вы обладаете? Если нет, то предлагаю это сделать, это очень интересное исследование!

Кто-то из вас отлично готовит, кто-то умеет хорошо шить, делать прически, работать с документами, выращивать цветы, легко общаться с другими людьми, свободно говорить на иностранном языке, руководить другими людьми, красиво и со вкусом одеваться, сочинять стихи, лечить людей, играть на гитаре или фортепиано... 

Словом, каждая женщина обладает определенным набором разных навыков, которые она приобрела к настоящему моменту своей жизни. Что-то получается хорошо, что-то не очень, но несомненно каждый навык приносит определенные дивиденды от жизни. 

И чем больше навыков, тем больше дивидендов.

Каждый навык, каждая способность что-то хорошо делать всегда имеет под собой процесс обучения и совершенствования, вкладывание сил, времени, денег, других своих ресурсов. 

А как по-другому? 

И прежде чем что-то получить, нужно сначала вложить, это закон. 

Понимание этого закона уберегает нас от проблем и внутренних конфликтов, которые неизменно возникают если мы начинаем жаждать "волшебных таблеток"! Тех, которые просто мгновенно изменят нашу жизнь, и преподнесут жизненные дары просто так , как говорится "на халяву". 

"Халява" - это самое "дорогое" что есть у человека! Очень ДОРОГО обходится! Особенно женщине...

Это иллюзия, обман, не уважение в первую очередь к самой себе. Это яд замедленного действия разрушающий женщину и делающий ее слабой, жалкой и беззащитной в руках манипуляторов.

Понаблюдайте вокруг: сколько сейчас женщин заражены этим ядом. Бегающих по бесплатным тренингам, семинарам и урокам, ищущих скидки везде и во всем, ноющих о своей несчастной и бедной жизни, желающих хоть в чем-то сэкономить, причем сэкономить на себе....

И когда я слышу эти жалобы, мне всегда хочется спросить: "А где вы были многоуважаемая Даша, Маша, Зина, когда ваша жизнь катилась к такому состоянию? И зачем вам такая жизнь? Что вы сделали, чтобы она была другая? И что, вы правда считаете, что бесплатные крошечки сделают вашу жизнь счастливее и богаче?"

Никогда не сделают женщину счастливой халявные отношения, халявные деньги, знания, халявная любовь. Жизнь на халяву не приносит радости.

Я не говорю о том, что нужно разбрасывать деньги направо и налево бездумно! Я склоняюсь к тому, что все имеет свою ценность. 

То, что человек получает бесплатно, не будет им цениться, не принесет пользу, и не станет тем новым навыком, который приносит дивиденды от жизни. Это называется в народе "В одно ухо влетело, в другое вылетело"! 

И строить иллюзии что "это у какой-то другой женщины так, а у меня мол, все получится", просто неуместно, не обольщайтесь, по-другому не бывает. 

Когда женщина по-настоящему во что-то вкладывается, у нее и результаты настоящие, любовь настоящая, красота настоящая, чувства настоящие! И эта НАСТОЯЩНОСТЬ - самая большая награда, которую женщина получает за свои вложения. 

И в этом есть аксиома жизни: "Для того, чтобы, иметь больше, чем вы имеете сейчас, становитесь больше, чем вы есть! Не меняясь, не вкладывая в себя, вы всегда будете получать только то, что имеете сейчас!"

Уметь вкладывать в себя, в свое развитие, в обретение новых способностей - это тоже навык!!! И этому навыку стоит поучиться! 

Мы никогда не знаем где и какой навык нам пригодиться в жизни особенно, но одно несомненно: "ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ УМЕЕМ, ТЕМ БОЛЬШЕ МЫ ИМЕЕМ!"

Наталия Бережнова
15 37

Что вы об этом думаете?

Вход
Наталия 19.06.2017 08:33
Моя мама говорила всегда так: Всё уметь тоже плохо,потому что много идей,много на это уходит времени и отдыхать некогда.Хотя,когда моя дочь училась в двух школах и на двух курсах,она отдыхала вышивая на машине
Моя мама говорила всегда так: Всё уметь тоже плохо,потому что много идей,много на это уходит времени и отдыхать некогда.Хотя,когда моя дочь училась в двух школах и на двух курсах,она отдыхала вышивая на машине
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 59 201
Сообщество в соцсетях: 402 294
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход