ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
СТИЛЬ ЖИЗНИ

Что выбирает сильная половина человечества

2016-12-04 Что выбирает сильная половина человечества
Что выбирает сильная половина человечества
"Едва ли не самые важные вещи в жизни - хорошая кровать и удобная обувь. Ведь мы всю жизнь проводим либо в кровати, либо в обуви"
"Едва ли не самые важные вещи в жизни - хорошая кровать и удобная обувь. Ведь мы всю жизнь проводим либо в кровати, либо в обуви"

Даже если на мужчине дизайнерские джинсы или самый лучший пиджак, идеальная сорочка с бриллиантовыми запонками, в руках ротанговая трость, а обувь в стиле «Сто лет Коминтерну», то он напоминает успешно ворующего цыгана. Мужчина же в одежде, доставшейся ему еще от дедушки-чекиста, но в роскошной обуви, производит впечатление состоятельного человека, только не умеющего одеваться. Зачем нужна хорошая обувь? Любая одежда служит самым разным, а иногда противоречивым потребностям. Что касается обуви, то это потребность в безопасности (холод), двигательной активности (удобные конструкции), в удовольствиях (комфорт), в самоутверждении и престиже (дорогая брендовая обувь), в потребительстве (иметь такое количество обуви, которое необходимо для вашего места в обществе), подготовленности к различным жизненным ситуациям (например, ботинки альпиниста), персонификации личности (нахождении своего стиля), в творческом самовыражении (не каждый дизайнер способен носить произведения своих рук).

 Какую обувь выбирать сильной половине человечества? Говорят, что мы выбираем стиль, (а также конкретную одежду и обувь) согласно своему характеру. Раз так, почему бы не взглянуть на процесс приобретения обуви с психотерапевтической точки зрения? Хочешь измениться – купи себе другие туфли! Странное правило, а вдруг сработает. Обувь, хотим мы этого или нет, влияет на наше настроение. Не верите, проведите эксперимент. Наденьте на себя растоптанные кирзовые сапоги и подойдите к зеркалу, или комфортную эксклюзивную обувь. (Эксклюзив – это, скорее, коллекционный экземпляр, чем информация для широкой публики). Неважно, классика это или повседневная модель. Главное, чтобы было комфортно на физиологическом уровне (не стесняло бы, не жало бы, было в меру тепло и мягко), одним словом, не причиняло бы ни малейшего неудобства, и на психологическом – не бросалась бы в глаза и было прилично ситуации и обществу. Психологическая комфортность зависит от правильного сочетания вида материала, из которого изготовлена обувь и конструкции изделия.

 Чем руководствоваться при выборе обуви?  Обувь, прежде всего, должна быть безупречно скроена. Кожа иметь мягкий шелковистый гриф, удобную полную колодку, анатомические стельки, облегченную структуру подошвы, противоскользящий эффект, хорошую амортизацию (кстати, она гасит толчковую нагрузку при ходьбе и предотвращает микротрещины позвоночника). Выбор формы – это не только вопрос эстетический. Почему мужская обувь столь дорогая? Так уж получилось, что мне пришлось почти одновременно посмотреть два фильма. Первый – процесс изготовления скрипки, второй – обуви. И задалась вопросом, а что сложней? Мне показалось, что творить обувь не менее трудоемко и мудрено. Судите сами, чтобы достичь безупречного кроя, годами создается точно выверенное лекало. Только применение высоких технологий обработки кожи позволяет ей долго оставаться сухой и придает ей антистатические, грязеотталкивающие свойства, которые обеспечивают эластичность, легкость и высокую прочность. Кропотливо обработанная и искусно окрашенная кожа каждой пары обуви полируется вручную. При этом подбирается определенная степень блеска и индивидуальный оттенок. Неординарность обуви обусловлена непревзойденным качеством подошвы. Кожа для изготовления обувных подошв вымачивается месяцами в дубовом растворе, после чего она приобретает прочность, сохраняя при этом эластичность и способность «дышать». Одним словом, идеальный проект обуви – это своего рода матрица, вмещающая весь практический опыт мастеров. Тогда делаем вывод, по сравнению со стоимостью скрипки Страдивари нам это продают даром.

 Немного об уходе за обувью  А это смотря чего вы хоте добиться. Можно, конечно, посушить ее у батареи, можно набить ее старыми газетами, можно и старым дедовским методом – смазать рыбьим жиром. Можно и босиком ходить – заодно и деньги сэкономить. Но если уж вы позволили порадовать себя любимого парой дорогой обуви – проконсультируйтесь с продавцом при покупке. Поверьте, кашу маслом не испортишь. Носите обувь в стиле страны, в которой вы любите отдыхать – и вы будете чувствовать себя как в отпуске.

Валентина Ерошкина
61 9

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 721
Сообщество в соцсетях: 374 934
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход