ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Чемодан. Вокзал. И куда?

2019-02-17 Чемодан. Вокзал. И куда?
Чемодан. Вокзал. И куда?
Каждый раз, когда я меняла локацию в социальных сетях, получала сообщения от знакомых, знакомых знакомых и просто случайно зашедших в мой инстаграм, с вопросами: «А как туда попасть?»
Каждый раз, когда я меняла локацию в социальных сетях, получала сообщения от знакомых, знакомых знакомых и просто случайно зашедших в мой инстаграм, с вопросами: «А как туда попасть?»


За мои почти что 8 лет жизни по ту сторону границ, я стала «экспертом» в вопросах эмиграции. География моей жизни прослеживается штампами в паспорте от Азии до Европы через Ближний Восток. Каждый раз, когда я меняла локацию в социальных сетях, получала сообщения от знакомых, знакомых знакомых и просто случайно зашедших в мой инстаграм, с вопросами: «А как туда попасть?»

Используемые фотографии в свободном доступе

Ответы выработались стандартные. Либо это бери билет и прилетай, либо ищи контракт за границей. Дальше как правило мне задают вопрос, а легко ли найти работу без знания языка. Ответ очевиден – нет. Конечно, флаеры в рестораны и на экскурсии можно раздавать и без использования Фьючер Индефинет, но зачем работодателю иммигрант, когда можно найти местного парнишку и платить ему три копейки.

Используемые фотографии в свободном доступе

Живя во Вьетнаме и путешествуя по Азии , я не раз наблюдала как молодые горячие головы лет по двадцать прилетали на зимовку, устраивались на работу барменами, официантками, экскурсоводами, промоутерами с зарплатой по 300 – 500 долларов. Кто-то умудрялся добиваться высот, как говориться выбивались в люди, а кто-то видел дно и деградировал из-за отсутствия перспектив и дешёвых наркотиков. Однажды, один экспат мне сказал, что если ты в своей стране был никем, то не факт что станешь кем -то в чужой. С этим сомнительным, но от части верным мнением я согласна. Если ты вечный прокрастинатор с огромным эгом без желания пахать, вряд ли чужеродная среда поможет тебе раскрыть свой потенциал. Но, если ты полон идей, решимости и хочешь покорить мир, то возможно и стоит попробовать, но лишь в том случае если в твоей стране инфляция в сто процентов, отсутствие интернета и постоянные военные перевороты.

И все-таки. Если ты решил сделать тот самый свалинГ, то куда именно?!

Используемые фотографии в свободном доступе

Для себя я вывела простейшую первичную формулу эмигранта - КЕРО (климат, еда, работа, общество), которая будет полезна каждому кто решился на переезд.

К – КЛИМАТ.

Даже если кажется, что это не особо играет роль, поверьте мне еще какую. Если вы из солнечного региона, то ехать жить в вечно серую и пасмурную страну вам категорически не стоит. Ну, во-первых, даже самый здоровый человек начнет мучится головными болями из-за перепада давления. Из-за тусклого неба легко развиться депрессии.

Используемые фотографии в свободном доступе

Поинтересуйтесь какое количество северных людей имеют психические заболевания, удивитесь. Ничего не поделать биохимия мозга у людей под тусклым небом, совсем иная чем у тех, кто наслаждается солнцем триста двадцать дней в году. И наоборот, если вам по душе зима и полярная ночь, при легких лучах солнца вы мгновенно обгораете, а при +18 вам срочно нужен кондиционер, жаркие тропические страны с высокой влажностью, вам точно противопоказаны, как и сухие с + 35 среднегодовой.

Используемые фотографии в свободном доступе

Е – ЕДА.

Как бы странно не звучало, но да, местная еда очень важна. Если вы в жизни не ели ничего острее маминой горчицы, а от корейской Кимчи у вас пожар не только во рту, но и в душе, точно не рекомендую вам ехать в страны, где вся национальная кухня выстроена на чили перце.

Используемые фотографии в свободном доступе

Конечно, можно готовить и самим дома, и ходить в европейские рестораны или пиццерии. Но давайте так, через пару месяцев вы не сможете влезть не в одну из вещей, привезенных с собой из дома.

Когда я переехала во Вьетнам, я ела килограммами дешёвые манго, ананасы, мараккую и обедала национальным Супом Фо Бо с рисовой лапшой. За два месяца я набрала 6 кг и покрылась сыпью. Наш организм, взращённый на пельменях и борще, не сможет просто так без последствий воспринимать еду, которая никогда не входила в наш дневной рацион.

Используемые фотографии в свободном доступе

Поэтому перед тем как подумать о переезде, подумайте какие продукты питания подходят именно вам. Возможно вам диетолог советовал овощи и фрукты круглый год, тогда Азия для вас. Или может у вас анемия и вам нужны стейки каждый день? Добро пожаловать в Аргентину!

Р – РАБОТА.

Я намеренно не ставлю работу на первое место. Как только вы определитесь какие страны вам подойдут для комфортной жизни, тогда и начинайте ваши поиски контракта. Поверьте, стресс будет преследовать вас в первые годы после переезда, чем проще окружающая среда, тем проще вам будет сфокусироваться на новой карьере и изучению местной культуры.

Используемые фотографии в свободном доступе

И тут я даю лайфхак для тех, кто имеет в запасе иностранные языки и хорошее резюме. Размещайтесь на сайте Linkedin.com и регистрируйтесь Internations.org – площадка для всех экспатриантов. Ну а если вы просто очень уверены в своих силах, то берите билет и ищите работу на месте.

О – ОБЩЕСТВО.

Еще один важный пункт в выборе страны для эмиграции. Прежде всего вы должны ответит себе на вопрос кто вы такой? Вы человеколюб постоянно жаждущий общения с новыми людьми, легкий на подъем и увлекающийся сальсой?

Используемые фотографии в свободном доступе

Или же вы спокойный, не особо общительный книгоман, и все выходные готовы провести дома с горячим чаем и вязальными спицами? Грубо говоря вы сангвиник или холерик?

Используемые фотографии в свободном доступе

Это очень важно осознать еще до переезда, по моему опыту практически все люди переезжающие в новую страну, тащат с собой свой самовар. Вы будете пытаться приспособить новую среду к вашей привычной жизни, а не вашу жизнь к новой среде. Это называется интеграция. Я видела, как люди сходили с ума, впадали в депрессию и ломали свою жизнь, так и не сумев принять новое и влиться в социальную среду чужой страны. Поэтому хорошенько подумайте, какой образ жизни вам действительно хочется вести, что бы ничто вас не раздражало.

Betty Snow 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход